• aaaa123456
楼主回复
  • 阅读:5107
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

风姿烟雨,不淡流年

文/独客·寻诗  图/网络素材

我曾想,如果这漫无边际的时间能出现一个断点,我情愿顺着原路折回,回到仅属于我的那一截流年。即便重温总是要历经苦痛,历经纷乱,最后又辗转回到孤单,我也定然会心存感激,对所有的磨难回以微笑,只求能够,与你在半世红尘里静静终老。这些于春夏秋冬中固执着的思虑,在无数个不眠不休的夜晚涌动,算不算是一种奢求? 

我也曾不止一次地想过,若人世间的情缘,不过如此,何不趁着这薄凉如水的月色,于天地间,就此葬了我所珍藏的过往,任等待从此蛰伏于时间的牢笼,任空旷的心谷,从此沉寂,再无回音。

我望着手心里纠缠的曲线,那些细碎的的忧伤和莫名的心动,在手心漫延,自然而然地清晰成你的容颜,莫名地鲜艳,像极了雨后的花朵,在和风里左摇右摆。我便知道,无论我如何努力地想要忘记,却终是不可能做到遗忘,就算你不相信,就算无人相信。

如若这每个夜晚都会如约而至的三千丈夜色,是你额际的一寸忧伤,我情愿纵身一跳,化一片只身摇落的云影,只恐太过无声无息,不足以惹人怜惜,便于树梢上残忍地撕裂自己,碎成璀璨的星空,以引来留恋的目光……这样的幸福,是不是太过凄楚,抑或应是倍感凄凉?

可是,故事不会因了这样的隐忍与卑微,而就此停留,喧器的红尘,诸多的片段,还有那么多难舍的瞬间,总是来了又去,把我留在原地。在极短的一瞬过去之后,所有涌动过的欢喜与悲痛,似乎都找不着一丝痕迹。只是每次提及,心总是莫名的纠结、默默地缩紧,惊醒了一掬残梦。

我摇头苦笑,拾一缕残碎的忧伤,继续隐忍着,卑微着,只是不准备逃。任凭着寂寞的容颜,从此枯落成深秋的落叶。

若干年后,当我站立的地方已然塌陷,还是会有似曾相识的画面在记忆深处浮现,宛若一杯清茶中微微翻动的光,在迎合你的目光的那一刻,就等着落幕的瞬间。

如果我说,我还是会因为想你而疼痛到无法呼吸,这样的话,你是否愿意相信?

也许,你会笑我不知彻悟,但你却不知,我恰恰是如此深地懂得,才会拒绝改变。爱过的故事,没有结局,怎么能算是终了?

人生,多像梦浮桥下的忘川水,承载着最初的爱恋与最后的凄苦,连着整整一生的希望与绝望,却还是要一路奔腾,终是无法停息。

如若一生只有一次华美,我愿是你,一错目间的浓郁,任凭心,寻着你的方向,停驻在尘世的风口浪尖,听朝花夕拾的故事依稀在流年里传唱,不叹,不惧,亦不悔,只想为你守一份坚持,以及我们那未被破译的秘密,任余生,在如水的夜色中弥漫。

——仅以此文为念,送给一位相知相伴十年不弃的红颜

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 编号(0582

http://pick20020916.blog.163.com/blog/static/21263400620137691930129/

• 絡熙╰_╯
论坛核心版主铁杆会员元勋会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佳作配轻曲,凝望吟唱人;
花丛溪水涧,独守幽幽情。

字里行间中恰似飨视了一餐精神盛宴。
  • 絡熙╰_╯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人生能有此红颜 足矣~

愿楼主开心 快乐 幸福~

忘掉所有的不愉快!
  • 絡熙╰_╯
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果我说,我还是会因为想你而疼痛到无法呼吸,这样的话,你是否愿意相信?

