• 大大
楼主回复
  • 阅读:6672
  • 回复:43
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

菩提树下,彼岸花开,怎分缘起缘灭? 

——题记

进了酉水文学的这个群,和大家相识了两个年头、344天,跨越了爱你一生与一世。现在到了年底工作总结阶段。到了把这这一年的喜怒哀乐记录下来的时候了。

群里称号第一的我,每天都幻想自己是群里老大,可每天总是很郁闷。

我一直以为自己排名靠前,能引起大家膜拜,可是悲催的发现还有个蛋蛋(0)排名在我之前!而且这个蛋蛋,文能号令天下人口伐笔诛,武能打光胴胴调戏风月及良家,还能大玩劈叉、霹雳舞及太空步,很恐怖的战斗力!

好吧,就算这个蛋蛋进群在我之后,姑且不理睬他,可还是有个群主(5)的号召力在我之上,还是个女汉子,又豪爽,又热情,打消了我竞争群主的念头!

咱好男不与女争~好不容易把自己摆在了第三的位置,却发现还有个老群主(7)的文采好得出奇,人缘也好得出奇,近乎于妖的感觉,这下子轮到我膜拜他了!咱的排名进一步顺延。

原以为,自己喝酒稳得住,又直索,可横空飞出二毛(2)和军军(8),两人性格相似,酒品相同,不光稳得住加直索,还喝的快,喝的杂酒,就算是喝的烂醉,也能紧握皮带不放松,坚决不让女流氓得逞!定力在我之上~这两个小兄弟,硬生生的把我的排名又拖后两名!

喝不赢包包小伙子也就算了,人家年轻骚劲冲,咱去找个美女喝,不可能连女孩子也喝不过吧?说到做到,走,找三妹(3)喝酒去~~

第二天醒来,我完全不知道自己在哪?一个陌生的环境,周围人来人往,都用异样的眼神看着我。我定神看了看,哇塞,工行大门口,我衣服脱了,叠放整齐,就这么穿着内衣在工行大门口睡了一夜。捂着欲裂的脑袋,想了半个小时,我才回忆起来,这就是和三妹拼酒的下场~

咱来武的硬拼不行,来文的总是有点优势吧?我好歹也写完了醉侠了的撒!

幺幺(11)噗呲一笑,“你丫的就写了个醉侠,不得了的不得了,我看是只醉虾吧?想我清纯宇宙超级无敌美仔婆婆客,光百万字出版小说就是两部,还是连城的签约写手与编辑,羡慕不?”

我望着幺幺,不死心的问:“那我介绍你进来凤作协好不好?里面的高人,我倒是认识几个的!还说得上几句话的···”

幺幺大笑三声,扬长而去,风里飘来一句话~~:“五年前,大爷我都是州作协的会员了的~”留我满头黑线,原地默默无语凝噎!

嘻嘻妹(6)带着6+6蹦蹦跳跳的跑过来了,这个萌妹子,在外独自打拼,半工半读,体验着生活的艰辛与苦闷,努力给自己充电过程中,这份毅力与执着,让我汗颜,敬礼!

出门在外的还有波波(4)和江南兄(10),此两人文武双全,上的厨房,下的厅堂,写得文章,入得洞房,实乃全才也!符合咱社会主义新青年五讲四美三热爱的标准,排名确实在我之上~

糖糖姐,差点忘了她,她要么靠在你身边,哼唧哼唧的说“小朋友,亲一个~嗯吧~嗯吧~”黑的你只差尿流~~~要么就“呛他马那皮咸,叫他蚂皮莫”,让所有人都噤若寒蝉,不敢直接目视,唯恐惹骂上身!真是爱憎分明女汉子一枚~

还有我亲爱的乐姐姐,哇塞,人家可是大富婆啊!想当年我跑到猫儿洞去,追了乐姐姐一年求包养,人家都没打上眼,这可是严重伤害了我那幼小而脆弱的心灵!唉~既然明年还要继续求包养求蹂躏求蹭饭,只有屈居于下了。

我一直觉得我很完美,唯一的缺点就是管不住自己的嘴,像个叫麂子,一天婆婆妈妈啰里啰嗦,直到有一天,我突然发现紫色妹妹(12)已经在群里蛰伏了很久,愣是一句话都不说,如同潜伏一般。标准国军中统女特务素质~~~~说起来,我小时候看电视,最喜欢看的就是国军的女特务,真是漂亮啊!小时候都崇拜,你说现在我是嘛感觉呢?嘿嘿~我不说,大家都懂得!

说了半天,原来自己在群里地位那么低啊!烦躁郁闷的不行了!

