• 都市闲人
楼主回复
头像装饰卡
论坛管理员论坛小编
  • 阅读:2687
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时间:2013524日——525
讲述者:阿天(化名)
讲述方式:QQ

(阿天是第二次找我聊天了,上一次的那篇《对不起,被我伤害的女孩》是对他曾经伤害的女孩的致歉,而这次他又要对我说怎样的故事?这让我值得期待)
    阿天:上次跟你说过后,心情这一段时间好多了,女孩也看到了。
    益再:呵呵,那就好,那她有什么反应?
    阿天:她表妹给我打过电话,女孩说这也许是前世的债吧!问我要了QQ号。也不知道什么时候联系我?谢谢你!让她给了我一次忏悔的机会。
   益再:看来你们的关系得到了缓解。
   阿天:嗯!再和你聊个话题。
   益再:好呀,欢迎!
   阿天:我这人有点犯桃花。
   益再:看来你人不错,总让女孩子喜欢。
   阿天:你相信网恋吗?
   益再:这是段网恋?
   阿天:嗯!这不是编的,你相信我!
   益再:我相信!
   阿天2009一月,由于刚刚买房子,手上很紧手,我和妻子准备在来凤开一家店,买房后手上的钱所剩不多,姐姐和姐夫经营着一家餐馆,也就是我老头以前开的哪一家,生意还不错,当时就想着找他们借一点。我那时候家里人还不大相信我。就由妻子出面。
益再:看来你妻子也是个能干人。
    阿天:姐姐当时也答应了,可是等把店盘下来后,去找姐姐拿钱,姐姐就一句话没有。妻子当时就蒙了。
    益再:你姐姐不借你?
    阿天:妻子混混沌沌的回来就一个人发呆,我怎么问都不出声,就一个人哭。我当时很着急,以为是被抢了。
   益再:你姐姐为什么不借?
   阿天:我也不知道, 到了下午,妻子就说钱没拿到。这样跟姐姐的关系降到的零点。买房岳父已近帮助了不少,也不好意思跟他们说。没几天把店面有盘出去了,人生第一次创业就胎死腹中。
   益再:唉,可惜!没有经济来源,没有事情做,
   阿天:再后来的日子里,小孩也出生,钱是一天天减少,迷上了赌博。把仅有的一点全部输掉。
   益再:赌博不好。
   阿天:有的时候连为小孩感冒买药的钱都没有!跟妻子也是天天吵架。
   益再:唉,为生活烦心。
阿天:你也知道,一个男人没有经济来源。就跟本没有尊严,岳母也在家帮忙带小孩,见到我也不给我好脸色看。姐姐姐夫在关键时落井下石,妻子岳母、父母的脸色《还好岳父给我最真诚的帮助》。妻子岳母、父母的脸色越来越难看。一天到晚都不愿回家。在网吧上网打发时间,把所有的委屈都写进QQ日记里,也看看别人的日记,有相同的语言就给人家留言。
   益再:嗯,网恋都是这样开始的。说说经过吧……
   阿天20094月,一名叫珂柔和冷月的女孩走进我的网络世界。我们有了共同的话题,共同的语言。
   益再:两个?!
   阿天4月乡下正是农忙时,回到乡下给父母帮忙春耕。妻子也一起到了乡下,每天偷着时间和两个女孩发短信,QQ留言。每天偷着时间和两个女孩发短信,QQ留言。
  益再:然后呢?
   阿天:这一段时间没事,岳父叫我跟他一起改料(用园盘锯),给我开工钱,但是钱都交岳母给了妻子。有时候身上一毛钱都没有。家里开支和小孩要花钱就给妻子了,我只有把每天的辛酸和快乐在空间里更新和网友一起分享。在这期间两个女孩给予我很大的鼓舞和帮助。有时候跟他们聊天聊到凌晨4点多,也感觉不到困。
    益再:那你身上没有钱怎么办?她们给你钱?应该不会。
    阿天:嗯!我也不知道她们为什么那么相信我?
   益再:她们真的给你钱?!
   阿天:嗯!但是我没有让她们寄过来,唯一一次是摩托车坏了要大修借了冷月1000快。
   益再:我只能说你太有魅力了!
   阿天:不是的,人犯桃花是人一生最倒霉的事情!当然我问她们为什么相信我?冷月给我的答复是在她最落魄是也是网友给予的关怀和帮助,她相信我的故事。(在后来更妻子一起去感谢冷月时才知道她当时不是这样想的要是不还钱就当捐给灾区。)
   益再:呵呵,然后呢?
    阿天:妻子每天见我神神秘秘的很是不解。
    益再:怀疑了吧?
    阿天:嗯,特别是把摩托车修好后,不过不是怀疑我跟网友打的火热。问了我的兄弟和同学有没有借钱给我,都说没有。她也找不到到底是什么事情,越来越疑惑。每天我的短信不断我看一条删一条,空间留言暧昧的都删除掉。
