• 飘雪
楼主回复
  • 阅读:3399
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

讲述者:林。萍【风雨相随】
讲述方式:QQ
时间:2012.5.24

炊烟起了, 我在门口等你。 夕阳下了, 我在山边等你。 叶子黄了, 我在树下等你。 月儿弯了, 我在十五等你。 细雨来了, 我在伞下等你。 流水冻了, 我在河畔等你。 生命累了, 我在天堂等你。 我们老了, 我在来生等你。,,,,自己却抑制不住那泛滥的情怀,继续用文字书写着你们的多愁善感 。
我是这期节目的主持——————-那个飘雪的冬季

续《那一年,我们私奔》 

刨根问底,
惦记着林,和萍的私奔故事,等她一上线,就迫不及待地要求她说咋从家里跑出来的。

飘雪:  今天继续讲讲你当年被父母锁在家里的故事?
风雨相随:    我和林拍拖的事,最终还是被父母发现了,他们大怒,说四川那个地方穷的要命,山大人稀,男人都是成年在外出苦力,人野蛮,还说这崽子一没文凭,二没本事,三没钱,在工厂里混日子,你随便在家里找个朋友,都要比他强百倍 ,我说,我的事情我自己做主,请你尊重我的选择,你们原来还不是开小餐馆的,只要他努力,能对我好,我不要他有钱,我老爸火大,从来没打过我的,见我说这句话,上来就一巴掌,妈妈原先还和爸爸共同来训我,见爸爸动手,搂着我把我拖到我的房间,抱着我哭了,爸爸把凳子和花瓶都摔坏了妈妈说:我就你一个女儿,你和他过,叫爸爸妈妈咋放心?我也很生气,为什么他们就这样看人呢?不理他们,倒在床上任由妈妈数落。

飘雪:   父母养大孩子也不容易,其实他们也是为你好嘛?
风雨相随:  广东人都喜欢家里的男孩,我哥也不列外,爸爸常在我面前说:女儿是别家的,到时候爸妈会给你去相一个会做生意的,只要你听话,给你几十万到婆家也不低身份,

飘雪: 你爸爸对你还是很舍得哦
风雨相随:这些钱在我们这边不足为奇,给我哥哥娶嫂子他就花了几百万,房子车子,还有聘礼,我很恨我老爸,对妈妈很抠门,把妈妈当佣人使唤,对我也爱理不理,他还在外面乱来,我恨这种男人。
飘雪:  我在广东也呆过很多年,那里的女人真的很辛苦,男人早上开着车带着儿子老妈老爸去喝茶,女人挑着箩去下地,很了解你的感受。

飘雪:   你和林的事你爸妈咋处理的?
风雨相随:  那天他们吃饭我没下楼,我的手机放在客厅里的包内,这时,他打电话过来,我从铃声中知道是他,我爸爸也在客厅里,就把电话接了,不知道他对我爸爸说了什么,我爸爸声音很大,还骂脏话,随后就把我的手机没收了,把我的房门锁上,还叫我哥哥拿东西把我的房门又上了一把锁,给我哥哥说:要他在家看着我,

飘雪: 那你吃饭上厕所咋办?
风雨相随:  我的卧室是有单独的洗澡和卫生间的,饭是从阳台的窗户嫂子给送的,我也不理他们,独自坐在我床边的电话边,想着想着就哭,希望他能打我的座机,可是没有消息,我好伤心,这样过了三天,我想,我要是不妥协,他们就不会让我出家门,于是我想了个办法,说我头很痛,装着病得很厉害,妈妈还是心疼女儿,把门给开了,叫哥哥嫂子开车带我去我实习的那家医院看病,我见到了在医院的姐妹,她们悄悄地个我说,他前两天来过问我们你的消息,你爸爸和姑姑在医院守候他两天,我们没敢说是他。

飘雪: 你当时咋想的?
风雨相随:听说我姑姑来过,我知道这事情麻烦大了,我姑姑是市看守所的领导,她走到哪里都是那副冷酷的表情,从小时候我就怕她。我从姐妹那里得到消息,姑姑还去过他的工厂。。。。

飘雪:  你准备咋办?说说当时你的想法
风雨相随:  我看完医生,我给我哥哥说我去上厕所,这医院我熟悉,我知道有条路在楼下的厕所后,我们坐电梯到了一楼,我向厕所走去,哥哥和嫂子碰见一个朋友,说话,我一不注意,就岔开了,没命地跑到医院门口,叫上的士,开的士的师傅当时还以为我招坏人了,二话没问,就开走,我回头看,见我哥哥刚打开车门上车,我给师傅说,快走,有坏人追我,,弄了半天,师傅才问我去哪里?我也楞了,不知道我该去哪里,好在身上银行卡身份证还带着,我要师傅开车去白云机场  我有个同事的姐姐在哪里做地勤。家里人是不知道的,

飘雪:  就这样你跑掉了?