好了,此刻是2014年的3号14点07分,醉醺醺雾蒙蒙的状态下,我该介绍群里的各位兄弟姊妹了~

老大,圈圈,那两个蛋蛋的老张,其实,你有三个蛋蛋的,中间那个孵出了一只小鸡而已!你赢了,打你的称号都是敏感词,党中央屏蔽的对象~~~~

但是!!!之所以用三个感叹号,是因为,来凤百姓网的重担,就挑在你和四哥的肩上,不管孙猴子给玉帝说的啥子话,不管你酒醉后衣服脱得有多么彻底,我始终认为,来凤第一色,非你莫属!!!我等平庸之辈,望尘莫属~尤其是圈圈那飘渺的眼神,稀疏的胡子嚓嚓,舞动的身姿,都是我辈意淫的对象~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

二毛,我的酒友,我的小兄弟,不管他奶奶的熊,咱们只管兄弟的感情,我是真心当你是兄弟朋友,你的直索,你的率真,都是我欣赏的对象!最喜欢看你躲避美女追求时候的尴尬,最发热你举杯犹豫,却又一口而闷的气势。新的一年,我只希望你能找到心爱的人~我相信,无论谁,失去你,都是她一辈子的遗憾~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

三妹,你的酒量让醉侠哥哥汗颜~你的质朴干脆,让我感动,独立独自打拼,天南地北闯荡,假以时日,必是女强人一枚,今生有你当姊妹,来世,你当我兄弟可好???(题外话``````三妹~~是我心中的酒仙~)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小四波波,直、爽、阳光!你捉泥猪的手艺,你炒洋姜的火候,让当老辈子的我,望尘莫及~直到此时此刻,我都在流着口水,望着朱家坳黄柏园三队的坎坎,月亮地下,你听,啦啦地响了,獾在咬瓜了。你便捏了胡叉,轻轻地走去……”我可时刻想着泥猪刺猪白面斑鸠野猪野鸡的味道呢、·~~~~~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

舞姐姐,你是一个豪爽的人,也是一个脱离了低级趣味的人, 也是一个纯粹的人!哦~这是毛老说的话~我最喜欢你笑着望着我,告诉我,“大大,哦,好没得意思哦,你又扯个下神杠开硬小登,一家又是三百块哦!”舞姐姐,我想告诉你,我喜欢你的语气语调,希望这个话语陪我一直走过2014的全年~~~~~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小六子,熙熙妹,拜托你不要再爆料你的豹纹好不好???你的大大哥,可是抵抗不了诱惑的哥呢~万一,你凭着你大大的眼睛,长长的头发,甜蜜的笑容,飘逸的身材,无敌的脸庞,还有那豹纹的一切~让我爱上了你,让我如何取舍?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

七哥,你不喝白酒,我就要踩你!!!哈哈哈哈~~~虽然你的文采是那么出众,虽然你的感情是那么细腻,虽然你的文章是那么动人!虽然你的魅力比我大,但是,我只想告诉你~哈哈哈,白酒,一斤,满上~估计你就要落荒而逃~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

军军老八,你丫的就是一个白面狼君,大家不要介意,那个“狼”字一点都没有错~这就是我们群里的白面郎君,大家走过路过不要错过,超级大帅哥,身体特棒,吃饭倍香,您瞅准了~~~军哥哥,六必治~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

糖姐姐,九姐姐~我今晚被小雪赶出家门了,到你家借宿一宿可好?只是,求你不要骂我“砍脑壳滴,被世滴、马呐郫县、叫塔马屁摸”可好?因为,我做梦都要从被骂中醒来,好悲催的感觉~你丫就不能给我一点大男子的感觉吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

老十,哈哈哈~乡党~想到此处,我心里无比的高兴,为什么呢?对于老四,我又升了一级,我的军哥,只希望,在新的一年,你能处处逢缘,心想事成,万事如意撒!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个幺幺,我们大家对你是又爱又恨又疼又怜~你不停的飞往大洋彼岸,留下我们不停的痴痴苦恋~不管是2012的腊月二十二,还是太平山的哑巴说给聋子听的瞎子看见瘸子跑的歪路~为什么?你就是那么傻傻的让人疼爱呢?你可不可以,让我们大家再开心一点点,让我们大家,笑容更多一点点呢,也让自己在新的2014里面,天天笑口常开,日日开心快乐呢?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

十二妹妹,下次见面,记得喊我叔叔~嘿嘿~我在群里,地位可要靠你提高的呢~记住,沉默是金,无语万福~希望你新的一年,万事如意哦!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

