• 金太阳奎哥
楼主回复
头像装饰卡
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  • 阅读:12915
  • 回复:86
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关爱农村残疾孤寡老人和单亲贫困儿童温暖行

一、活动主题安排:
1),向全县8个乡镇收集残疾孤寡老人名单和单亲留守贫困儿童名单,了解他们的家庭状况和生活状况及学习情况;
2),号召和动员爱心人士奉献爱心,由网友自发组织募捐新旧衣服、新旧生活用品、新旧学习用品;
3),收到商家和爱心人士的物资后,我们将亲自交到老人和孩子手上,把每一份爱心亲自发放到位;
4),通过来凤电视新闻来凤百姓网百姓公益版块跟踪报道每次活动,动员更多的爱心人士和爱心商家来关注农村孤寡老人和单亲儿童的生活。

二、物资来源:
每次活动前我们将摸底调查贫困家庭最需要的物品,由商家赞助和网友募捐(为了使爱心真正到位,本活动主张募捐物品、生活用品和学习用品)
所有物品赞助人和受赠人均在百姓网统一公布。

三、活动费用:
由商家或参加活动的爱心人士自己负责。

四、活动时间:
2013年10月后开始不定期的、不停止的传递爱心!

五、活动策划组织人:
任    奎(Dj-Jacky):     电话:18995922333、QQ:184695920
张艳堂(凤来不思归):电话:15502758788、QQ:251471815

六、本活动纯属社会爱心人士自发组织,与任何单位无关,本活动两组织人愿承担所有法律责任和社会监督。此活动目前只限在湖北来凤。

2013关爱孤寡残疾老人和单亲贫困儿童温暖行第一站
——革勒车乡圆满结束!

1, 赞助商家:掌上明珠家具生活馆来凤店
2, 赞助物品:棉被15套(价值168元/套)
3, 发放时间:2013年10月21日
4, 受赠留守儿童名单:
来凤县革勒车中学贫困留守生名单(为了保护孩子们的隐私,我均用了化名,若有点对点想帮扶孩子的,可以和任奎18995922333或革勒中学傅校长13329827368联系):
小红 女 来凤县革勒车乡葩坪村8组,父外出务工,爷爷、奶奶年事已高,经常患病,负担非常重。
小平 女 革勒车乡大地龙村三组,父外出打工,爷爷有重病, 经济收入低下
震仔 男 革勒车乡葩坪村6组,母故,父外出打工,爷爷,奶奶年级大

小利 女 革勒车乡大地龙村3组,爷爷、妈妈病,爸爸打工维持全家人生活
阿珍 女 革勒车乡岩板村3组,父母离异,爷爷奶奶病故,父外出打工
阿欣 女 革勒车乡镇南村六组, 爸手残疾,妈有病,爷、奶身体不好
鑫仔 男 革勒车乡豹子沟村8组,父打工,与年迈70多岁的爷爷奶奶生活
小兰 女 革勒车乡白果村3组,父外出务工,爷爷、奶奶年事已高,经常患病,负担非常重。
阿琴 女  革勒车乡大地龙村8组,田土少,人口多
小烨 女 革勒车乡长太平村1组 ,单亲,父亲外出打工,与奶奶一起生活,
经济困难。
5, 受赠老人名单(均用化名,不便之处,敬请谅解!若有爱心人士需要点对点帮扶或寄各种物资可直接寄往其家庭地址):
凯叔 桐麻村3组   50岁 智力残疾 单寡孤独,完全无生活能力。
志伯 桐麻村3组   55 岁智力残疾 单寡孤独,完全无生活能力。
明叔 桐麻村8组   51岁 智力残疾 单寡孤独,完全无生活能力。
海陆 桐麻村6组  42岁 半身残疾 妻子远嫁,完全无生活能力。
银叔 桐麻村11组 47岁 智力残疾 单寡孤独,完全无生活能力。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 金太阳奎哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

本次活动全部物品和费用均由掌上明珠家具生活馆来凤店独家提供,在此,为其打个小广告。祝贵店生意兴隆!

由掌上明珠提供的15床崭新的棉被:

和掌上明珠来凤店负责人合影

这位就是百姓网忠实的网友,也是来凤电视台的记者。

一路颠簸,终于到了来凤县革勒车乡桐麻村

• 金太阳奎哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了省点开支,今天只开了一辆车,车顶的架子上还用绳子捆了4床被子。

掌上明珠的李总亲自把一床床被子给到孤寡老人的手上,那一丝丝温暖,在传递着。

农村的孤寡老人一下子接到温暖的棉被,激动的说不出话来。

这位大叔几十年精神都不那么好,可是今天,他说话很清楚,说了很多感谢的话,也许,平时,他们生活在社会的最低层,常常给人瞧不起,似乎就没有人给过他们自尊。

这大叔平时疯疯癫癫的,看着他接到被子后笑的傻傻的,但是,他一直在说,谢谢,感谢好人啊!

