• 水墨丹青
楼主回复
  • 阅读:898
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“阿华,我知道你一定是藏起来了!你出来把话说清楚!有甚么事说清楚,我不会怪你的!你出来啊!”阿萍朝路边有可能藏人的草堆树林里大声喊着,声音虽然带着哭腔,但她仍然强作镇定装着一切没事的样子。

“闺女,你喊什么呢?出事了!你阿华哥出事了!你快过去看看吧!”阿萍的父亲终于跑到了阿萍的跟前撑着腰上气不接下气的说道,刚才他只顾想着该怎么说阿华的事,也没听清女儿喊的什么。

“父亲,我在找阿华哥呢!你快给我找找!他就藏在那些草堆里!阿华哥…你刚才说阿华哥怎么了?”阿萍以为父亲来了就多了一个帮手,可是说到最后,她似乎抓到了父亲话里的一些东西!

“阿华?阿华怎么可能在这里呢!他出事了!我跑过来就是为了这事,你快跟我过去看看他吧!也不知道还来不来得及。”阿萍的父亲听了女儿的话有些摸不着头脑,但一想还是正事要紧便对阿萍说道。

“阿华哥出事了?他刚才还和我说话呢,能出什么事?那个背时的,还说不要我了!父亲,你可得给我评评理啊!”阿萍说起阿华便一肚子的委屈。

“胡说!他怎么可能在这里还跟你说那样的话呢!我跑过来就是喊你去见他最后一面的!”阿萍的父亲感觉自己的女儿今天有些怪怪的,说话没着没落的。

“最后一面?到底是怎么一回事?父亲,你先给我说清楚咯!”阿萍也感觉父亲的话不着边际,明明自己还见着阿华的,怎么就又出事了,有最后一面的!

“这事…我们边走边说,这会儿过去只怕……唉~”阿萍的父亲拉着阿萍便朝阿华家的方向走去。

“好好的一个人啊!怎么突然就……就刚才,你阿华哥给新屋上横梁,中间脚没踩稳,从楼上摔了下来,砸在堆在地上的一堆柱子上,摔断了颈子!横梁也跟着砸了下去,砸在阿华的胸口上,我们把横梁抬开的时候,阿华…阿华就是剩一口气了!眼看着他是没…没…我问他还有什么事放不下的,他说,他想见你最后一面。于是我就赶紧跑了过来叫你来了!”阿萍的父亲一边拉着阿萍,一边吞吞吐吐的说着刚刚发生的不幸的事。可是说着说着,女儿已经走到了自己的前面,当他说完,阿萍也已经加快了速度朝阿华家跑去。

阿萍一边跑着,一边还不住的责怪着她自己。自己开始怎么没想到呢?阿华是魂儿出窍来见自己最后一面的啊!自己家门梁上贴了道镇宅灵符,他当然不敢进来了!全身冰冷,一个魂儿还有什么温度!还不要我了,人都没了还怎么要啊!阿萍你个猪脑袋,为什么那么傻啊!这些开始怎么就没注意到呢?还要找人家对峙,对个屁啊!现在人都快没了,我看你还怎么对峙!

阿华哥,你要撑住啊!萍儿来了,萍儿来见你来了!阿萍极尽全力的跑着,希望阿华能够撑到她的到来。可是就在跑到阿华家门前的时候,她心里却突然的一疼,像是突然的缺了一大块似得,眼泪也止不住的翻涌了出来,冥冥中她知道自己还是来晚了一步,就在刚刚,阿华已经走了,永远的走了……

阿华家新房子堂屋的中央围了一群阿萍熟悉的叔叔伯伯,看见阿萍进来,他们自觉地给她让出了一条路。阿华还保持着摔下来的样子,脑袋因为脖子的缘故歪在了一边,胸腔整个的凹陷了下去,身体还在不停的冒着血沫。他的脸上一片安详,似乎还带着微笑,想是以一个怪异的姿势睡着了般。

“阿华哥~”阿萍看见地上的阿华便一步冲过去抱着撕心裂肺的哭了起来,任凭鲜血染满全身。她伸出一只手想把阿华的脑袋扶正,可是扶一次,阿华的脑袋就耷拉一次,断了的脊柱已经不能支撑一个脑袋的重量了。一次次扶正,一次次的歪回去,到了最后,阿萍只好用肩膀来抵住阿华的脑袋,才让阿华表面看着勉强像一个正常的人一样。

“萍啊,人死不能复生,你要节哀啊!我们也知道你很难过!”围着的叔叔伯伯们见了阿萍失魂落魄的样子和悲惨的一幕也忍不住转过身留下了眼泪。一对马上就要成亲了的新人,如今却变成了这样,让人无奈的百般叹息。可是作为长辈,当说的安慰的话还是要说的。

“谁说的!我的阿华哥还没走!你看!他还在笑呢!还在笑呢!你看到没?你看到没?”阿萍不管不顾,听有人说阿华死了,她马上激亢起来,一边抚摸着阿华的脸颊一边无比爱怜的说道,像是阿华真的还活着一般。

突然,阿萍扔下抱着的阿华站起身来就朝门外冲去,一边跑着还一边对着门外喊着“阿华,你要去哪里?你别走!你别丢下我!阿华,阿华,你回来!你回来啊!”屋里的人对这突然的情况始料不及,等反应过来,阿萍已经冲出门外向远去跑去了……

从此以后,这个村里多了一个失心疯的女人,披头散发,每天一到傍晚就围着阿华家那还没完工就废弃了的房子圈着,让得小孩子一见便惊恐的跑开,以为见了女鬼!只有那些从地里来往回家的大人们才知道,那个女人身上有一个凄惨的故事,那是一个女人在还有几天就过门了却突然死了新郎的故事……
  • 凤舞摆手缘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
村里多了一个失心疯的女人
  • 益再
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛管理员论坛小编
  1. 3楼
  2. 倒序看帖