• 齿舞天涯
楼主回复
  • 阅读:3444
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

阳光下,等待一树花开(之5

你来了,照亮了黑暗、阴郁、寂寞和凄凉,也照亮了期盼、奔波与向往。相遇,是一树花开!

——题记

在“二货”们第
N次聚会后,有人提议,群成员要以群的名字“阳光下,等待一树花开”为题,每人写一段文字,来献给今天这个特殊的日子——从1314

我一直不认为我是群主,只是被群主。在写下这个题目的时候,我十分忐忑,因为七哥的《阳光》已经出炉,他是真群主,也是我们这个群里公认的最有才的“二货”。相比之下,我的《阳光》就不那么阳光了。

不过亲爱的“二货”们,请相信五姐姐的《阳光》虽然及不上七哥的《阳光》阳光。但是五姐姐的祝福和心意跟七哥的《阳光》一样阳光。

“阳光下,等待一树花开”可能是七哥起的名字吧,我一直认为这么矫情的名字一定是相当矫情的七哥给起的。殊不知,在后来的相处中才发现,这个群的成员们不仅一个比一个“二”,更是一个比一个矫情。

写到这里,我开始有点小小的激动了,回想起这一年的时光,所有有关于快乐的记忆,都跟你们扯上了关系。有人说,爱情的最高境界是习惯了在一起相处。其实,友情又何尝不是如此呢?五姐姐我,也习惯了跟你们相处,每天醒来的第一件事就是打开QQ,看看谁起床了?谁最先喊“快点起来嘘嘘啦”。每天睡觉前必须做的事情就是打开QQ跟大家道一声“晚安!”。

节假日里,我们结伴而行。

大大锅开上面包车载着我们,带上红酒、白酒,去波波家蹭饭,波波猎的泥猪肉让我们大饱口福,酩酊大醉;古墓园里,我们一起追逐历史;鸳鸯谷畔,我们一起感受山清水秀的静谧。古杨梅树下,我们一起吟诗歌赋。

葡萄园内,我们一起追逐打闹,一起摘葡萄,打累了,吃饱了,还不忘给群里的朋友打包,崎岖坎坷的山路,我们扛着葡萄,走的很吃力,也很开心,一路上回旋的,是我们欢快的笑声、歌声。走累了,就歇歇,菊花园里你可以尽情的拍照。

在去茅眼洞那天,我一直以为我是酒醉了,其实是醉在了乐姐姐的笑容里、醉在了七哥的《山水清音》里。

又想起了金沙滩划船时候有惊无险的刺激,二毛和三妹为了救五姐姐,被困礁石,五姐姐为救大家差点掉进水里。

太平山上诞生的美丽“爱情”。八字先生突如其来的红火生意,米豆腐摊子的爽朗笑声……

嘎嘎屋的枞树菌,姨娘家的腊肉,四哥家的刨汤,糖糖家的夹生饭又开始香飘群里了。

也许,三妹家的麻将桌,才是永恒的主题。哈哈……

打开“阳光下,一树花开”,你看不到名字,只有从013一串奇怪的数字。是的,因为是一群“二货”所以没有名字。二毛曾提议,谁中了彩票,就修一栋15层的房子,我们大家都住在里面,1住一楼,2住二楼,3住三楼……想打麻将的时候,想喝酒的时候,1站在下面一声吆喝,齐刷刷的都到了。

七哥说:“阳光下,我们等待一树花开!  我们行走在阳光下的彼道相遇,不知是缘分的注定,还是邂逅的根植。起风的日子,我是你含笑的相依,有雨的日子;你,是我由衷的鼓励…… 相伴2013,我们不曾离弃。寄愿2014,我们还在一起。”

我没有七哥的才华,写不出这么优美的文字。但我依然要告诉大家,作为被群主,在2013与你们相识相知,是五姐姐此生莫大的幸福——爱你们一生到一世。在2014来临之际,祝福:

0——凤来不思归先生:亲爱的圈圈,愿你的百姓网越来越火,你身边的美女也越来越多。顺便给你解释一下,因为你来迟了,虽然你是百姓网的老大,但是我们的编号“1”已经给大大了,所以,只好给你一个“0”,至于他们怎么喊成了“圈圈”,这事真不怪我。

1——亲爱的大大锅,你酒品、牌品跟你的人品一样,让人佩服。你的大大咧咧,你的没心没肺,认识你,我非常开心。愿你在2014年平步青云,如愿吃上“鸭子”。记得快点更新你的《轻熟女》飘飘。我们的翘首以盼。

2——亲爱的二毛,你写给我的《相知如镜,说给你听》我会永远铭记在心,感谢百姓网赐了一个这么好的弟弟给我。愿你在2014年找到二毛弟媳,我们都等着喝喜酒啦。还有,打麻将能把把下神杠开硬大。

3——亲爱的三妹,你是群里非常豪爽的女汉子,我欣赏你,很爱你!愿你在2014年生意红红火火,跟二毛一样,找到如意对象,我们同样等着喝喜酒。

4——亲爱的波波,你总是甜甜的喊我姐姐,我们不仅是家门,更是好姐弟,同样感谢百姓网让我们不再错过以后的美好日子。过年好像又不回来了吧?在外面如果遇见了心仪的女孩,“该出手时就出手”。在新的一年,能爱情、金钱双丰收,“风风火火闯九州”。

6——亲爱的熙熙,你最多愁善感了,老爱哭,愿你在2014年的每一秒都是开心的。即使哭了,也是被幸福的泪水淹没的。

7——亲爱的七哥,感谢你一路的关心和照顾,是你让我被群主的,这个被群主,也是幸福的。愿你新书大卖,在2014年里,能如愿高升,回到恩施,回到美丽的七嫂身边。

8——亲爱的军军,你是我们群里男生里面最稳重的一个,在新的一年里,五姐姐衷心的祝愿你和你的家人每一秒都与健康、平安、快乐相伴。和你一起走过13,走进14,五姐姐也爱你一生(2013)到一世(14.

