• 小林
楼主回复
  • 阅读:4191
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

来凤物价飞涨与人均收入严重不成正比,几百块、一千多块工资的人一大把,而东西都比外面都贵,吃的 用的 玩的 穿的都比广州贵一大截,吃的如包子馒头广州5角1个的都有,屋里要1块,面条外面4块5块的都有,屋里是吃不到的,基本上都是7~8块,烧饼屋里5块,上个月去恩施、宜昌都才卖3块,在广州20元衣服在来凤起码要卖到50、玩的如‘’KTV‘’,同样档次的比广州至少贵一倍,除了房价便宜点其它的都贵,现在住在来凤,比我住在一线城市开支都还大,希望来凤物价局也要稍微管一下物价,现在涨价已经成了一种风气,各行业都跟风提高价格,特别是腊月正月那价钱硬是涨得有些离谱……
来自手机版
  • 狗尾巴草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     这个问题很难有个大家认可的答案,应该说经营者有市场,消费者才会有价格.7-8元一碗的荤面,只要大家都不去吃,他能卖到7-8元一碗吗?

• 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物价局本来都是吃干大饭的!哪管得这么多呢!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(八角盯)的帖子

不去吃这家会不搞了,然后换个老板继续卖这么多
....................
  • 只一眼丶便沉沦
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天专门在菜行转了转,并打听了价格,鲤鱼、草鱼、连鱼都是5元、角角鱼18块、猪肉(园尾11元)其它10元、五花肉9元。
走自已的路,让别人买车去吧
  • 醉酒三杯
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
7-8元一碗的荤面,只要大家都不去吃,他能卖到7-8元一碗吗?
经营者有市场所以才有吃货销量!
  • 毛子脑壳
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他娘的炒豌豆皮都他妈十块  气得让人双脚发頭!!!!!
  • 绿绿野草
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题很难有个大家认可的答案,应该说经营者有市场,消费者才会有价格.7-8元一碗的荤面,只要大家都不去吃,他能卖到7-8元一碗吗?
  • guest9237738
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(东方红)的帖子
连黄瓜都是4.5 一斤,何况荤菜啦,唉,现在没钱的人都一大把,伤不起啊
来自手机版
(0)
(0)
  • 舞动奇迹
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(.)的帖子
讲得到位!??
来自手机版
(0)
(0)
论坛管理员论坛小编
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物价伤不起
  • 柠檬雨
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在就人便宜,别的啥都贵
  • 大江南北
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
一切随缘
  • 冷眼观天下
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
腊月份杀个鸭子都要20元,物价局也不管一管,这个单位还有存在的必要吗,水,电,气都涨价,物价局替百姓说话了吗?还不是不作为,小小县城,凭什么涨价,成本真的比外面都贵?
来自手机版
(0)
(0)
  • 来凤二手信息
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我来道一道为什么,来凤的经济大多数是打工者寄钱回来养家来支撑,所以,物资大多是外地运过来,而路又那么远,所以,这成本是输入性的。再者,大型的建设工程多数是外地人在干,尽管我不知道是什么原因,但这必会短期内推高物价,因为他们来了要住房,要吃饭,而赚的钱却带回家了,换一个思维,如果都由本地人来做的话,吃住都在家里,自然不会推高消费品价格。再一个非常重要的原因,是行政管治,管菜农,直接推高菜价,管交通,直接推高运费,不要以为这些和你没关系,这种不方便的成本直接会分散给所有的市民,所有的不方便,就是不经济,当成本都上升了,一个行业就会把成本往下传导,不要说一碗面价格涨到七八块你不去吃他就不涨到七八块了,那是因为,你没有替代品,因为所有都涨价了,他不涨价,他能生存吗?当他去买菜,菜价涨,当他想运点货,本来坐个小三轮,三块钱就能把东西运回家,现在要十块了,他能不涨价吗?比如桶装水,原来有电三轮运输的时候,给工人的工资是一块五一桶,现在用烧油的,你再开一块五还有工人给你干吗?幸好还没有禁止无证的输水车,街上运水的摩托大多是没有牌照的,如果这方面再抓严点,桶装水涨到七块指日可待啊。年后理发一下窜到十五块,不要以为跟各种禁令没有关系,我们行政管得越多,我们的生活成本只会越上涨。还有各种水电气,变着法子在加价,物价能不涨吗?不过这一切,俺在去年就已表给各位听了,详情请翻我以前发的关于对来凤经济预测的帖子。
  • 兔子
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(来凤二手信息)的帖子

物价是与每个老百姓都息息相关的,所以大家都很关心。。。
我觉得你分析得很有道理,同时也很感谢你,积极的为大家解答来凤物价高的原因所在。。。。。
但面对如此高的物价问题,难道相关部门就真的束手无策吗?还是另有隐情?老百姓又该如何应对,希望你多多给予解答。。。。。
  • 平淡人生
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤人就是喜欢耍泡,活该!你吃他那咬卵吗?????????特别是吃消夜比哪里都贵
  • gu987u
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物价高得真实原因:国家超发货币,,,通过货币贬值的方式,来维护公务员的优越性。。  其他的原因都是借口萨。。。大家懂得。。。我一个同学去深圳打工,结果他说深圳物价比来凤还便宜些。。。  
只要在来凤月收入在1200以下的人,估计98%。。 其他就是国家队的了。。。那这些98%的人的汗水就是为了国家队好日子而存在的。。。   呵呵。 所谓革命就是国家队的,可以随意革这98%的人命,并且你还不能反抗。。因为他们有枪,你没得萨。。。
中国这个大陆几千年来,一直就是有武器的为王,其他的都是扯蛋萨。。。
  • 珊珊
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
伤不起呀!
来自手机版
(0)
(0)
  • 珊珊
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者