• wslj
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酉水河里放鱼的时候,前边放,后边的就在用电打,用鸬鹚夹,那水利局的还不是不管!前几天绿水的就打了好多的角角鱼卖到那些鱼馆子,被食客吃了。国家的钱花了,懶用都没得!甩到水里还要听声响!
平平淡淡才是真
  • 酉水人家
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把它清理掉,然后在旁边竖一块环保宣传展板,另写上保护母亲河,严禁在此倒垃圾。也希望漫水乡政府能在新拱桥村下边放几个垃圾桶,有地方倒垃圾,谁愿意跑那么远倒在河边啊,也是属于无奈之举外加上没有什么环保意识。
  • 酉水人家
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(那就这样吧!)的帖子

在此谢谢你哦,能把这些垃圾清理掉,真是功德无量啊。
  • 月圆
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种现象太多了,特别是乡村。如今人们的生活水平提高了,塑料垃圾处处可见,比如尿布湿,卫生巾,各种

塑料袋,糖果盒,玩具袋,饮料瓶,酒瓶。。。实在是太多,而农村又没相应的解决措施,小时候捉泥鳅,抓螃蟹,

洗菜,游水的小河沟到处是垃圾,每次都怀着美好的心情回家,又带着难过的忧虑离乡。
乡亲们,保护

环境,保护家园,刻不容缓!
  • 品味男人
论坛核心版主摄影俱乐部会员
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
               求当地政府部门应加大环保力度.全民素质有待进一步搞高!
  • 45度仰望天空_看有飞机
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个二个就知道喊口号有本事就去动手 别坐到哪里好 人人有责
  • 酉水人家
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  27楼(45度仰望天空_看有飞机)的帖子

说得好,心动不如行动,行动不如马上动,本人身居温州,没办法,只有劳烦各位在家里的老百姓网的自愿者们行动起来。
  • 月圆
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  27楼(45度仰望天空_看有飞机)的帖子

你怎么知道别人没动手,每次回家都会把家周围的垃圾捡起来能烧的烧掉,可还有一些没法烧的也不知道怎么处理,总要有个地倒掉啊,好吧,我家地里有个烂苕洞,家里的垃圾我都会动员家人提去哪里扔,可那也不是解决办法啊,苕洞总有扔滿的一天,然后又该怎么办?喊口号有什么错,有人就是没那个意识,喊口号也许会提醒别人,不是吗?如果大家都麻木了,那还有什么救。

如果每个村有个垃圾场,如果定时有人来清理,如果让我交合理的垃圾处理费,我真的很愿意。难道不应该留给下一代一个美好的未来吗?
  • 凤城孩子
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(酉水人家)的帖子

朋友也是再温州干活啊
一个人的世界,病了,一个人扛;烦了,一个人藏;痛了,一个人挡。
  • 酉水人家
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  30楼(一言难尽)的帖子

是的啊,温州打工啊,八号在家里照的照片,九号六点多就从家里出发到来凤坐十一点的车,但最后搞到十二点多才走成。你也在温州啊,我是在温州梧埏龙霞路一带,你呢,在哪坨坨啊
  • guest7795589
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤人的母亲河,大家一定要行动起来啊,保护好我们的母亲河
  • 方方圆圆
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
目前人们的垃圾主要扔在屋边、溪沟边、河边、公路边,让人看到恶心,想起伤心,处理烦心,各地,各单位,有品位的人等都想了不少办法,花了不少精力,投入了不少资金都没有办法根治,有的甚至前面还在清扫清运,后面又有人在乱到乱扔,真让人哭笑不得,愤怒之极,究其原因:一是人们的素质太差,二是目前各级政府还没有能力全面解决垃圾倾倒和处置问题,三是科技还不够发达,没有快速处理垃圾的办法。鉴于这种状况本翁建议一种投资少且可行的快速处理垃圾的办法,每户人家在屋旁修建一火坑,把垃圾倒在里面烧掉,这样做的好处一是杜绝了乱扔垃圾污染环境,二是烧的灰可作肥料种庄稼,三是解决了各地为处理垃圾并无地方摆放垃圾箱且相互推让的烦心事,当然人户集中的地方可修一个大点的火炕。
  • 卡瓦沙其
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活垃圾不怕不怕   就怕工业污染
  • 千千草
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家对面正南坝那里垃圾都是一坡一坡的倒,现在那里只看到白色的垃圾看不到绿色。
  • 凤城孩子
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  31楼(酉水人家)的帖子

o你在那边啊 我在双与鞋都二期这一边你 是在那边做什么工作啊
一个人的世界,病了,一个人扛;烦了,一个人藏;痛了,一个人挡。
  • 凤城孩子
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤人到温州的也满多的 有没有人搞个群啊
  • 酉水人家
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在一家民营企业办公室工作,打杂受累受气的活。
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环保部门无作为
哈哈哈哈
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈
  • 故乡的云
  1. 41楼
  2. 倒序看帖