想念是会呼吸的痛 
他活在莪身上所有角落 
哼你爱的歌会痛 
看你的信会痛 连沉默乜痛
遗憾是会呼吸的痛 它留在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛 恨不懂你会痛
想见不能见最痛

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       人生,多像梦浮桥下的忘川水,承载着最初的爱恋与最后的凄苦,连着整整一生的希望与绝望,却还是要一路奔腾,终是无法停息。

在抱怨自己赚钱少之前  请先让自己值钱。
  • 闲云野鹤
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此女只应天上有,人间难得几回见。
元勋会员元勋会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 留声机 发表于 2013-9-24 2:16:52 :
佳作配轻曲,凝望吟唱人;
花丛溪水涧,独守幽幽情。

字里行间中恰似飨视了一餐精神盛宴。

机锅,怎么你每次的回帖都是那么经典?
  • 心在江南
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送给一位相知相伴十年不弃的红颜

兄弟 你招呼着打呢  小心兄弟媳妇看到啊  呵呵   看的你的文章是享受啊  搞得我们都看出了色香味视觉听觉……哎   
  • 南風·迎
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       斯文深见君之功力,笔致清新绵长,深情哀而不伤,终归于雅。读后甚为欢喜,不能不为之叹绝。
       素爱温婉之文,婉转深情之美,常心怀念之。君之文于含蓄中却又不晦涩,一往情深让人打心底里会得那意。
        此文是难得的几篇我见到的好文之一,且属于上佳之作。
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先加精顶!再回头细品!
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南风说在论坛见到一篇佳作,于是,我就来了,一兴奋间差点把你真名写出来了
  • 齿舞天涯
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        入夜时候,我也会常常怅坐一隅静静地想一个人,想知道他在做什么,想知道他有没有在想我;想知道当他凝视远方的时候,他的眼前是否划过我的身影;想知道当他走进甜美的梦乡,是否看到我在梦的路口等他。我就喜欢就这样静静地坐在这里想他。虽然,我不知道这样静静地想一个人,对方是否能真切地感受到。如果他常常会有一种莫名的心动,他是否知道这是因为我在远方静静地想他? 

其实,很多时候,很多人,都会这样静静地想一个人。
        其实也是一种幸福、一种期冀。

佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。那么,楼主,你就用一万次回眸换取与她的一次相遇,然后,在某个遥远的角落静静地想她成痴。

• 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 絡熙╰_╯ 发表于 2013-9-24 4:48:15 :

想念是会呼吸的痛 
他活在莪身上所有角落 
哼你爱的歌会痛 
看你的信会痛 连沉默乜痛
遗憾是会呼吸的痛 它留在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛 恨不懂你会痛
想见不能见最痛

也许此生相逢在梦中吧!
  • 农家丑小丫
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农夫三拳 发表于 2013-9-24 8:36:21 :

文笔流畅,包含真情,迷茫。
   我的人生格言:人生没有如果,只有结果和后果。
  • 大大
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十年之前,你不属于我;十年之后,情未逝去,人心已倦?
  • 浪花
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红颜知几难觅哟
桃花依旧笑春风
  • 家在绿水
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    文采斐然,后生可畏。
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得真动情!
  • 雪泥鸿爪
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好难得一片情,好精彩一篇文,雪泥虽然未曾体验过这样的情感,但我仍然相信这样的美好情缘是存在的,而且就发生在我们身边,昨晚深夜来读,感动得一塌糊涂,今夜此刻来评,已不想用过多的词汇来赞美,只想祝福作者,珍惜美好!
  • aaaa123456
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

独客深深鞠上一躬,以答谢顶贴的诸位贤达!
   我常常想,这一生逢着的人,经历的事,是不是在冥冥中早有注定?
   岁月有变迁,时光在流转,每个人都在自己人生的驿站里驻足,又都在各自的情感中流连。生命的轮回中,也许只是一个瞬间的葱笼,便晕染了千里之外的从容。那些逝去的,走来的,都于无声处,淡了人生的沧桑。
   白落梅说,在这喧闹的凡尘,我们都需要有适合自己的地方,用来安放灵魂。那么也许是一座安静宅院,也许是一本无字经书,也许是一条迷津小路……只要是自己心之所往,那便都是驿站。所以我在时间的原野里静守一方安然,与尘嚣的喧嚣作别,只为再次起程时不再那么迷惘。从脚下穿行而过的思绪,醉了过往的流年……
   其实,不是没有伤,也不是没有痛。或许,经历的太多,心,才渐渐学会了坚强。煮一壶云水禅心,清浅一笑;参一道似水流年,淡品清欢。也许,世事无常,岁月无痕,许多事,经历过才会懂;许多梦,苍凉后才明白。
   烟雨红尘,步步莲花,一切在起起伏伏中行进,亦在深深浅浅中饱满。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布