    益再:呵呵,你这么小心,她不会想到的。
    阿天:到了五月1号那天,我跟柯柔聊天聊到凌晨5点,妻子见到我还在聊天起来把我手机抢了扎个西怕乱。我们发生结婚后第一次争吵。但是她到这个时候都没有发现。
    益再:因为这件事?
    阿天:这一次差一点把婚都给离了!争吵当中用茶杯把我脑袋砸个洞,够彪悍的。
    益再:确实彪悍!
    阿天:在这几个月我跟妻子提出来外出打工,在家里小孩和你都要花钱。妻子就是不同意,这件事情让我很生气,当时也不理智心里想离婚吧!还好当时没有说出来!不然要后悔一辈子,女儿还那么小。
    益再:是滴。如果你那样做了,你又要对不起一个女人了。
     阿天:是的!我就跟妻子说,我们都冷静一下。在家里没有经济来源。分开一段时间把自己的心态好好的调整好。
    益再:那你妻子同意了吗?
    阿天:妻子还是不同意外出,把我身上的钱全部掏走。在这期间柯柔的短信和留言越来越·············
    益再:越来越多?
    阿天:我也鬼迷心窍,和妻子的争吵都一一向冷月述说。但是跟柯柔完全是两个版本,(一直到后来跟柯柔分手才个说明)。
    阿天:一直到五月九号到堂哥哪里接了100块钱去了宁波。
    益再:你出去了?
    阿天100钱到黔江火车站花掉35,买了一张黔江————秀山。10块到余姚还剩20块钱。到余姚给朋友借了2000块钱,柯柔人在金华,我到余姚后给柯柔打电话,以到宁波,柯柔听后说,让我去金华她那里。
    益再:那你去了?
    阿天:我没有答应,也没有找工作和房子,待在表弟那里。
    益再:那你还有自之明。
    阿天:天天在电脑前和柯柔聊天打电话,感情进一步加深。没几天中午时柯柔来电话说要到余姚来,我一听心里就蒙了,妻子的姐姐姐夫和叔叔都在余姚。要是知道了还得了!于是我跟柯柔答复我要去温岭。
    益再:你又要闪?
    阿天:不闪行吗?下午马上买票到温岭小姨那里去(和柯柔的事情到现在也就小姨一家和我爸妈知道),五月13号柯柔打电话让我去接她。她已经到温岭汽车站。
    益再:第一次见面?
    阿天:嗯,到车站后第一眼就认出来了,跟视频中给人的感觉不一样。
    益再:比视频美还是………… 
    阿天:比视频还美,柯柔长的很清秀也很高挑 。
    益再:呵。
    阿天:感觉很激动,当场一个热烈的拥抱,一起去吃过饭,在温岭逛了一圈,
    益再:然后………………
    阿天:天已经快黑了,表妹打电话来说吃饭了。小姨看到我带去一个陌生女孩,感觉很诧异,我把小姨一家介绍给柯柔。当时一起吃饭也就没说什么,当天晚上小姨安排表妹和柯柔一起睡觉,我和表弟一起睡,小姨一直没有说一句话。等到表妹她们上楼后,把我狠狠的教训了一次,并且给我爸妈打电话说了,让我第二天买票把她送走。
    益再:那个……问一个隐私的问题,你们发生关系了吗?
    阿天:没有,本来当天可以去开房,被小姨教训一顿那还有那心情。后面几天由于对她的戒备起疑就有了戒备 。 
    益再:有了戒备?
    阿天: 柯柔花钱特别厉害,不到一个礼拜2000块钱差不多到底,她花钱的速度远远超出我的想象, 
    益再:她到底是干什么的? 
    阿天:她之前给我说在金华开了一家服装店,我相信了。
    益再:见面以后呢?
    阿天:可见面后一次次交谈。了解让我心生疑虑 
    益再:你了解到了什么?
    阿天:我想看看她的身份证。柯柔老是找借口推脱。我找表弟借了1000千块,没让柯柔知道,小姨也不知道,我就看看柯柔到底是怎么想的。柯柔让我找小姨借钱,小姨一直脸色不好 看,我怎么好意思去借钱了。
    益再:她找你是为了钱?
    阿天:到这时柯柔对我的态度还是没变,我们坐车去了温岭,柯柔出的车费(就见到30多块零钱) 我当着柯柔的面打电话让我兄弟给打了200块钱,买一张去金华的车票120,拿掉50,买了一点吃的,我还剩5块钱。上车时她突然拥抱热吻告别。给我说到金华给我打钱过来,我没同意。
     阿天:我也回宁波了。到余姚后上网聊了几天,心里老是想着妻子和孩子,不能这样了,就把柯柔拉人黑名单,号码也换掉,没有再联系了,没有给柯柔说明,柯柔QQ里面没有了我的图像,手机也打不通