他们知道我们送被子给他们,是做好事,拿到被子后,不由自主的站起来和我们说话,其实,他的内心,一点都不比有些看起来正常的人差,有的正常人,其实是很变态的。

等等,还有一个老人的,叫海陆,在自己修房子的时候砍树子被树倒下来打残了一只手和一只脚,15年前老婆带着孩子就远嫁了,他一个人靠一只手一只脚只能艰难的在自己家周围勉强的活动下,走不出家里50米。加上他家公路不方便,我们就把这被子放在村长家,村长答应我们走后骑摩托给他送去。

李总很关切的问候他们,希望他们可以每天把自己照顾好。

我开玩笑的说,有了这被子比娶个媳妇暖被子强。

这位大伯的遭遇也是很惨,我不想在这说。也说不出来。唯一给他说的就是:一定要好好活着,我们还会来看他们的!

李总当时心情很感触,在采访她时,几次差点哭出声。

最后和老人们来张合影1祝您们身体健康!

这里只送了4个老人,最后一个,我们决定去他家里看看。
  • 金太阳奎哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来到蒲兴明伯伯家,蒲伯伯今年51岁,和一位80多岁的母亲生活着,这房子是民政给他们出钱修的。他一直都是精神残疾,那么多年,都不知道怎么走过来的。我们去他家时,他不在家,也不知道去哪了,刚好,隔壁有位老爷爷在家里,开了他家的门,我们进去了。

进了家门,里面没个地方可以坐的,家里没有一样家具,两个老人,

灶台,锅,没有看见菜和米。看样子真的是几天没做饭了。

他们做菜的盐和油,就这两样,再找不到其他的作料。

篮瓜也许就是他们的主菜

这应该是蒲奶奶洗的衣服,今天,她老人家也不在家。

蒲伯伯的床,没什么说的,说不出来。

这个应该用了几十年的一口箱子,里面我看见他弟弟的一张照片,开门的爷爷说,他小时候和他弟弟关系好,他弟弟出门很多年,一直不知道下落了。

简陋的房子

家里找不到一件干净象样的衣服。

李总把爱心棉被放在蒲伯伯的床上,希望他回来,可以暖暖的睡一个好觉

这床是蒲奶奶的。

中间的这间房,我们农村叫堂屋。

避得了雨,这避得了风吗?那么多寒冷冬天,怎么过来的

我们一行人都心情很沉重的离开了蒲伯伯家。

其实,我觉得蒲伯伯真的很伟大,我们是在吃苦,可是比起他们,我们的苦,又算得了什么?
  • 金太阳奎哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤县革勒民族中学,也是我的母校,20年了,我第一次回到母校。这里的一草一木,仿佛还是那么熟悉。

教学楼,全乡3年级到9年纪全都在这里住校读书。

被子挤了满满的一车,希望司机朋友注意,不要超载哟。

走吧,去看看孩子们。

校长给我们安排在电教室。看见了孩子们,我一个个的问他们的姓名和年龄,问他们的生活、家庭和学习状况。

我面前的这位女孩,才10岁。她的爸妈已经一年多没有和她联系了,她跟着奶奶一起生活,过着与同年不同的童年生活。

从几位孩子眼神里,看到了什么?

孩子,加油!会有更多的好心人来关爱你们的。

我把我的手机给小姑娘给她远在佛山的爸爸打电话。

掌上明珠李总、革勒中学傅校长,任奎,副校长。我们在学校的堡堡上合了一张影。

• 金太阳奎哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子们下课了

孩子们在学校的饭堂吃午饭。

在他们中间,大部分孩子是幸福的,可是还有一小部分,他们需要更多的关爱。

论坛核心版主论坛核心版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先顶起来再看帖!
  • 絡熙╰_╯
论坛核心版主铁杆会员元勋会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 狐狸
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奎哥,活动几时开始
劳资无语
  • 金太阳奎哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中马酒圣 发表于 2013-10-21 18:58:36 :
先顶起来再看帖!
谢谢伯伯顶帖
  • 金太阳奎哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 絡熙╰_╯ 发表于 2013-10-21 19:45:08 :
谢谢!
  • 忆往昔
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先顶起来再看帖
  • 金太阳奎哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 狐狸 发表于 2013-10-21 19:55:22 :
奎哥,活动几时开始
活动已经开始了,今天我们跑的是第一站,请大家关注第二站活动,第二站正在密切策划中!
元勋会员元勋会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛苦了,奎哥!
  • 蓝~雨
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 鄂qkn809
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢!
  • 龙凤一家亲
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你若不离不弃,我必生死相依!
  • 绿绿野草
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛苦你了,把这些物资送到真正需要的家庭里,我给你顶起
  • 我爱张国荣荣荣
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望有心人多为那家援助下
  • 金太阳奎哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 土家姐姐 发表于 2013-10-21 20:09:50 :
辛苦了,奎哥!
谢谢,不辛苦!
  • 金太阳奎哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿绿野草 发表于 2013-10-21 21:27:40 :
辛苦你了,把这些物资送到真正需要的家庭里,我给你顶起
谢谢田老师顶帖
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""