9——亲爱的糖糖,虽然你进群的时间不长,但是我们相识的时间却是很长很长,在我心里,你永远都是一个爽快和开朗的妹妹,你的可爱,不因为夹生饭而打折。风雨过后是彩虹,从2014开始,幸福就一定会是你生活永恒的主题。请记住,五姐姐永远在你身后。

10——亲爱的江南哥哥,非常开心你能成为我们群里的一员。常常会听到七哥念叨你的名字,虽然你才进来,但我们对你都不陌生。都知道你是一个很有才的哥哥。也同样希望你在2014年里能万事如意,财源滚滚。要记得,这是一个和谐的群,也有一帮和谐的兄弟姐们。

11——亲爱的妖妖,想到你,我就开心,你实在是我们这个群的活宝,没有你,我们都会无聊,你太可爱了,从暖宝宝开始,到昨天的脑震荡,每一个都是经典,2014年里,希望你一如既往的杠开,也一如既往的“恋爱”,一如既往的“失恋”,一如既往的幸福。我爱你,我们都爱你。

12——亲爱的紫色唇膏,你来了,我们群终于有了一个很文静的女孩,为甚么你一直都不说话呢?是不是群里的“二货们”吓着你了?别怕,他们都是一群披着狼皮的羊。2014来了,希望我们的友谊能跟着春天,春暖花开。

13——亲爱的兵哥,你的突然失踪让我们着实吓出了冷汗,你的耿直、爽快是我们喜欢的根源。2014年来了,愿你财源跟人缘一样,旺上加旺。

14——亲爱的五姐夫,别对着我瞪眼了,你是最后一个,再给我5分钟时间,上传完《阳光》,我陪你出去逮一杯,放心,跟你走1314的人,一定是我。请你记得,一定要给我幸福哦!!!!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • Vip7、小神
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发先坐起
咦,我好像看到了我的名字
2014祝5姐全家幸福,身体健康!
  • aaaa123456
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总有些文字,让我们久久地端坐在电脑前,读它一遍又一遍。
若,人生只如初见,那些流转的时光,早已照满了一脸沧桑,便悄然逝传。
一指流年,泅渡岁月,以一掌合十的虔诚,祭奠那些过往的情深情浅。
醉酒当歌,噙泪睑眼,站在年轮的边缘,此岸是此,彼岸是彼,谁又在谁的笔墨里,演绎了悲欢离合的涅槃?
  • 留声机
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整个篇幅中指看到楼主的真诚和善意。
虽然平淡地侃侃而谈,却不加修饰地充满感性和炽热的开朗直爽的气息...
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(留声机)的帖子

我在奇怪为什么你不在这个群里面?

这个群应该是文学群分离出来的吧
顺天命,方兴人事
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 vip7丶小神 发表于 2013-12-31 22:36:59 :
沙发先坐起
咦,我好像看到了我的名字
2014祝5姐全家幸福,身体健康!
怎么把伯伯排斥在外呢?
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(vip7丶小神)的帖子

谢谢二毛。愿我们的友谊天长地久
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(独客·寻诗)的帖子

七哥的文字,总是那么让人感动
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(留声机)的帖子

机哥,你太了解我了。谢谢!
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(否极泰来)的帖子

机哥到我们群走过几天人家
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(云中马酒圣)的帖子

伯伯虽然不在我们群里,但伯伯依然在我们心里
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(凤城山君)的帖子

走好,祝你在以后的人生道路上能步步高升,步步平安!财源滚滚!
  • 留声机
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 齿舞天涯 发表于 2014-1-2 17:00:05 :
回复  4楼(否极泰来)的帖子

机哥到我们群走过几天人家

这人情还送的有点大
  • 棋子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!
天道酬勤
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阳光下,我们期盼着那一树花开!!

有你,有我,有他……等我们两鬓斑白的时候,拄着拐杖走不动的时候,再回来,寻找这最美好的记忆!
活着就是幸福!
铁杆会员铁杆会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阳光下,等待一树花......
     当我们兄弟姐妹们每在一起时,那种幸福感不知不觉中越来越浓,如此亲切,令我其它朋友羡慕。
   我希望我所在百姓网认识的兄弟姐妹们不仅仅在2014年幸福快乐而是快乐幸福的过着以后每一天......
  • 孤城庸人っ
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5姐姐。。。。你是我一生中最大的骄傲!!
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(山里大哥)的帖子

非常感谢山里大哥对我一如既往的关注,在新的一年里,祝福大哥及家人幸福安康!!
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(凤来不思归)的帖子

蛋蛋,愿你在新的一年里红红火火,艳遇多多!
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(三妹…)的帖子

三妹,2014年,找一个能爱你一世是人嫁了。我好久没喝别人的喜酒了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""