• 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  • 阅读:2202
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几天出了一点医患纠纷,网上到处是一片为医生的叫屈声,看了不少,也听了很多,自己想表达几句,纯属个人意见。

首先我很鄙视网上写的那个叫<如果有下辈子,我决不做医生>的那个作者,不知道是不是真的是一个院长,如果你们各位有机会,去会会医院的院长,一个个都牛成什么样了,会无聊到在网上发这些,我不相信。就算是真的,你不用下辈子,你现在就可以辞职去做一个看大门的,或者包养个女大学生,不管白天还是晚上都可以用驳莱室忑在她身上折腾,因为你现在赚的钱,已经三辈子花不完了,根本不用在做这个你那么痛苦的职业,什么,你怕后继无人,不用担心,后面大把人在等着这个位置,只要你肯让,就有人来顶你,什么,你想推荐,好好,你下下辈子的钱也可以收进来了。

我的观点很简单,现在是一个自由社会,你有做这个职业的权力,也有不做这个职业的权力,所以不用叫屈叫惨的。医生这个职业,在我的小时候,也就是八十年代吧,还是一个很受人尊敬的职业,那个时候的老师还是灵魂的工程师,也同样受人尊敬。原因很简单,就是因为那个时候的医生尽职尽责。没什么红包这一说,也很少有什么治死了人去闹事这种场面。至少我没有见过。为什么现在医生就变成了高危行业了呢??

1、试问,看帖各位治个小感冒都花了多少钱,三五块到三五百不等吧。为什么??

2、试问,有没有人给做手术的人送过红包,麻醉的呢?

3、试问,有没有人小病给治成大病,能简单治好的,非要搞到复杂的治疗。

4、再问,有没有被开了一堆药,后面才知道你买药的钱,一半被医药代表塞进了医生的口袋。

5、再问,有没有人被诊断错误,延误了病情,医生却百般抵赖,百般推拖。

6、再问,有没有人小病一个,却做了一大堆检查,换个医院还要重做一回。

7、再问,有没有人病入膏肓,却等不到病房,而病房里收满了关系户和特权户。

8、再问,有没有人危在旦夕,医院却不说不交钱,就不给看病。

9、再问,有没有人生了病,花了钱,却不停的被一群实习生搞来搞去,一个交待都没有。

10、再问,有没有人被庸医害死,却修改病历,死不承认,最后不了了之。

这十问只是一部分,相信会有更多的人有更多的问题。试想想,现在有几个患者会百分百的相信医生的话呢,医生的每一句话,患者都会想,这是不是想多赚我的钱,医生的每一次判断,患者都会认为,这是不是在推拖某个责任。现在的医生就生活和工作在患者的质疑之下,请问这是谁的错的,可以肯定的是,一定不是患者的错。

当然,我不想说医生的人品问题,在任何时候,我都不相信所谓的人品,我只相信制度,根源不在医生这个职业,也不在患者。而是在我国的医疗制度,在这个制度下,医生有大量空子可以钻,所以产生了一堆无良的医生,然后就产生了充满质疑的患者。

当然,有人说了,也有好医生啊。我相信老百姓的眼睛是雪亮的,当一个行业,一个职业,出现了普遍的问题时,我们最先要考虑的是不是这个行业自身出了问题。为什么大家会如此痛恨城管,城管难道不是一个维护城市行象的职业吗?应该是老百姓喜欢的啊?为什么大家都在骂呢?为什么网上很多人骂保险的?保险不是一个保险大家生活生存的一个很好的金融工具吗?其实想想,一定是这个行业的制度不完善,一定是这个行业里的太多素质低的人,搞浑了整个行业,所以让老百姓对其失去了信任。

所以,医生大可不必为自己叫屈,因为最没有错的最无辜的就是患者。医生首先应该完善自己的人品,如果全天下医生都有良好的品德,那么时间久了以后,患者自会重拾对医生的信任,如果我们不相信人品这一回事儿。那么,那就完善制度吧。

最后,我想说的是,那么后悔自己做医生的,如果有来世就不在做医生的,趁早从医生这个职位滚出去。所有的人职业都可以不敬业,但是做为医生,你决不能不尊敬自己的职业。
宁可玉碎,不为瓦全
  • 农家丑小丫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老吾老,以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
  • 农家丑小丫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老吾老,以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(农家丑小丫)的帖子

你顶贴应国是快哦!我片搞片搞的都没有搞测啊!!
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  • 凤城癫子
实名认证会员美食俱乐部会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有不是东西的医生,也有不是东西的患者。
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(哼哈)的帖子

说得有道理,不过总的来说患者还是处于弱势地位
宁可玉碎,不为瓦全
  • 柴客
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主稍安勿躁,不要偏激,有空了我写个东西让你一目了然
  • 舞动奇迹
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  • 绿绿野草
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 以梦为马
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出了事都往医院推?
来自手机版
(0)
(0)
以梦为马
  • 包容
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  • 成事在天
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个社会道德缺失,尔虞我诈,人与人之间已经缺少信任,医患关系只是折射了一角,就医就要找信得过有良好口碑的医院士儿医生
来凤博爱医院是您身边的健康专家。男科健康热线0718-6289777、妇科健康热线0718-6286333
  • 以梦为马
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过!!!
来自手机版
(0)
(0)
以梦为马
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