• noyoualashendeng
楼主回复
  • 阅读:1629
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

悲哉,教育 !悲哉,教师! 
惊闻湖北谷城盛康三中陈翠萍教师以0.1分之差与学校评选的湖北省骨干教师失之交臂,而后从学校五楼纵身跳下结束了自己年仅46岁的生命,广大老师的心中一定五味俱全,更多的人则为陈老师感到惋惜,感到愤怒。陈老师的谢世是教育的悲哀,是教师的悲哀。陈老师用生命来维护自己受损的权益,她无疑要受到我等同行的尊敬。
       陈老师的死其实揭露了一个无情的现实:广大老师的正当权益已经被践踏的体无完肤。多少奋战在教育一线多年的老师已经被官老爷们当猴戏耍的麻木不仁。首先,教师的待遇已经低到让人瞠目结舌的地步,一个个工作长达二十多年的老师工资尚不足二千元,工作十余年的老师连一千伍佰元都不到,官老爷们不思提高,却想着要搞岗位设置,仅想着给少数人长工资,此计不成又生一计搞骨干教师评选,仅想着要给百分之十五的人加工资,真是岂有此理。难道仅有比别人强那么一点点的老师,需要涨工资吗?真的搞不懂那些个官老爷的脑袋是不是真的进水了。其实广大默默无闻与世无争的老师们才是支撑教育的脊梁,为什么要树立那些虚无的偶像、榜样、模范、标兵呢?难道学校的工作仅有这些人完成的吗?更有甚者国标省考县聘的年轻教师却有三万五的年薪外加绩效工资,虽然不高,却是曾经的老师的二倍,甚至比老教师们都高,让老师们情何以堪?其实有多少老教师小学、中学、师范或者大学一路读来,他们曾经是当年学生中的佼佼者,仅仅因为各级官老爷给了他们以廉价劳动力的待遇,致使他们当年辉煌的学业竟成了过去并不出色而今爆发同学眼中的笑料,真的可悲至极。
      其次,像梦魇一般套在广大教师头上的职称枷锁,让本就辛苦贫寒的老师们花费了多少心血和钱财,即便这样仍有那么多的人没有如愿,难道这些教师真的不如那些如愿的老师吗?无奈僧多粥少哇!为什么要人为的把老师划分三六九等呢!为什么不让老师们只要符合条件,又能在教学一线工作就直接晋升相应的职称呢?为什么职称沦为(上至人事局、教育局,下至中心学校、学校)某些掌权者手中牟取私利的工具和资源?曾有老师戏言,照这样一年一个的评下去,五十年后才轮得到我。由此可见,制度制定的多么荒唐可笑。那些个官老爷都是聋子瞎子,看不到也听不到吗?
       再次, 教学成绩像一座大山压得老师喘不过气来,有多少教师为了提高学生的成绩夜以继日的工作,无奈剃头的挑子一头热,到头来没有功劳也没了苦劳。孔子弟子三千贤人七十二,何况我等普普通通教师乎!那些鼓吹只有不会教的老师没有教不会的学生的人纯属混蛋。没完没了的各种无聊无用的检查评比耽误老师们大量时间,让他们用来辅导学生或者休息(他们太累了,不仅身累而且心累),不行吗?那些机关里的老爷们一张报纸一杯清茶的混着,不行吗?为什么非要扰民?
      如此官员、如此管理、如此待遇,教育真的要完蛋了,老师真的要完蛋了。
     一路走好!
  • defg
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
陈老师啊,咋就那么想不开啊,想当初我们家老师评中一时也是这样,我说没关系的,就不是少吃点,少用点嘛,等别人都得了你还不得我就不信。
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 defg 发表于 2013-10-27 9:13:15 :
陈老师啊,咋就那么想不开啊,想当初我们家老师评中一时也是这样,我说没关系的,就不是少吃点,少用点嘛,等别人都得了你还不得我就不信。

谢谢    
我还想说    陈老师啊      你的做法只是徒增家人的悲伤而已          对老师没有任何好处          当官的仍然享受在安逸中     炮制出调戏老师的制度

老师啊    你们一定要坚强       你的父母需要你       你的孩子需要你
[此贴被noyoualashendeng于2013-10-27 9:44:04编辑过]
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老师啊    你们一定要坚强       你的父母需要你       你的孩子需要你
[
  • 永远的来凤人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不患寡而患不均,不患贫而患不安。知书达理的教师都是如此,何况整个社会。
  • 该说就说
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大河杉木塘小学有一位老教师,满头白发,看样子有六十多岁了,从不到二十岁就在乡下教书,辗转偏僻小学很多个,因为没有关系一直进不了城。在年轻的时候是用脚丈量乡村回家的小路,三十多年如一日。现在孩子长大了在城里有了一个房子,好不容易在城里住下了,也只能每个星期回家一次,他高兴地说:现在交通发达了,不用走路了,离六十岁还差几年,我还可以教几年书,工资虽然只两千来元,教好学生才是正事,其它的都习惯了。
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 该说就说 发表于 2013-10-27 12:18:15 :
大河杉木塘小学有一位老教师,满头白发,看样子有六十多岁了,从不到二十岁就在乡下教书,辗转偏僻小学很多个,因为没有关系一直进不了城。在年轻的时候是用脚丈量乡村回家的小路,三十多年如一日。现在孩子长大了在城里有了一个房子,好不容易在城里住下了,也只能每个星期回家一次,他高兴地说:现在交通发达了,不用走路了,离六十岁还差几年,我还可以教几年书,工资虽然只两千来元,教好学生才是正事,其它的都习惯了。

应该是大多数教师的真实写照      更是多数教师的悲哀
  • 湮灭
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到中国,你没关系就不要进国家单位!
  要不搞一辈子都被别个挤兑!
人比黄花瘦,犹记回锅肉

• 跪乳时期的羊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中马酒圣 发表于 2013-10-27 10:03:27 :

[
为五斗米折腰~不值得!
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六百元,一条命,不值呀!
在抱怨自己赚钱少之前  请先让自己值钱。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""