风雨相随:  我到了机场,才想起他现在在哪里?我还不知道,我用公用电话打了他的电话,听到他的声音,我一下子瘫痪在电话边,好几天没他的消息,他说打我的电话是我爸爸接,打我家里的电话总是占线,我姑姑还把他从工厂里叫出来,在车上我爸爸还动拳头 揍了他一顿,教训他说,要是再敢来找我,就把他直接关进去,后来又说,给他钱,让他滚得远远地,把他载到清远那边丢在路上,

飘雪:  那你咋再见到他的?
风雨相随:  他身上也没钱,我只好包车去清远,找到他,他在一个长途车站里,我和他买上票,后来,我就随同他去四川他老家,

飘雪:  看到他家和家里情况你当时有没有后悔?
风雨相随:  他在我们交往时就说过,他家一般,父母是农民,对人很好。

飘雪:  见到他父母,他们肯定很喜欢你吧,
风雨相随:  是的 ,他父母很和睦叫对方都是用名字的最后一个字,比起我父母,真的感到很温馨

飘雪:你们咋就想到要在5.12 结婚呢?
风雨相随:  我到他家是4.26日,他父母说,既然这样了,你们还是去把结婚证办了吧,过几天选个日子把婚结了,我和他商量,就定在5.12,我喜欢这个日子的寓意。

飘雪: 没想到这天会发生那么大的事吧,老天也眷恋你们这对有***。
风雨相随:  后来的事你也知道,我就不用说了。

飘雪:   嗯,和你老公共事五年,他经常在我面前夸你,我还没见过一个男人老喜欢夸老婆的,呵,不过 ,我还真的羡慕你们恩爱。
风雨相随:  我老公对我很好,出门玩,我化妆半小时,他都会耐心地等我,我给他说过,我要一直在他心中美丽,他这个人不在乎钱,后来我父母给我卡上打了一大笔钱,他也不想动它,我们儿子生了,我觉得需要个好的环境,我把我爸爸妈妈给的钱在成都买了套房子,我现在也没住那房子,我就陪我老公把孩子带好,让他安心,他挣来的钱,我就和孩子花,
飘雪:   有段时间我还特意问你老公呢,你老丈人给你们那么多钱,你还打什么工?你猜他咋说?
他说那是你的爸爸的钱,给你的,他是你男人,就应该靠自己来养活你、 
风雨相随:  呵呵呵,我相信他,。。。。

飘雪: 我想把你们的爱情故事就用这篇原话发表到家乡的情感讲述栏里,你们觉得可以不?
风雨相随: OK ,不要写我们的真名,

。。。。。。。。

后记  :  在我们聊天期间,截图当时他们在摄像头钱的影像,经过林和萍两人的同意,将这些照片上传给大家用来感谢凤城百姓网的网友对故事主人的关注,图片中主人的眼镜是主持人特别要求的,避免在这篇讲述与大家见面后出现一些不必要的麻烦,请网友们谅解
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

故事女主角:萍

男主角林和女主角萍
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在和主持人聊天时也不忘秀一下恩爱

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是林。萍,在公司晚会上他们在看节目表,我手机拍的,也偷偷地上传给大家。
萍的父母在四年后接受了他们的回家。这是一段传奇的爱情故事,让我们祝福他们!

小编: 相爱难,相守更难。关于爱情,随着年代的变迁,我们是否会在某个时刻,心头掠过曾经和爱人相爱时的画面,现实的骨感,似乎当年的憧憬都如云烟。。。。。。这对私奔的故事主人,他们的爱恋会触动你情的那根弦吗?
我是来凤百姓网情感讲述栏主持之一————那个飘雪的冬季QQ:2477553847欢迎你来我们栏目讲述你不同的人生 ,我将用真诚的心来聆听,我会用朴实的文字来记录。
那个飘雪的冬季接受讲述者讲述时间:每天晚上七点后,星期六和星期天随时在线,如你有讲述,请在QQ里留言,也可在加QQ时注明:情感讲述,你可选择讲述对象,我们有知心哥哥益再:QQ965155745,知心姐姐千千草:QQ1813291772欢迎你的到来。
特别预告:那个飘雪的冬季将在6.10号给大家带来【命运,我拿什么来拯救】————赌徒的困惑 ,敬请关注!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 飘雪
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都没我早吧,先坐下等大家
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也来了!
  • 四哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主可早啊,还带给大家一顿丰盛的营养早餐。精彩不断,期待无限!
挖掘来凤精彩 铸造来凤辉煌
论坛管理员论坛小编
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很传奇的爱情,温馨而感动
  • 千千草
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我来支持下大哥……
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个故事做一期好了,我听闲人说好多上个月说的故事要排到下个月出,还不一定,这有点影响大家的积极性啊
顺天命,方兴人事
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相爱容易,相守难。祝福有***终成眷属,永远幸福!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 来凤美猴王旅行社 发表于 2013-6-3 10:31:46 :
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好最后都同意了,这样才圆满!!!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中马 发表于 2013-6-3 11:02:15 :
引用:原文由 来凤美猴王旅行社 发表于 2013-6-3 10:31:46 :
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相爱容易,相守难。
  • 暗鼠
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱情要用时间来衡量
  • 飘雪
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(四哥)的帖子

谢谢四哥,我会继续努力
  • 飘雪
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(凤城山君)的帖子

呵呵呵,几时我也能抢到山君的板凳坐坐?
  • 飘雪
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(千千草)的帖子

谢谢千千妹妹,
  • 飘雪
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 否极泰来 发表于 2013-6-3 9:03:44 :
一个故事做一期好了,我听闲人说好多上个月说的故事要排到下个月出,还不一定,这有点影响大家的积极性啊

谢谢泰来的建议,以后的我们会注意这方面的问题。同时也感谢大家对情感讲述栏目的关心,有你们才有栏目的成长!
  • 飘雪
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(朦胧)的帖子
亲情,今生不会再来。能得到父母的原谅,是他们的福气,其实父母在孩子的婚姻面前,最好不要左右他们的感情。
  • 飘雪
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(暗鼠)的帖子

时间是验证爱情的砝码
  • 飘雪
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者