• 刻心人
楼主回复
  • 阅读:1290
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事情最终有了新的进展。前些天在一档回顾中国通讯业迅猛发展节目中,小诗意外地得知三十多年前电信曾推出过六号数的小灵通号。

“会不会是一个小灵通号码呢?”小诗想。

小诗前去打听,彼时倒是有过这么一个号码,可三十多年已逝,沧海桑田,茫茫人海何处寻觅这号的主人?何况小灵通号在那时就已经下了市,号码记录早已销毁,三十多年的成年旧事何人得知?小诗奔波多日均为所获。

无奈之际小诗只得找白震天。想起往事,小诗终究对他有些歉意,那时自己太年轻根本就不懂爱,若是遇到小男生传个纸条便会又怕又喜,又惊又羞,即或那传纸条的是相熟的男孩子,因历经了这事,后来无论如何便不理他了,仿佛女孩子在不知所措中顺其自然的应该这样做,即或是心里面有淡淡的欣喜和莫名的憧憬,然而无边际的害怕冲淡了这喜悦。

那时,小诗是班上的乖乖女,人长得娇小可爱,学习又好。白震天则顽皮异常,从来没安分守纪过,学习成绩根本谈不上成绩,是调皮孩子里的大哥。小诗向来对后进生敬而远之,后来在班级互帮互助活动中小诗分到了白震天一组,这才稍稍熟悉起来。

课外辅导时,白震天一会儿看东一会儿看西,心事全不在学习上。这让小诗非常恼火,完不成任务,小诗又会“连坐”。小诗瘪了瘪嘴说:“你再不认真,我就不理你啦!”。白啸天果然老实了。小诗只顾给他讲知识要点,过了一会儿见他没了声音,抬头时见白震天怎痴痴地看着自己,眼神柔柔的有些怪异,小诗被他看得不自在起来,“啊?怎么啦,我脸上有花吗?”“不········,恩··········有······点”。白震天一边在自己脸上比划着,小诗便按图索骥试图抹去痕迹。到后来脸上斑迹竟有十余处之多,小诗这才意识到上了当。便一生气赌气走了。那一夜白震天彻夜无眠,他没敢当着小诗说她专心做某件事情和生气时好漂亮。

成绩出来后,白震天的成绩果然大有进步,小诗很高兴,她对着白震天说,“革命尚未成功,同志仍需努力。”

这些日子以来白震天温顺多了。这一天又是辅导日,辅导任务结束后照例要休息一会儿,白震天忽然问小诗:“叶小诗,你觉得我这个人怎样”。他好想叫她诗诗,可是以前这样叫她,她不许。“除了成绩一切都好”。一讲到成绩白震天一下子矮了一截。过一会儿他犹犹豫豫地递给小诗一张纸条,“是什么”小诗说。“你先看看”白震天不敢看他的眼。

十四五岁的年纪上,小诗对某些事已经有了一个模糊的影响,已经到了遇事会脸红的年纪。小诗好奇的接过那纸条,见上面只写了两个字“我你”。“这是什么?”“是一个游戏,你在中间添一个字。”白震天低声说。小诗想了一会儿,渐渐明白了字里的意思,脸上一下子红了,扔下纸条慌慌张张地走了。这以后小诗似乎有意躲着白震天,即或是老远遇着白震天也悄悄跑开了。白震天晓得自己太鲁莽,吓到了小诗,不断的自责起来,整天像失了魂一样。

小诗业已跟老师要求过,请求更换辅导对象,老师问及原因,小诗吞吞吐吐说不出个所以然,只说不想辅导白震天了。“他欺负你啦!你把他叫来刚有点进步就见鬼了,皮子太紧啦!”小诗忙说:“没有,他待我很好,也很认真。”“那就好,我看你两个一组效果很好嘛,你们两得好好配合争取成绩再上一个新台阶,去吧,以后要是有什么困难直接说。”

下一个辅导日,小诗对白震天冷漠了许多,两人都小心翼翼,都很少说话。辅导结束后白震天小心翼翼地拿出一个英语本递给小诗,“我···我···写了篇英语作文,劳烦你给我修改一下。”

原来是一封英语写的情书,字迹写得倒挺工整,看得出来白震天的用心。小诗看后忐忑半天,手足无措,只想该怎么办?后来还是硬着头皮把那信改完,慌乱中又写了几句评语,“I think your  composition  is  very  good  except  the  spelling  and  grammar  which  you  have  used . ··········,I  do  not  like  the  man  whose  study  is very  bad 

················

讲起往事白震天和小诗都感慨不已,不想一晃三十多年都过去啦。谈起那封信白震天还伤感地说:“那可是我查了好几个小时词典写的呢,就被你轻易的判了死刑”小诗笑着说:“你还记得那事呀?那我还叫你好好学习呢,你记不得了?”白震天说:“你写的句子太长了我根本就没看懂,这种事又不好意思问别个········”一句话两人都笑了。

白震天拿出一个档案袋递给小诗:“你这个号是2002年投入使用的,到2011年取消小灵通用户八年时间共有人用过这号,可是过去这么多年了当时的记录都销毁了,其间只有一个人的信息保存了下来。”“这一个人是········”“因为出了个案子就把当时情况记录了下来。”

小诗还待近一步打探些情况,可是白震天的电话响了,他总是很忙。

• 360安全报告
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持原创
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  • 酉水听潮
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久都没有在这里读到原创小说了。今天,我一口气读完,感觉很惊喜,作者的文学功底很深厚,期待有更新。
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""