    益再:那她后来找你了吗?
     阿天:也许刺激到了柯柔,用另外一个QQ号码加我,问我什么意思, 我也质问柯柔骗我,到现在还不说实话,连真实的身份我都不知道,这样有意义吗? 柯柔沉默了好久,在我准备下线时发来一条信息。 
   益再:什么消息?
   阿天:内容我至今还记得:我是一名做台小姐,我是真心想坚持这份感情,所做是一切遮盖也是不想让你离开我。
   益再:做台小姐? 
   阿天:间柯柔曾经给我发一条短信,告诉我她为以前的男朋友堕过胎。也是为这段感情做铺垫。柯柔把女孩一生之中最阴暗的一切坦白给我,希望我给她一次机会,把所有的一切都给我。柯柔是认真的,我心里很纠结。一边是对妻子和孩子的愧疚感,一边是对柯柔的感动和负罪感我也对柯柔说明一切。两个同是欺骗的人在感情和道德前面坦然而对。
   益再:那她是什么态度?
   阿天:柯柔也原谅了我的欺骗,让我好好对待我妻子和孩子。
   益再:那你和柯柔还有联系吗?
   阿天:现在和柯柔是最好的朋友。经过这事柯柔也没有再从事小姐这一行,在宁波开了一家服装店。 
   益再:那很好呀!
   阿天:另外一位女孩冷月,我没有对她有任何欺骗,她也在余姚,我们第一见面是在和柯柔结束后。522号相约在 华联肯德基餐厅见面,我早早去了,半个小时后冷月来了,像老朋友一样打招呼,点了一杯咖啡找个位置聊一些共同话题
   益再:都聊了些什么?
   阿天:和冷月聊天当中,了解到她在同时间段经历差不多的事情,她和男朋友分手了,我们也算同命相连。
   益再:呵呵。
   阿天:冷月笑了笑,回答道我当时就是希望你和嫂子能好好过,毕竟孩子刚刚出生,不希望他那么小爸爸妈妈分开,冷月小时后父母就离异了。我当时挺感动的,马上就给妻子打电话道歉,并且把和冷月的事情给妻子说明了。
   益再:冷月是好人。你妻子是么反应?
   阿天:妻子让我把电话给冷月,也不知道他两说了些什么,就看见冷月一会哭一会笑,姐姐姐姐叫个不听停。
   益再:呵呵,然后呢?
   阿天:事后我问冷月和妻子都说了些什么。都不给我讲,现在为止都还不知道。
   益再:呵呵,你可能一辈子都不知道。
   阿天:和冷月告别后找了一家公司。两个月后妻子和孩子也来余姚了。发工资后约冷月出来。妻子和冷月见到后很激动。就好像亲姐妹一样。我想空气一样。
   益再:很好呀
   阿天:冷月是余姚本地人,很善良。
   益再:你和冷月不属于网恋呀!
   阿天:我们现在一家人跟冷月一家人关系比较亲近,我和柯柔的事情冷月也知道, 那一段时间柯柔和冷月给我QQ留言比较暧昧,相互都知道有这么一个人。还都问我对方是谁,我说是我表妹。
  益再:呵呵。你好狡猾。
   阿天:和柯柔的事情到现在妻子都还不知道,我也不打算跟她说了,就放在心里边,网络真是一个神奇的世界,有真诚、有欺骗、有谎言、有坦白。受伤的朋友千万不要把感情的思念寄托在网络,我会一辈子记住柯柔带给我在人生最迷茫时的醒悟。冷月在我人生最低迷时给我的帮助 ,这就是为什么要把冷月和我的事情说出来。
   益再:很好的一个故事,现在和她们还常联系? 
   阿天:经常联系,跟冷月一家每个月都会在一起聚一聚。
   益再:冷月也有自己的家庭了? 
   阿天:嗯!我现在和他老公一起共事,两家人的关系挺好 
   益再:那很好呀!
   阿天:最后问你一个问题。
   益再:什么问题?
   阿天:我现在还在想,和柯柔为什么就没有发生点什么事情了。我几千块钱发光了,有点亏。
   益再:你幸好没发生什么?你如果发生什么,也许你会失去很多,
   阿天:是的,有可能已经离了,
   益再:而且还不能拥有另一段友情。
    阿天:柯柔是我们来凤的,今年在来凤汽车站我和她还碰见了。
    益再:她是来凤的?
    阿天:来凤革勒的,她也是百姓网网友,
   益再:遇到她发生了什么?
   阿天:打声招呼,聊几句撒。都过去了,现在也是比较要好的朋友。
   益再:那她一定会看到这个故事。
    阿天: 她给我说过。要是不发生那段事情,也许她会一直堕落下去,我现在想想感觉命运好像很神奇 。
   益再:每个人都有不同的故事,现在不是很好吗?我觉得是最好的结局!

