• 家兴建材
楼主回复
  • 阅读:2616
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前段时间给别人维修遇到了这样一个问题,家里电线短路电线烧毁了,但是空开没跳。后来检查发现空开是某名牌63A的,也没坏。问题出在哪呢?
     其实在家庭装修的时候,大家要注意选择合适的空开和电线,先来说一说电线吧。初中物理已经学过P=UI的公式,其实很简单,一路线在使用时要负荷多大功率的用电器要搞清楚。比如一台3P的空调的功率是2300W,那么就需要荷载能力超过2300÷220即10.4A的电线。一般铜线我们按每平方8A荷载能力计算(输送距离和是否套管也要考虑),也就是说2.5平方的铜线足矣。
    接下来说空开,一般家庭线路都使用的是1.5平方,2.5平方和4平方的铜线。1.5平方的铜线荷载能力是12A,一般配10A的空开;2.5平方的荷载能力是20A,配20A的空开;4平方的荷载能力是32A,配32A的空开。
     这就好解释为什么电线烧毁而空开不跳了,63A的空开一般要配8平方的铜线,而他家是配的2.5平方的铜线,根本达不到令其脱扣的电流。
    现在很多火灾都是由电路引起的,希望大家在装修时注意,祝大家都平平安安!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要回头去看自己的影子.   反正它折射不出你的高度  
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 好聚好散,,,,,,
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 时尚家装饰
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个应该顶起,希望引起大家注意
  • 文武凤城
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个太有用了,空气开关是个很重要的东西,感谢楼主,学习了!
努力 奋斗
  • 何乐而不为
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
何乐而不为呢!
  • 醉酒三杯
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
空气开关是个很重要的东西,感谢楼主,学习了
  • huarun