• 云的旅程
楼主回复
  • 阅读:1480
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

雨,一直在下,没有要停的意思,望着车窗外磅礴的大雨,以往我是恐惧这样的天气的,因为曾经在这样的天气里出过一次意外,每当这样的天气我都非常的害怕,而今天,我却内心很静,很享受现在的这场雨,也许,身边坐着我心仪的人,多少年,没有遇见能让我心动的人了,从我第一次莽撞的结识了他,就在我的脑际挥之不去,一直惦记再次的遇见,这样的天作之合,在雨中,在一个狭小的空间里,听到彼此的心跳。

我相信一见钟情,相信他所讲的一切,及对我的喜爱,时间,年龄决定不了什么,第二次相见,我便知道我爱上了这个男人,言及爱字,我自己也吃惊,他有什么魅力让我这般肯定这份心动就是爱情,也许,内心的情愫是无法用言语形容的,我只知道,我就是要爱这个男人,不顾一切。

有了这样一种内心的总结,我也就坦然的看向他的眼睛,就是这双眼睛让我痴迷,让我不顾及我是一个女人,我侧身对视他的眼睛,含情脉脉的望着他,我有足够的自信用眼神来告诉他我对于他的感情,我是一个尤物,是一个让很多人都喜欢的女子,所以,俘获他,有十足的把握,而且他本就表达了对我的喜爱。也许我的眼神过度的热情,他有点慌张的避开我,望着窗外的雨跟我说:“玲玲,这雨好像暂时不会停,我们到市区去吧,既然天公让我们来到了这个城市,就去接触下这个城市的人文吧。

我同意了他的提议,便缓慢的驱车随着导航仪向着市区的方向行驶。途中,雨渐渐的减弱 ,对于阜阳,这个城市还真是不了解,更不知道这个误撞进来的城市有什么特色,就在百度收索看看有什么值得一览的景区。打开地图,指点着所在的区域跟小诚说着现在的大概地点和周边的城市:“我们到达巢湖还需要三个多小时,如果雨一直下,会耽搁久一点的,现在雨小多了,不如我们继续前行吧,这样,中午的时间我们就可以到达目的地。”“可以,按原计划吧,我们既然都下来高速了,先找个地方吃点东西吧,你也饿了,袁老大交代了,让我照顾好你,不能饿到你,不然我没有办法交代,走,咱吃饭去。”:“OK,先填饱肚子再说,而且你连续开了几个小时的车了,也借机休息一下。”说到吃,我兴奋了起来,跟小诚之间也随和了很多,真的如同老朋友再见一样的亲和自然。

我们顺着路标到了离高速不远的一个居民区,这里应该还不是市区,九点左右的时间街上应该有行人了,也许因为下雨的原因,几乎看不到人影,偶尔的有个车辆插身而过,也都是匆匆忙忙的状态,开了很久,借着雨雾总算看到了一个冒烟的地方,还行,有个餐馆,应该有吃的,我们靠近停下车,我推开车门准备下车时才发觉,没有带伞,而且穿的是运动鞋,地面上全是积水。我犹豫中是否要冲出去,这时小诚看到了我的停顿,说 了句你等一下,然后就打开车门淋着雨绕到车身后面去了。没几分钟的时间,他来到副驾的位置拉开车门,看到他手里多了一把伞,还有一双拖鞋,说快换上吧,别湿了鞋子,那样会很不舒服的。我看着他关切的样子也没有犹豫,用极快的速度脱掉了鞋子和袜子,换上他递给的拖鞋,共撑一把伞走进雨的屏障中。

跟店家老板打了招呼说,随便来点吃的,老板说:稍等,以为今天没客人呢,马上给你准备。在停歇的片刻,见小诚拿出了水杯说,先喝点温水暖暖吧,虽然是春天了,但下雨还是比较凉的,别感冒了。我捧着他递给的保温杯,看着他,卡其色的休闲裤脚上已经有斑斑泥点,在他脚下已经有一片水,定是他的鞋子也进水了,向上看,淡绿色的T恤已经湿了半个肩膀,紧紧的贴在他消瘦的肩胛骨上,顿时内心有一丝心疼的感觉,头发也有些凌乱,湿漉漉的盖在前额,有点狼狈,瞬间脑海中闪现出了落汤鸡一词,便没有掩饰住笑了出来。他看着我问,笑什么?我灵机一动说:想喝鸡汤。他立刻对着厨房喊了一声:老板,来碗鸡汤。随着声音老板端着两碗稀饭走了出来说:我们小店没有鸡汤,只有米汤,下这样大的雨,你们先凑合吃的,附近也没有卖吃的了,看你们也是外地来路过的吧,不熟悉我们这边,这里离城区还有点距离,下雨也不方便,你们只能先将就了。”我哈哈大笑说:老板,你去忙吧,没事的,我是开玩笑的,有吃的就行。我们不去市区了,吃了饭还要上高速,我们从山东来,要去巢湖看牡丹。