后记:自从有了网络,就有了网恋。有人说网络是大家在残酷的现实中的一个最佳的避难所,大家可以抛下世俗的烦恼。尽情的投入这一片虚拟的世界中。大家可以在这个世界里无拘无束。尽情的发泄,阿天就是这样。自认为现实生活中的不如意的他在网络去寻找安慰,遇到了两个自认为是知音的朋友。于是网恋就自然而然的发生了,他在网络上自认为遇到了知音,想把网络发展到现实中,可是。当他遇到柯柔时,经交往,他才明白现实和网络有多大的不同。用他自己的话说。他和柯柔之间是是人在网络上共同的欺骗,都是在这片虚拟中寻找现实中的空虚。而这当然不是爱了,而他和冷月之间则是一个奇迹。由网恋发展成知心的朋友,这又不得让我们为他感到庆幸。多一个朋友,而且多一个知心朋友是多么好的一件事呀!

阿天说人犯桃花是很痛苦的一件事。这应该是他得到的教训。是的,在成家以后,人还是少犯一点桃花为好。

网络真是一个神奇的世界,有真诚、有欺骗、有谎言、有坦白。受伤的朋友千万不要把感情的思念寄托在网络,这是阿天对我们的忠告,是的,如果你在网上去弥补你的空虚的话,遇到一个欺骗你的人,你会更加的受伤。遇到一个真心的人,也让被你伤害!所以网络和现实一样,虽然进个虚拟的世界,同样也需要真心!

最后,我和阿天说,我很想听听柯柔和冷月的故事。阿天说柯柔就在百姓网里面。应该会看到这个故事、不知道她会不会说出自己的故事。而冷月是外地人,她不知道来凤百姓网,阿天说会和她说。让她进来看一看。我非常期待这两位进来说说她们的故事。

这里是情感讲述, 我主持人之一——益再,我和另外两个主持人那个飘雪的冬季,千千草随时等候你的故事。等着你走进这个你我心灵的港湾!

小编:
    益再  QQ 965155754
    那个飘雪的冬季  QQ 2477553847
    千千草  QQ 1813291772

随时等着你们的述说!等着你们!
情感讲述QQ群:105822417也随时欢迎大家的加入

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴必顶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
``                                             
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 天赐泉山泉水
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛管理员论坛小编
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在你来说是劫,在别人看来是运

• 随风/
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是我触摸不到的温柔——
  • 诗音
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络虽然是虚拟的世界。但是也有真情在
  • 冒险王
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 诗音 发表于 2013-6-13 8:18:46 :
网络虽然是虚拟的世界。但是也有真情在

找到自己的网络情缘
  • ﹏訫无杂念..
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桃花运太多,承受不了就变成桃花劫了
  • 浅眠~
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对这样的人,我不发表任何言论……
  • 金德管业 阳光照明
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 浪花
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相当好的对白散文!
桃花依旧笑春风
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ﹏訫无杂念.. 发表于 2013-6-13 10:37:12 :
桃花运太多,承受不了就变成桃花劫了
  • qqid6589971
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的故事
不会弄个性签名。。。。
  • 飘雪
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咋感到有游戏人生的感觉?