• 大大
楼主回复
  • 阅读:4164
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

月儿是一个很感性的女子,用我的话说,你丫的就是个妖精。

小时候,月儿和我一起在一个偏远山村的寨子里面长大的,我大她四岁。这小丫头一天没事就跟着我的屁股后头到处癫,身边朋友都喜欢撮合咱俩,玩游戏办家家都要我俩入洞房。我那时候只知道傻乎乎的笑,而月儿,总是拖着我的手,巴不得一步踏入洞房披上红盖头。这也成了以后我揶揄她的笑料。

女大十八变,越变越好看。当我从武汉读书四年,回到寨子里面时候,遇见月儿居然没认出来。高挑清秀的她一把抢去我的行李,给我带路。看着她蹦蹦跳跳的步伐,我不由得想起了陶平的《十年》里面写的,“大抵聪慧且美丽的女子都是不慎遗落于世间的妖精~~~”我微笑的告诉了她,她一下子就接过话头,“好啊好啊,我就做哥哥的小妖精,好不好?”从此,妖精,就成了她的代号。那年,我21岁,她17岁。

时间在一点一滴的逝去,而我和妖精,却都在红尘中寻找属于自己的另一半。妖精长的漂亮,追求者众多。每次,她都找到我,要我帮他参考,还派我去打听别人。而我,总是微笑着完成她交派的任务。每次失恋时候,妖精都要找到我,向我倾述,而我,总会给她讲笑话,安慰她。我们大于友情,小于爱情,寨子里的朋友都清楚,我们却彼此拒绝。有那么一瞬间,我能感受的出来,我们彼此都爱着对方。但是,我们不敢让对方知道,我们害怕友谊因为爱情而变淡,变的像白开水一样淡。甚至在心里告诉自己,我不能爱她,她只是我的朋友。

时间一晃就过去了十年,我和妖精,都出门找到了工作,也找到了生命中的另一半结了婚,但是在婚姻的围城里,总觉得缺少一些什么东西。结局是,也都不约而同的离了婚。

那是一个七夕的清晨,寂寞的我,给妖精打了个问候电话,她告诉我她回到了寨子。突然,就有那么一刹那间的冲动,我想回寨子和她七夕相见。我马上买了最近时刻的动车票,到了市里,换乘长途客车,到了县里,包了出租车直奔寨子而去。到了距离寨子还有十公里的小集镇,因为修路,出租车过不去了。此刻的我归心似箭,找到集镇上的朋友,借了一辆自行车,朝着寨子飞驰而去。

突然路上乌云密布,雷电共作,眼看风暴就要来临。我拼命蹬着单车朝着寨门前进。倾盆大雨落了下来,雨水和汗水已经迷住了我的眼睛。距离寨子还有一公里时候,一个急转弯下坡,突然看见妖精就站在路旁,梳着两条长辫子,全身湿漉漉的,双手交叉抱在一起,大大的眼睛望着我。原来,她接到我电话后,就知道我会回来找她,就一直在寨子门口等着我,就算暴雨来临也没有离开。

原以为,把爱深藏心底,永远不说出口,只做永远的朋友,这样我们就可以维持一辈子。但是,我们发现,我们都错了。当我在寨子前,看到妖精在等着我,就知道她会给我带来一场逃不掉躲不过的劫难。

后来,妖精躺在我的臂弯,问我是啥时候爱上了她?我望着妖精的眼睛,很认真的告诉她,就是那场风暴来临的时刻,我,就已经爱上了你!
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 瘦哥哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个
论坛管理员论坛小编
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月儿…………………………
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔精炼,值得一看!
  • 狐狸
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 都市闲人 发表于 2013-7-16 16:52:34 :
月儿…………………………

yueyue你是不是女主人翁大大好文笔
劳资无语
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风暴来时,我也爱上了你。很有爱的题目~!谢谢大侠支持……月儿,还好不是晚儿~!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月晚琉璃 发表于 2013-7-16 17:59:51 :
风暴来时,我也爱上了你。很有爱的题目~!谢谢大侠支持……月儿,还好不是晚儿~!

那可说不准!
  • 蓝天白云
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有***终成了眷属,也算修成了正果。
好啊!月儿蛮可爱的。
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
``                                             
论坛管理员论坛小编
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中马酒圣 发表于 2013-7-16 18:20:42 :
引用:原文由 月晚琉璃 发表于 2013-7-16 17:59:51 :

那可说不准!
伯伯也爱开玩笑了~!晚儿好像没有这些经历,不晓得是哪个月儿那么幸运~!
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 武陵散人 发表于 2013-7-16 19:21:45 :
超管也顶水贴,鄙视。
  • 心在江南
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大大  那时 你是不是想到了  “让暴风雨来得更猛烈些吧!!!!更猛猛烈些吧!”还是沫若先生的”风啊,雨啊,雷啊,闪啊”呵呵   是不是风越猛烈    你们爱得越深   这样的文章小心你家领导看到  小心你回家被跪键盘的    还带不打字的   呵呵
[此贴被心在江南于2013-7-16 22:00:44编辑过]
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初恋变成了真爱!爱情绕了一个圈,还是要回到原点。人生最完美的爱情结局也不过如此!
  • 大大
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大抵聪慧且美丽的女子,都是不慎遗落于世间的妖精,或是为了某种夙愿,甘心承受世间悲欢离合带来的伤感~
  • 千千草
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看的起鸡皮疙瘩
  • 孤城庸人っ
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
.....
  • 孤城庸人っ
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勒老哥。。。。。你会日卵谈啊!!
  • 孤城庸人っ
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(月晚琉璃)的帖子

原来讲的是你啊。。。。所噶。。。!!!!!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""