老板本意转身要走,看到我说来自山东,便坐了下来说:我的战友就是山东的,山东的人淳朴善良,我喜欢山东人,我也算是半个山东人,我在山东生活了25年,所以,我们小店 的特色就是包子,就是你们山东人爱吃的面食,正常我们安徽这边都是米饭为主的,我是一个退伍军人,有点恋旧,,,,,,

就这样,我们边吃边和老板聊起天来,渐渐的时间滑过,雨也越来越小,看着吃的差不多了,便问老板,去巢湖的野生牡丹园从哪里下高速?
老板皱了下眉头说:你们可能这次要白跑了,银屏山的千年野生牡丹,闻名全国,吸引很多友人前来拍摄观赏,因为源自野生后经过嫁接培育,虽然没有了原本野生的姿态,但也依存那种妖艳和独特,是其他纯培育的牡丹难比拟的,特别是谷雨前后,如果是细雨过后,更有一种出水芙蓉的美,只是,今天的雨过大了,应该所有的花朵都被摧残了,曾经有一年,就是这样大的雨,结果大片的牡丹都被打落了花瓣,我看你们还是别去了,去了也是白去。
那怎么办呀,我们大老远都跑来了,我把问题抛给了小诚。他也沉思着说:来都来了,当然不能浪费了此行,既来之则安之,这样吧,看不成牡丹,我们直接去黄山吧,我几年前去过一次,现在还流连忘返呢,雨后的黄山更有一种朦胧的美,烟雾缭绕,如入仙境,你一定要去看看,看现在的天气,等我们下午赶到时,应该能停雨,收拾东西,我们上车,我在路上给你再讲。听到他的话,我的失望之意烟消雨散,因为黄山也一直是我仰慕已久的,只是因为体力有限,从来没有爬山的经历,这么多年只能望尘莫及,对于一个喜欢摄影的我来讲,黄山的阴柔一直诱惑着我,此次要是能跟心仪的人一起登岳,天时地利人和,这次就是累死也值得。伸手又在盘子里拿了两个包子说,我要多吃点,好有劲爬山,老板谢了,我们先走了。转身便穿进雨幕,飞奔到车里,身后溅起一路的水花。

坐到车里,继续前行,因为刚才被雨淋了一下,周身感觉有点凉,怯怯的跟小诚说,能开暖风不?
冷,是吗,按下这个,对,温度可以吗,别感冒了,我可背不动你上山。
才不让你背呢,万一你走到半山把我丢下去喂狼咋办。我带着调侃的味道回应着他。
小牧,你太可爱了,你是我所遇见的人中最率真的一个。小诚望着我深情的冒出了这句话,特别是你刚才跑的时候,我觉得你如一个孩子般单纯,又如一个精灵,让我着迷,我们能成为最好的朋友吗,我特别想把这次的旅行珍藏起来,今后回味,不须今生。
你疑问的问:你怎么知道我的名字的?
傻瓜,忘记了吗,送你回去的那晚,你给过我名片,玲玲是你的乳名吗,我还是更喜欢小牧,有种田野的味道,有种草原的空阔,田园牧歌一直是我向往的生活状态,你犹如一颗小草,平凡,却又极强的生命力和感召力,你带给我一种春天的气息,如这雨中的谷雨,你的不张扬不做作,在平凡的表面下有一个驿动的心,而你又是如此的美丽,不同于那是庸俗的漂亮,你是一个独特的人,正如我喜欢的黄山一样,看到你了就让我念及黄山的美丽,跟你有同工之处,黄山的美如同一个女子,此女人便如同你。

被他这般直面的赞美,两颊飘上红晕,无论他的话有几分属实,当一个人愿意来赞美你时,就证明你在他的心里有一定的位置。这样的氛围这样的天气,使温暖的车内溢满温情和淡淡的情愫,必须转移话题:你给我讲讲你眼中的黄山吧。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 鳳城佬劉
论坛核心版主摄影俱乐部会员实名认证会员铁杆会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

论坛管理员论坛小编
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      我相信一见钟情,时间,年龄决定不了什么!
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中马酒圣 发表于 2013-8-8 14:25:10 :
  • 絡熙╰_╯
论坛核心版主铁杆会员元勋会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

莪遇见谁 会有怎样的对白~
莪遇见你 是最美好的未来~
  • 舞痴
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤城山君 发表于 2013-8-8 15:57:47 :
引用:原文由 云中马酒圣 发表于 2013-8-8 14:25:10 :
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 舞痴 发表于 2013-8-8 17:00:26 :
引用:原文由 凤城山君 发表于 2013-8-8 15:57:47 :
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""