• 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  • 阅读:4896
  • 回复:45
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

六七十年代农村的孩子基本上是没有机会可以照相的。
     我记得十岁左右的时候,我老爹曾经用箩兜一头挑我弟弟,一头挑我,我有一个隔房堂兄用海鸥牌两个镜头相机给我照了一张照片,这张照片,被我的表姐小时候要去了,至今也不知道他们还保存起没。
     我自己开始花钱照相基本上是从初中开始,自己花钱,这钱其实也来得不容易。扣老鼠屎、找五倍子、刮构皮、扛杉木棒子、砍竹子……到两河街上卖,一根大碗口粗的杉木树棒子,只卖得到5毛钱,我那个时候,最多也就扛得起三根杉木棒子。
     以两寸黑白照片诸多。彩照,价格比较贵,也照不起。所以,没有童年照,只能是少年照了,虽然,没有搞笑,但也很青涩,所以我也愿意晒晒我们那个时候的点点滴滴,与大家分享我的过去。

初中同学,名叫姚佑明,初中曾经一起跟到气功大师学气功,比我大点,所以叫大师兄。那个时候,张洪宝,严新……全国有名,我俩也小有成就,每天早上5点钟,准时到教学楼上接收大自然的气,师傅有一次叫我们到教学楼顶接收河南开封那边的大师傅给我们发功……师傅经常给我们说,练气功到一定程度后,就可以中考预先看得到题目,可以有很多特异功能在身上发生……
     大师兄现在在咸丰开物流运输车,生活比较富裕!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
活着就是幸福!
  • 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我初中同学,名叫郑勤,咸丰人,读书的时候,曾经和他一起进城(人生第一次进来凤城)到他屋姑妈屋(现在水泥厂下边的路外边)玩了一次。90年毕业后,我俩就一直没有见过面,也不知道这二十几年,情况怎么样。挺想念他的。
活着就是幸福!
  • 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我们一个村的同伴同学,我们都是87年,从龙潭坪村考起大河中学的,他们各个成绩都比我好,我当时还差一分多,当时族人亲戚要我到到两河口再复读一年,我不干,结果还是通过讲关系进大河中学的。当时全班74名学生,我是最后一名,几次测验下来,我一下子就窜到全班前二十名了,那个时候,信心一下子就有了。这是读初中时我的第一张彩色照片。 那个时候,从龙潭坪村家里出发,肩上要扛一包20斤左右的大米,走路到两河口,如果有钱,就可以坐班车,如果没有钱,就又从两河口一直走路走到大河中学,全程42里路吧。两个星期放一次假。
    这张照片,是我保存的最好的一张,值得纪念的记忆。照片两边的第二位,现在都有工作。其余毕业后,有的考起了高中,但没读完就打工去了,有的毕业后,就回家务农几年,后来也打工去了,其中有几位,还混得不错,比我们有工作的还有钱。
  • 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

初中毕业时,和向建国同学的合影。他毕业以后,几年不见,就找到大钱了,后来开物流公司……
活着就是幸福!
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得回忆!
  • 留声机
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回顾着这些照片,楼主心里多得是一份惬意和温馨吧!
纵然那时是青涩、清苦、和贫乏...
  • 鳳城佬劉
论坛核心版主摄影俱乐部会员实名认证会员铁杆会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得回忆!儿时留念,常记往事,再看今朝,雄心大志,
  • 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

参加工作以后,就开始工作和找对象两不误了,很多时候,一放假,或者一下课,就几个伙计这个时候相邀,到各自要找的对象那里去玩,去当电灯泡,乐此不疲……虽然,还年轻,但这个时候的同学同事,都越显成熟了!我那个时候,头发还比较浓密,嘴唇上也留有胡须,自己看都觉得不像自己了。
活着就是幸福!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张总那小伙子嗯是没得讲滴~!

风流倜傥,英俊潇洒~!

不如张总改个名字~!

张英俊~!

比较好听些~!
成熟,是历经沧桑后的麻木,~!
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 人生yi梦, 发表于 2013-9-20 15:27:29 :
张总那小伙子嗯是没得讲滴~!

风流倜傥,英俊潇洒~!

不如张总改个名字~!

张英俊~!

比较好听些~!

对了~

张总年轻的时候纳闷没有电灯泡?

那时候家境清贫可以省点钱~

现在条件好了~!

张总的电灯泡反而来了~1

真是生不逢时啊~1
  • 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候,帆布书包里除了语文、算术、珠算、思品、自然几本书之外,就是铅笔和作业本了。
家里唯一的课外书籍就是四本红色《毛泽东选集》,一本毛主席语录。我老爹不识字,结果,被我天天晚上点煤油亮看完了。每天晚上睡到床上看,早上起来,用手指一掏鼻孔,一手指都是黑色的——煤油亮那烟熏的。

读小学的时候,邻居家好几百本娃娃书,我也是每天有空就跑到他家去看娃娃书!

从小就知道《别了,司徒雷登》《论持久战》《论联合政府》《为人民服务》……

《地道战》《霍元甲》《铁道游击队》
  • 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还记得,读毛主席语录的时候,我还学会了用圆珠笔到上面圈点批注呢。
活着就是幸福!
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可爱的孩子
哈哈哈哈
  • 张发国
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我也没有小时候照片了
  • 百姓密探
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      凤来,不仅用图片说事,还用呢么多的文字描述每一张图片的记忆瞬间,让大家看的明白,也知道凤来完全沉浸在了美好的记忆中。我也在外面,不然也可以找找过去的记忆!
      人生中最宝贵的就是过去留给我们的点滴记忆。
  • 絡熙╰_╯
论坛核心版主铁杆会员元勋会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 隐忧°
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有纪念意义~

• 欧学俭
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勾起了我的过去,  我过去没有楼主幸福, 照像是梦想.
  • 絡熙╰_╯
论坛核心版主铁杆会员元勋会员
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

死鬼 莪其实有纪念的片片  但是莪不敢爆 莪怕丑 蛤蛤~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布