• 水墨丹青
楼主回复
  • 阅读:1649
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这,是一个玩笑,可是却一点都不好笑,至少事后我是这么觉得的。

我没有拜老村长为师去学习那些若有似无的抓鬼本事,可是我还是时不时的幻想着自己能有那么一点本领,那么一点可以在阿生和阿海面前得瑟的特殊本领!所以,我就打起了老村长的注意,我知道他那里有那么一些奇门异术,其中还有一些在不需要学习就能使用的小把戏。当然,我不敢要求他教我一些奇门异术,因为学会了那些就意味着要肩负一些责任,一些…我不愿去担的责任,我只要求他交给我一些整人的小把戏,要求不高,只要能在阿生和阿海面前得瑟就可以了。

老村长是个精明人,一眼便看出了我的想法,悠然摇头,拒我于千里之外!我也算个精明人,知道老村长心软,于是便软磨硬泡起来,而且也识相的减低了要求,不要一些,就一个,一个就行了!老头见我小孩心性,只想学点把戏在同伴面前炫耀,便给我讲了几个民间流传的奇门异术:

墙上点灯,在墙上挖一绿豆小孔,再在里面放上一颗小樟脑,然后在夜里用火柴点燃,看着就像墙上什么东西也没有,只有一簇小火苗,给人一种灵异的感觉。

指蚊进洞,在田里抓只癞蛤蟆,把它嘴里一块写字的香墨用布包好,然后再土里七天拿出来把蛤蟆扔掉只留香墨,在晚上蚊子多的时候拿出来在墙上画一个再装模做样的假装念叨一阵咒语,最后向墙上的圈一指,所有蚊子都不约而同的进圈里去了这样就会让人感觉很牛的样子了!

还有些小把戏,虽然也很好玩,可是当老村长说了一些要用到的而我却听都没通过的东西的时候,我便索然无趣了,也没了去记忆的心思。只有三个把戏,材料是当时的我能找到的,所以我便仔细的记住了要用的东西!前面已经说了两个,虽然好玩,可我觉得不够刺激,要玩当然就要玩刺激的那个了,也就是最后一个:夜半鬼敲门!

“在晚上用粘稠的黄鳝血涂在门上,然后蝙蝠闻了血腥就会去撞门,门上没落脚的地方,当人打开门的时候蝙蝠却早就已经飞走了,这样就会让人感觉是鬼在敲门一样,而且一门的鲜血,光看着就吓死人了!听着是很好玩,可关键是老头说的到底行不行呢?不行那可就丢人丢大发了!”我一边回忆着夜半鬼敲门这个把戏的步骤,一边往家走去,心想这回终于可以好好得瑟了!

“阿道!你在想什么呢?喊你半天了,也不回一声!”阿生不知什么时候从后面拉住了我说道。

“呃…没什么!没什么!”我还打算用这个办法整这两小子呢,怎么能告诉他呢,当然要矢口否认了!

“嘿嘿,别瞒我了!我在后面都已经听到了!黄鳝血,蝙蝠飞,夜半更,鬼叫门!都注意你几天了,天天往老头那里跑,你小子终于从老头那里掏出东西来了!不告诉我,是打算算计我吧!”阿生神色得意的看着我说道,看来他都已经知道了,不知道阿海是不是也知道了,假如他也知道了那就不好玩了。

“嘿嘿,看来你早就知道了!对了,阿海也知道了么?”我无奈只得干笑两声,还没整他们呢就被知道了,真是无趣。

“那小子,这几天被他老子拉着干活呢!上哪知道去,走!我们去找他,告诉他又有新把戏玩了!”阿生说着便要朝阿海干活的地里去,可是却被我拉住了。

“你干什么?”阿什被我拉住,一时摸不着头绪,转身问道。

“既然阿海还不知道,那么…嘿嘿嘿嘿……”我一脸坏笑的看着阿生说道,我想我的意思已经表达的够明显了。

“你!嘿嘿,不错,是个好主意!上次阿海那一夹子把我脸都打肿了,差点破了相,这仇我可还记着呢!这下我可要还回去了!哈哈哈”果然,一起玩了十几年了,阿生只看了我猥琐的笑容便知道了我的想法。

“哎!你干嘛去?”阿生看我朝田边走去,追着我问道。

“当然是去捉黄鳝了,这都不知道!”我朝着田埂上走去,背对着阿生说道,也不等他。我能告诉他那一棍子是我打的么?当然不能,所以要赶紧开溜啊……
  • 浪花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桃花依旧笑春风
论坛管理员论坛小编
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待下章
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 都市闲人 发表于 2013-9-11 10:39:29 :
期待下章
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布