• noyoualashendeng
楼主回复
  • 阅读:1241
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【转载】楼市春晚恶搞央视春晚 视频搞笑

国学常识

强大的土豪应用题解:

“我有一朋友没读过书,生意却做的相当的大,我一直很好奇。一天去拜访他,终于找到了答案!他儿子在做作业,有道题不会,叫我们帮忙!题目是:鸡和兔共15只,共有40只脚,鸡和兔各几只?我答,设鸡的数量为X,兔的数量为Y”……

我还没算出答案,朋友已给出了答案他说你们这些念过书的太笨,他说,按照我管理员工的办法啊:假设鸡和兔都像我训练有素的员工,吹一声哨,抬起一只脚,40-15=25。再吹哨,又抬起一只脚,25-15=10,这时鸡都一屁股坐地上了,兔子还两只脚立着。所以,兔子有10÷2=5只,鸡有15-5=10

这种算法,让奥数老师们情何以堪!只能感慨学习不能读死书啊!不然拼不过土豪呀。  

我们老师没有这么教的吧?是不是这么教孩子一下子就明白了?孩子为啥容易明白啊?因为与他们的经验相联系不抽象,是不是?那我们在孩子成长中,你给孩子这样的引导了么?你是不是讲道理比较多?而孩子是不是没有相关的经验做铺垫?所以,我一直说,讲道理没用!如果讲道理管用,那我们的孩子都是圣人。所以,我一直说,我们要给孩子充分的体验机会,让孩子有了体验才能通过引导获得成长。所以,我一直说,其实不仅仅是我一直说,管住自己的嘴,别啰嗦!

论坛管理员论坛小编
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凤城癫子
实名认证会员美食俱乐部会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今有物不知其数,三三数之剩2,五五数之3,七七数之剩2,问物几何?
答案很多,比如说23,233, 2333,23333,233333,……,233333333333,……
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 python 发表于 2013-11-22 12:51:55 :
今有物不知其数,三三数之剩2,五五数之3,七七数之剩2,问物几何?
答案很多,比如说23,233, 2333,23333,233333,……,233333333333,……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""