• 小桥流水依依
楼主回复
  • 阅读:5291
  • 回复:45
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早上上班到楼下的车库取车,那锁怎么也打不开,钥匙套不到底,以为又被院里调皮孩子塞了东西。只得找人用电锯锯开,一打开门,我发现地上怎么散了一地的雨衣,本子,打开摩托车座一看空空如也,原来电瓶被偷了,里面的东西洒了一地。上星期才换了门锁,当时那锁断了截东西在里面,以为是小孩子弄的,也没在意,找人锯了换了把锁。谁想今天就被人套开了,偷走了电瓶又把门锁原样锁上,肯定是上次套锁没弄开,这次又来了。太可恶了!
到派出所去备了个案,说是这段时间电瓶被盗报案的人很多,没想到来凤这段时间治安这么差,有在家门口被盗的,有在步行街被盗的——贼胆儿挺大贼技又挺高的。派出所的人说最近这段日子,来凤粉仔很多,只要换得来钱,什么都偷,要大家注意。我想偷了这么多电瓶呀电线呀之类的,应该是有个销赃的地方,据说是目前还没有查到,希望能早日破案吧!
报了案再去摩托车经销商那儿去买电瓶,真是好贵啊,以旧换新要680元,没有旧的820元,看他的帐单,仅3月29号就换了4个,可见盗贼有多么猖獗!经销商也感叹现在偷儿太厉害了,防不胜防。他在店铺里上个厕所出来手机就不见了,电视显视屏也没了。旁边一家也是这样,刚取了三万块钱准备还人,也是到里面去一会儿,出来就被人偷走了。我朋友开了家凉菜店,辛辛苦苦卖了一天的钱,晚上打个盹儿,就被人偷了。
他给我装电瓶的时候,再次感叹这偷儿太厉害了,技术好专业啊。车的座椅一点儿也没损坏,应该是套的司位子的钥匙,门锁也是套开的,车子的报警也破坏掉了,偷走以后,又把车座恢复原样,然后把门锁也锁好,不是要开锁去拿车,真的看不出来已经被盗了。
想起来真还有些后怕呀,前不久,咱们家半夜里还有人套门锁,鼓捣了半天,开始我老公还以为是儿子回来了,听好一会儿还在弄,才觉得不对劲,跑到厨房拎了把菜刀,猛地打开门,那家伙飞也似地跑了,老公撵下楼,连人样儿都没看清。幸亏咱们家锁挺好的。前段时间刚看了央视关于防盗的一个片子,就说到门锁很重要,一定要用B级以上的安全锁。现在很多家用的是平口的一字锁,还有十字锁都是很不安全,锁齿只有一边锁槽,属于A级锁,有一种专用工具只有十几秒钟就可以打开了。所以提醒大家一定要用安全等级高的防盗锁。就像我车库刚开始用的那把锁也是挺好的,就没有套开,后来我换的那把,是以前闲置的一把普通锁,因为那天把锁临时锯掉了,找出来换上的,也没想到会有小偷,还以为是小孩调皮弄的,所以没买好锁换上,结果就被偷儿钻了空子。无语啊!来凤的治安,要大力加强管理啊!大家也一定要有防范意识,做好防盗措施!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
用爱做教育,让孩子健康快乐地成长!
论坛管理员论坛小编
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和这些人渣的斗争是场永无休止的持久战
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
防不胜防!
  • 小桥流水依依
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚一个同事跟我说,他的一个熟人家前不久被人撬锁偷了一千多块钱,换了锁不久,又被撬了,这次还连电脑,烟都被偷掉了,你说这些家伙有多猖獗啊!
  • 缓冲带释怀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善良的依依,你做了那么多的好事善事,怎么小偷就不长眼呢?千刀万剐的小偷真可恶!
  • 绿绿野草
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 缓冲带释怀 发表于 2014-3-31 15:48:12 :
善良的依依,你做了那么多的好事善事,怎么小偷就不长眼呢?千刀万剐的小偷真可恶!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小桥流水依依
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(缓冲带释怀)的帖子

呵呵,以为天下无贼啊!我总是把这世界想得太美!中午换电瓶的师傅也笑我说前几天我车库的锁被破坏了没撬开,我都不警惕,还以为是小孩子的调皮。直到今天发现被偷了,还觉得不可思议!还好没大的损失,以后多注意!大家也吸取我的教训,一定要增强防盗意识,做好安全措施!
  • 黎明晨曦
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是可怕、才没几天我姐姐车在步行街一哈就被偷走了
来自手机版
(0)
(0)
  • 秋桂飘香
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中马 发表于 2014-3-31 14:13:33 :
防不胜防!
铁杆会员实名认证会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎光临喳西泰咱喜爱土家饭馆。
做最纯正的来凤人,吃最正宗的土家菜。电:15997740098
  • 和谐社会
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多半是那些粉仔偷的。
  • _倾 昔丶
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 吹吹风 发表于 2014-3-31 17:44:44 :
  你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。
  • 寒山飞雪
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国的法律对犯罪分子的打击力度太弱了,小偷小摸也就是请去喝口茶而已。小粉崽根本就无所谓。
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤到处都是小偷的眼睛,大家小心。
来自手机版
(0)
(0)
  • 凤城角角
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • z81718188
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,B型锁现在基本买不到的,数量巨稀少,因为我就是卖门的
  • z81718188
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不过可以建议依依楼主买月牙型的或其他异型钥匙的锁,防盗效果会比普通的十字的,一字的锁好点
  • 蚂蚁依然在爬
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些贼真的让人很气愤   

买电动车 首选爱玛牌电动车   大品牌值得信赖》。。
  • 小桥流水依依
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,月牙型和异型钥匙的锁的安全系数确实比平口的一字,十字钥匙的锁要高,我车库先前的那把锁就是异型——没有被撬开,还把偷儿的***断在里面了。只是自己没有引起注意,随便换了把闲置的普通锁,才让可恶的小偷终于找到了机会。呵呵,所以大家一定要用好锁。
  • z81718188
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小桥流水依依 发表于 2014-4-1 18:48:49 :
是啊,月牙型和异型钥匙的锁的安全系数确实比平口的一字,十字钥匙的锁要高,我车库先前的那把锁就是异型——没有被撬开,还把偷儿的***断在里面了。只是自己没有引起注意,随便换了把闲置的普通锁,才让可恶的小偷终于找到了机会。呵呵,所以大家一定要用好锁。
呵呵!~亡羊补牢,为时为完  (依依,别犹豫了!赶紧先去搞个10把8把锁吧!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""