• 刻心人
楼主回复
  • 阅读:1990
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

吸毒一生(连载待续)  原创文学  侵权必究

叶小诗没有丈夫消息已经好几天了,这是结婚三十多年来从没有的事。午夜时分,小诗被电话铃音所惊醒,“请问是叶小诗同志吗?”,是一个陌生人打来的电话。“是”,小诗有点警觉。“你的丈夫叫龙啸天对吧?”,听到丈夫的名字,小诗已经完成从朦胧中清醒过来,对方欲言又止,“我们是市公安局的,你丈夫出车祸了,请您马上到市医院一楼重病室五号房来。”小诗被着突如其来的噩耗吓得不知所措,泪水自然而然的流了出来。

仅仅过了几天,丈夫还是走了。这些天来小诗靠回忆和泪水度日如年,好在女儿忆惜请了假照顾小诗,身体并无大碍。过些天忆惜见母亲情绪业已渐渐稳定,便劝小诗搬过去同住,小诗不愿去,忆惜无法。

一年后一天深夜,忆惜突然接到妈妈的电话,“你爸爸根本就不爱我,我该怎么办呀?”小诗竟像孩子似的哭了起来。

原来,在这一年来和肇事者官司纠缠中,一些丈夫鲜为人知的旧事为小诗熟知。

据目击者和肇事者回忆,啸天似乎迫切的想抵达事发地对面的爱民医院去,因直接翻越护栏闯入行人禁区这才导致了悲剧发生。“那一天,天哥到底发生了什么?”小诗一向这样叫他的丈夫,而啸天则叫她小诗姐。可是抵达对面地下通道近在咫尺,为什么啸天冒险翻越护栏闯入行人禁区呢?悲痛之余,一股莫名的力量支撑着小诗想把真想弄个水落石出。此后小诗便忙了起来

即或是事情已经过去了好些日子,小诗看到监控中丈夫血肉模糊中样子还是禁不止恸哭起来。小诗又多次走访事发地周围商户和当时的肇事者,回答都是千篇一律,监控也模糊不清,看不出所以然。好多天过去了,事情仍无一点进展。

想丈夫的时候,小诗便时常拿出过去影集看,回忆过往,小诗时哭时笑。空荡荡的屋子里虽只小诗一个人,可是小诗总觉得啸天还在,无论坐卧起居,总觉得啸天的眼睛在盯着她,“天哥没有走,他只是在某个我不晓得的地方默默看着我”,小诗似乎自言自语,又似乎对着啸天说着这话。有时半夜,小诗还以为啸天还在,像个孩子似的撒娇说:“天哥,开灯,我要上厕所”。可是没人应。小诗这才想起啸天已经走了,永远都回不来了,回不来了。

一天,   小诗猛然想起当时啸天弥留之际时的场景,便有些可疑。“忆惜为什么恨天哥呢?”正准备给女儿打电话时,电话却响了。

“诗诗呀,在家吗,我在你楼下呢,你托我办得事办好了。”打电话的是小诗的同学白震天,当年是小诗的追求者,他一直叫小诗为“诗诗”,三十年的岁月蹉跎,现今他已做到市公安局长的位置。

“诗诗,快说怎么谢我,要不以身相许也行?”白啸天一进门便邀功。

“都一把年纪了,还是这么老没正经的?”小诗说,“不过真的很谢谢你。”

啸天正待回话,电话打来了。这些天一直在忙市长大人的案子,几个月前市长的夫人因身体不适在爱民医院住院,在散步途中被一个一辆飞奔而来的自行车撞到,跌成严重脑震荡,现在都还在医院呢。肇事者已逃逸,由于肇事者身着骑行服,又带着口罩,加之监控模糊,茫茫人海宛若大海捞针。

白震天忙得只能谢绝小诗的饭局。想起往事,不免恍若隔世。三十年前,白震天苦恋小诗,因小诗酷爱英文,白震天便查了老半天词典给小诗写了封情书,可是那信却被小诗退回来了。小诗不仅改正了那信单词拼写和语法错误,而且还用英文写了评语,其中一句是这么写的,“I do not like the man  whose study  is  very  bad . ”白啸天又查了好一会儿词典才把这话意思弄明白,不禁又气又羞,从此发奋读书,终于混到今天的地步。“哎,那时真可笑”白震天苦笑着自言自语。
论坛管理员论坛小编
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛管理员论坛小编
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持

• 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  • 猪锅锅
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我用犀利的文字将揭穿事实与真相
  • 农家丑小丫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老吾老,以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
  • 大大
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
龙啸天是小李飞刀里面的人物……
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""