• 笑红尘
楼主回复
  • 阅读:4172
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

母亲已经卧床一年了,身体已经瘦骨如柴了,这次已经是第二次来恩施治疗了.
     第一次是2013年五月,也是病得非常危险了,我只好从我打工的地方星夜兼程赶回来前后住院一个月,几乎花费了我两年多的工资,稍有好转就不得不出院了,为了一家人的生活又不得不赶回我打工地方,拼命赚钱.
   劳累对我来说,我已经感觉不到,精神上压力几近崩溃,我的拼命挣扎并没有感动上苍,而是恰恰相反的方向发展,母亲的病在2014年1月十六日再次恶化.
    当时我正在上夜班,听到母亲病危的消息,我几乎晕倒,我请假给班长,说我没心情上班了,当时他们还很不理解,看了看我,想问我看我的脸上又没有问下去,我准备第二天就赶回家,还好,当时我妹夫刚刚打工回家,也是他父亲病重,回去照顾他父亲,我就打电话叫他马上把我母亲接去县医院一起照看,可是当天晚上已经九点多了,无法找到车送,再加上他父亲病危,也走不掉,因为县医院里离我们乡还有一百多里路,没办法只好叫我孩子的外公外婆用电动车送到乡卫生院,当时听他们二老说只有进气没有出气,医生就叫我快回家,有生命危险,在那住了一晚,我儿子十岁守在医院不眨眼的守了一个晚上.
      第二天还是我妹夫用救护车送到县医院,我妹给我说她先回去,她去照顾好,如果有好转我就不要急着回家,把这个月做满,多有点钱才能解决问题,因为我们厂星期六星期天工资加倍,所以做满30天和20天那工资就相差甚远,我只好把那个月熬到头,母亲也有点好转,我就决定年底不回家,错过春节高峰期,这样路费回少很多,就买了一张正月初二回家的车票,我外甥女也回家了,我妹我姐的女儿一同照顾我母亲,这样我也比较放心了.
    可想而知,这个春节我们是怎么过的,好不容易熬到正月初一,我妹又打电话过来,说母亲病又加重了,县医院医生也没办法了,叫我们转院,我妹问我要不要转院,我说决定转院,第二天我从无锡往家赶,她们就从县医院用救护车一路颠簸四个小时把我母亲送到州医院.
      我初三早上五点到恩施,一看母亲瘦骨如柴的样子,心里万分难受,听到母亲病情有所好转,心里少许安慰,可是祸不单行,晚上九点多半左右,儿子的外婆打电话过来,带着哭泣的声音对我说,你们租住的房子起火燃烧了,现在火势很大,不知我儿子及我姐的女儿有没有在房子里面.
      这犹如晴天霹雳,我的手连手机也没有握住,一下就掉在地上,顿时我感觉天晕地转,还好不到两分钟我外甥女打电话过来给我报平安,他们没事直到儿子在电话里叫爸爸,我才稍许平静了下来,原来他们从外面刚回来,就看到离房子不到三米的变压器冒火,火花顺着电线燃烧到了房东最外一间堆材火的房子,引燃了房子里的柴火,很快就燃烧起来,再加上刚刚房子才经过仿古的改装,外面的木材板经过桐油的侵泡,很快就烧起来了,当时我租的那间还没有燃,我儿子一想起我们家里的煤气罐,怕它爆炸,就进屋去把它拖出来,一个人拖不动,还叫一个小女孩帮忙拖出来的.
