• 作者:毕兹卡晓棠
  • 阅读:2280
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的黑白灰世界

我们旅行到达一个新地方,也许首先会到此地有名的景点去拍下那些众所周知、带有本地标致性的景致,这也是咋中国人的习惯,一是回家后这类照片可以很好的给家人、朋友们证明“我的确到达过这里”,二是多年以后偶尔再去翻翻这些照片,看看自己过去岁月的痕迹,但除了这类照片,我有时晚上做当天的笔记时就想,自己能不能把注意力转移到,去拍些记录当地在时间流逝过程慢慢变化的、慢慢消失的、包容当地内涵的景物或人文,这其中,人的一切活动往往又是最客观和最主观的东西,一个老师讲的好:“你是个怎样的人决定了你会看到什么”。我想现在把视觉投入到他们身上,跟他们去做一次心灵的交流。

这也许是一个好的开始。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,pp呢?
  • 楼主 作者:毕兹卡晓棠
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我尚不了解的画面,怎么就时时不能相忘。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当时眼中看到的是充满许多矛盾元素的画面,有兴趣的朋友们看看想想,你能看到几组矛盾。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一路风尘的来到圣地,只为了却心中一个坚定的愿望。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在松赞林寺跟几个小喇嘛聊天,只有他很害羞的静静离开,背对我们呆在一边想着自己的心思,通过了解,他来至不远的纳白海,叫“拉吉”,我把镜头对着他,大叫一声“拉吉”,记录下他回头的一瞬间。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果我们处在这样的物质基础上,自信满足的笑容会不会挂在我们的脸庞。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
街头闲坐的老爹,先把一切放一放,点上一只烟,慢慢度过美好的时光。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身体的艰难永远阻挡不了信仰的步伐。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子在什么地方都有自己的乐趣。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年复一年,也许就这样坚定的走着。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说西藏人民一下跨越了几个世纪,除了一些表像的变化外,我想最大的改变,也许是精神上的。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从悠闲转寺的人群中,发现您匆忙的步伐,在拜访佛陀的路上,时间在慢慢的回放。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就让一切还单调的吧登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这里的地貌色调本来就简单,就还简单点登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彩色的发过,看看黑白的效果登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黑白的效果,想把主题为明的山峰登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 作者:阿塔峡
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我的黑白灰世界

我们旅行到达一个新地方,也许首先会到此地有名的景点去拍下那些众所周知、带有本地标致性的景致,这也是咋中国人的习惯,一是回家后这类照片可以很好的给家人、朋友们证明“我的确到达过这里”,二是多年以后偶尔再去翻翻这些照片,看看自己过去岁月的痕迹,但除了这类照片,我有时晚上做当天的笔记时就想,自己能不能把注意力转移到,去拍些记录当地在时间流逝过程慢慢变化的、慢慢消失的、包容当地内涵的景物或人文,这其中,人的一切活动往往又是最客观和最主观的东西,一个老师讲的好:“你是个怎样的人决定了你会看到什么”。想现在把视觉投入到他们身上,跟他们去做一次心灵的交流。

这也许是一个好的开始。
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看见,就拍了。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的摄友说黑白灰是摄影的最高境界,咋也慢慢学呗,敬请指导
  • 作者:散毛土司
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 毕兹卡晓棠 发表于 2014-1-23 20:43:47 :
当时眼中看到的是充满许多矛盾元素的画面,有兴趣的朋友们看看想想,你能看到几组矛盾。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
一老一少,一中一外,一个怕冷一个怕热。纳闷,这么一对充满“矛盾”的人,在一起能聊些什么呢?貌似她俩还很融洽。

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""