• 春天的花
楼主回复
  • 阅读:1457
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨日下班回家,路过邮政局门口,被一阵热闹的音乐声吸引了。初时,看见那么多人在围观,以为是哪个专业团体在表演,凑近一看,才发觉是几个残疾人在那儿表演节目。你别说,他们有音箱放音乐,有主持人报幕,有两男两女轮流上去表演节目,还真搞得有模有样的。他们的水平肯定不咋的,但是演得很认真很卖力。两个女的有点矮,象是侏儒;两个男的呢,一个脚有点掰,一个没得手了,依然使力挥动着还剩一点点的胳膊,看着有点让人心酸。围观的有不少是接送孩子放学的家长,看到此情此景,纷纷和孩子一起上前给他们递钱,他们也笑嘻嘻地照收不误。这时,我注意到有两个城管的车子停在原副食大楼前,但他们也睁只眼闭只眼,没有上前干涉。且不管他们是不是骗子,就他们象搞台晚会似的玩得这么开心,一点没有残疾人的自卑自轻,自怜自悯,还是值得表扬的。相反,我们这些上班族整日里前思后想,沉闷拘谨,还好久没得这样简单的开心和快乐了!感叹啊!何况,他们一边自娱自乐,一边还赚了票子,比你我还会搞些啊!
  • 醉酒三杯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看的眼睛痛
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 醉酒三杯 发表于 2013-9-11 23:24:01 :
看的眼睛痛
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是老年人看的!
  • 凤城癫子
实名认证会员美食俱乐部会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 留声机