    我听了很后怕,他表姐还提一桶水准备去灭火,但是由于是电引起的火灾,燃烧速度太快,为了自身的安全,她们放弃了,跑出来才喊救火,当然这些都是事后听他们说的,说实话,我开始还以为是他们不小心把火引燃了,我跑去经过仔细观察,我相信他们说的是真的,因为如果是他们不小心引燃的,一定会先从我住的那间烧起来,他们根本就没有时间去搬煤气罐,因为煤气罐还在里面一间,里面那间没有什么可燃的东西,再说我住的里面一间还有很多东西没有燃烧,再说外面他们堆材火那间,外面什么都没有,再加上房子大门原先是准备***,那些门都关得很紧,连缝隙都是没有的,不可能由外面引起的,看着变压器上面的烧焦的电线,我相信他们说的是真的,因为变压器离房子太近了,外面的雨棚离变压器不到一尺,而且变压器经常起火燃烧,听说那几天变压器经常出故障,刚刚修好不久,乡政府也知道,已经准备把变压器往外面移动,水泥电线杆已经立起来了,由于春节前没有来得及装好,火灾还是发生了!
     还好最后在乡政府干部强有力的指挥下抢救下,终于没有酿成大火,大火很快就扑灭了,只是财产受到一定的损失,我的家用电器极其生活用品及放在家里几千块现金烧掉了,不幸中的万幸是没有人员伤亡,假如那天火灾推迟两三个小时,大家都睡觉了,那就简直不敢想象。请原谅我写得很杂,几乎就是流水账,但这全部是真的,没有半点虚假,写得很杂,请大家不要拍砖

来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是祸不单行!加油,挺住。
活着就是幸福!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生不如意十有八九,面对灾难和痛苦,我们只有去面对,释怀,解决。
愿楼主能早日从困境中解脱出来,愿楼主的母亲身体早日恢复健康,愿楼主以后的生活,和家人一起幸福安康。
  • 随遇而安
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿楼主的母亲身体早日恢复健康
  • 笑红尘
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的鼓励与关心,我会加油的!
来自手机版
(0)
(0)
  • 黎明
铁杆会员铁杆会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与命运抗争的人值得尊重,早知天命早脱苦
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      对楼主的遭遇深表同情与关注,如果火灾的确是楼主所述而引发,那来凤电力公司将承担责任和赔偿.
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  • 龙凤一家亲
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是慢水的吧
不幸中的万幸是没有人员伤亡。
你若不离不弃,我必生死相依!
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺住,哥们,先看政府的职能部门管不管,我们能尽的也只一点点力量!
  • 笑红尘
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是我是漫水的,谢谢!
来自手机版
(0)
(0)
  • 笑红尘
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你的心意我领了
来自手机版
(0)
(0)
  • 笑红尘
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你的心意我领了
来自手机版
(0)
(0)
  • 兔子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生不如意十有八九,面对灾难和痛苦,我们只有去面对,释怀,解决。愿楼主能早日从困境中解脱出来,愿楼主的母亲身体早日恢复健康,愿楼主以后的生活,和家人一起幸福安康。
论坛管理员论坛小编
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 八角盯 发表于 2014-2-6 19:46:01 :
      对楼主的遭遇深表同情与关注,如果火灾的确是楼主所述而引发,那来凤电力公司将承担责任和赔偿.
论坛管理员论坛小编
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 八角盯 发表于 2014-2-6 19:46:01 :
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 随遇而安 发表于 2014-2-6 17:43:40 :
愿楼主的母亲身体早日恢复健康
  • 土家\/hx汉子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生不如意十有八九,面对灾难和痛苦,我们只有去面对,释怀,解决。
愿楼主能早日从困境中解脱出来,愿楼主的母亲身体早日恢复健康,愿楼主以后的生活,和家人一起幸福安康。
  • 史努比
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱就在一起  不爱就一起死
  • Red Yan
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几天前,漫水街上有一家房子被火烧了的,原因不得而知.
  • 流忆
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 土家92/hx汉子 发表于 2014-2-7 11:12:10 :
  • 片片花香
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生不如意十有八九,坚强的挺过去。去年一年我跟你的遭遇相似,或许还略胜一筹,比你更糟糕。有时想想啊,为什么不如意的事一而再、再二三的发生,可我还是坚强的走过来了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""