• 倔强-悟空
楼主回复
  • 阅读:11859
  • 回复:54
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

9.22日,尚风寨蜜蜂养殖专业合作社的寨主姚俊带领大家挺进大河牡丹情养蜂基地,真实体验了一下现场取蜜的场景!

经过两个小时左右的车程,大家到达大河牡丹坪蜂场,小憩片刻!师傅穿戴好防护服,准备取蜜!

打开蜂箱就发现强群中蜂,他们的巢础已经筑到蜂箱顶部,这是很少见的场景哦!

一年仅取一次的土蜂蜜比一般的蜂蜜的品质更高,懂蜂的人一看就知道!

厂长【文继祥】开始取蜜了,大家睁大眼睛看仔细了哦!如果你双手不戴任何东西敢去麽,反正我是不敢的!

【抖蜂】抖蜂是一门技术活,要用巧力,用手腕抖,而且还得是在蜂箱内,不然你一定得变成大脸猫!

【扫蜂】用手刷子扫去没有抖掉的小蜜蜂,这一步很关键的是前一步的抖蜂要得当!否则就得扫半天了。

取巢之后的蜂箱内,数一数有多少只吧,在旁边拍照的时候千万别动,不然蜜蜂知道你动了他的蜂蜜会跟你拼命的!

看吧,厂长被蜜蜂亲热了,还是人品好,没有蛰我!不过对养蜂人来说,这已经成为了一种享受,我是不会告诉你被蜜蜂蛰了对身体是有好处的!

你有看见过封盖这么好的蜂巢麽,想看啊!那下次尚风寨现场取蜜的时候记得要来哦!

看见没,蜂蜜已经忍不住要流出来了,如此完美的封盖,真不是一般蜂场能看见的哦!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛管理员论坛小编
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二师兄。难怪好久不见呀,原来是采花去了呀
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难怪好久不见呀,原来是采花去了呀
  • 倔强-悟空
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

取好的蜜巢,放进蜂箱内,搬去摇蜜!看着这金灿灿的蜂蜜我忍不住偷吃了一块巢蜜,嘿嘿,恰似初恋的味道!

蜂巢蜜是什么味道,这个真别怪我词穷,描述不出来啊,还是你自己来尝尝吧!

把取出的巢蜜搬到家里摇蜜,就是把蜂巢内的蜂蜜摇出来,再经过过滤,就是大家平常在店铺看见的蜂蜜了!

哎哟,那是摄像机?还有电视台记者麽?赶紧回家看看上电视了没?妈妈、妈妈,我上电视了!我上电视了!

【割蜜】就是把蜜蜂用蜂蜡封盖好的那一层皮去割掉,不然就算费尽九牛二虎之力也难摇出蜂蜜来!

看见没,这个蜜汁流出来了,好诱人啊!我的口水也留出了!

一刀上去,蜂皮下落,蜜汁溅出,有木有一种想咬一口的冲动!

来!给我一块蜂巢蜜,我要拯救我饥饿的小心脏!

割好的蜂巢放入摇蜜机内,摇蜜机旋转利用离心力甩出蜜汁。这不是传统的把蜂巢捣烂挤出蜂蜜杀鸡取卵的做法!

摇蜜看着简单,很多人都跃跃欲试,摇过之后就知道不是那么好玩的了,力道,速度必须得控制得非常好哦!
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好想吃蜂蜜了!
活着就是幸福!
  • 鳳城佬劉
论坛核心版主摄影俱乐部会员实名认证会员铁杆会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好想吃蜂蜜了!
  • 倔强-悟空
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

按住摇蜜机,作用力才会均匀,先慢后快!这个秘诀可不是我说的啦!

摇蜜机高速运转中,我能自吹一下抓拍技术比较好么?好吧,其实是相机的缘故!

刚摇出的土蜂蜜,是不是和你平常看到的不一样呢?我会告诉你这是由于蜜源不一样酿出的蜜也会不一样麽!

应大家的要求,咱们马不停蹄的装蜜,虽然这次没有过滤,但大家亲眼看见我们摇蜜的过程之后购买欲太高!

大家已经迫不及待了!纷纷掏干自己的腰包,誓不用完心不甘!

这位奶奶买了一千多块的蜜!懂蜜的人都不会放过这么好的机会的!

那边买蜜,这边买巢蜜,蜂蜜全是宝,蜂巢蜜嚼着吃更有劲!

寨主亲自装巢蜜,大家买得不亦乐乎,当记者问爷爷为什么买这么多蜂蜜时,他只简单说了一句:“东西好啊!”

黑池梦的谭老师这是什么表情?难道你吃之前还要跟他对视一下嘛!O(∩_∩)O哈哈~好吧,这是艺术,我不懂!(*^__^*) ……

图中的帅小伙就是全国跳水锦标赛混合全能冠军迟凯,嘘```别说是我告诉你们的!

[此贴被倔强-悟空于2013-9-24 16:28:05编辑过]
  • 倔强-悟空
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

迟凯和蜂巢的亲密合影,他说这是第一次亲身感受摇蜜过程哦!

好吧!其实这位西藏回来的来凤英雄我是不想贴上来的,但既然是英雄了,哈是得千呼万唤始出来!

哇哦!买这么多蜂蜜,能吃得完麽?摇了一天的蜜差不多都被你们买完了,给我留一点好不好!~~~~(>_<)~~~~

• 倔强-悟空
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 倔强-悟空
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(土苗人家)的帖子
 恩  好吃   呵呵
  • 倔强-悟空
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 倔强-悟空
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 鳳城佬劉
论坛核心版主摄影俱乐部会员实名认证会员铁杆会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(倔强-悟空)的帖子

别爱我们了,口水都流出来了,呵呵!!
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好东西~~从来都没亲眼见过!
  • 来凤恩东口腔诊所
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真正的原生态!
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主不厚道,一人送点试一下撒,这不是晕我们吗?
顺天命,方兴人事
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然是吃的,到我版里来吧。
顺天命,方兴人事
  • 枫叶卟紅
城市达人城市达人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者