十七妹,刚刚才认识你,你是一个活泼开朗的女孩子,希望能给群里带来更多的开心和快乐,也祝你开开心心高高兴兴每一天。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

还好没有十三点,幸好一切不是爱情,幸好爱情不是一切~

新的一年,还是那些老话,祝福我爱的人万事如意,希望爱我的人找到长相依!让所有顶贴的人全家安康,平平安安一辈子!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生动形象滴刻画出各面千秋,
真情实意滴表述了细腻衷肠。
共筑一个圈,不易;
呵护一家亲,永远!
  • Vip7、小神
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大大锅,为什么没有我的照片
  • 早安来凤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大大真是妙笔生花,文字描绘活灵活现,简笔素描生动传神
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大大,你还会画画???我的天啦……没看看出来啊!
活着就是幸福!
铁杆会员铁杆会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的个哥哥你就把三妹妹写的那么神,以后别人喊我喝酒,咋办?????

一直不变的我不是为了在原地等待你的回头而是被另一人发现
  • 一身渺渺
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁的手笔?谁的大作?膜拜啊膜拜!
  • 梨窝浅笑
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文采如此之好,画的也如此的动人...
  • 永不言败
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个必须
前半生拿命换钱,后半生拿钱换命。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 留声机 发表于 2014-1-6 20:44:41 :
共筑一个圈,不易;
呵护一家亲,永远!
  • 齿舞天涯
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大大锅,你的文字和你的人一样可爱,惹人喜欢
从我昨天开始,我就已经变得很矜持了,即使你再杠开,我也很淡定了。
嘿嘿,2013,认识你我很开心,2014,我们继续前行。
至于“太平山的哑巴说给聋子听的瞎子看见瘸子跑的歪路”,也是我们群里的美好回忆。

大大锅,2014,愿你把把杠开硬大家家登(下赖子么喊我)。
论坛管理员论坛小编
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文画酒三绝,不愧为大大啊

论坛管理员论坛小编
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清晨,看了大大这篇文章。犹如喝了杯美酒那样开心和心醉
  • 心在江南
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大大  你真是个淫(人)才。文章逮得呱呱叫,画乖乖也搞得杠杠的,那应是牛掰啊,向你学习致敬了!  从你的整个文章来看,你真是性情中人,我最喜欢看你醉卧街头的那个章节,足以说明你这个人啊……哎,军哥么样说你呢!说你好酒贪杯呢!不对。说你!重色轻身!也不对!说你包藏“祸”心,好像这个词不雅!总之一句话。你是个淫才。君哥我就喜欢不做作,不装精,不装大爷的人,是瓦岗寨(黄柏你老家的一个小地名)第一好汉!
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原以为,自己喝酒稳得住,又直索,可横空飞出二毛(2)和军军(8),两人性格相似,酒品相同,不光稳得住加直索,还喝的快,喝的杂酒,就算是喝的烂醉,也能紧握皮带不放松,坚决不让女流氓得逞!定力在我之上~这两个小兄弟,硬生生的把我的排名又拖后两名

军儿还不错,那个2毛````实在是``````不过楼主是在你们阳光队里面做的比较,下次你和2毛喝酒的时候我帮你叫个陪酒的,他叫小K,2毛最喜欢他了的。
顺天命,方兴人事
  • 家在绿水
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      大大出品,必属精品。 
      还是一如既往的生动诙谐,嬉笑间引人入胜,看来,兰博碗是要将幽默进行到底了。其实,要幽默挺不容易的,同是搞笑,格调低下的只能叫滑稽,真正的幽默,需要睿智,需要积淀。
      如果,2013年百姓网酉水文学版块要进行总结评选的话,譬如设立“艳堂文学奖”什么的,我想,得主一定是大大和他的《醉侠传说》,诸君以为然否?
  • 乐儿
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 葑伈Suō僾 发表于 2014-1-6 23:35:54 :
引用:原文由 留声机 发表于 2014-1-6 20:44:41 :
共筑一个圈,不易;
呵护一家亲,永远!
[fly]文字菩提本无树,明镜亦非台,原本无一物,何处染尘埃
  • 大大
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(留声机)的帖子
谢谢机哥,正是这些小圈圈,围成了百姓网的大圈圈~
  • 大大
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(vip7丶小神)的帖子
你的所有照片我都有,只看你敢不敢要我发?
  • 大大
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(早安来凤)的帖子
惭愧,手绘不是我!是另一位女士杰作~
  • 大大
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(凤来不思归)的帖子
惭愧,手绘不是我!是另一位女士杰作~~~不过老张的手绘图像已经换了一张,希望你钟意。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""