• 云的旅程
楼主回复
  • 阅读:3511
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

云儿一直在匆匆忙忙的时光中慵散的度过,如昨日,屁股坐在办公室如针扎,一分钟也不想停留,于是,就提前下班了,途中,看到衣服褶皱拖着行李箱的人,我会想他来自哪里要到哪里去,看到一个穿着另类的人,我会想,她的审美,她所谓的美是怎样定义的,用了三个小时的时间不急不缓的走回了家,生活就是这样随性,日子这般惬意,在我33年的人生历程中我满足当下,从未有过如此淡定的心,让我沉醉这一刻,源自于何,我心明知。

云的旅程,曾经在我的记忆中,一直呈现在网络,一直行走在网络的每一个站台,注定了,来凤,在网络上真的是我的最后一站,停留在此,迄今为止,相识大家已经三、四年的时间了,这些相识的岁月让我见证了老张和四哥事业的起伏,见证了大家的友谊和争议,在这四年中更结识了良师益友,大家一起共勉,在这里,与多数人而言云儿算是个异乡异客的路人,更不敢妄称是论坛的名人,但,几年中依然被大家记得和惦念,你们,便是这一千多个日夜里在网络历程中最大的收获。

这些年,我依然是一个孤单的人,也许是因为我的孤傲让我一直没有太深厚的朋友,但,并不孤独,这是两个不同的概念,所谓的孤单是行为做事时独自一个人,是一种表现在形式上的风格,而孤独,雷同寂寞,是内心的空无。在精神上在内心里,我有在文字上产生共鸣的知己,有我的伯乐,还有最懂我的那个人,这样的岁月被每一份情感来承载,是如此稳健和富有。我收获了,生活赋予我的精彩,也收获了我不断的提高和自我领悟,对生命有一份透彻的理解和淡然的情怀,这是人生的经历,这是在人与人相处中的总结,云儿的旅程在网络上总算有了终结,有了一个完美的告落。

最近,闲暇不多,很少静心去写文字,所有的时空都被晴朗的阳光占满,春夏交替的日子,沉浸户外,是难得的享受,所以,喜欢沐浴阳光的日子,喜欢山林的萧瑟,喜欢雨中的漫步,喜欢我这些户外的朋友,他(她)们,阳光,积极。这一个月来,我努力的锻炼自己的体能,让自己能够适应这样的户外强度,能够真正懂得户外旅程中另一番风姿。

我一直喜欢大海,喜欢草原,喜欢那种空旷和碧澄,从不曾有过念头去爬山,一是因为我的惰性还有就是那种居高临下的俯视让我有种失落的、迷茫的感觉,有种脚下不踏实的感触,喜欢细沙在脚下滑过,喜欢海水的亲抚,那种贴切的拥有,那种与肢体的触摸,是那般真实和温暖。软软的滑滑的,嫩绿的草原,宛如一幅画,气势磅礴,又柔美兼具,又犹如一个母亲,具有包容和安稳,也许这样的一种感受去出自我当时的那种怯弱懒散的心境,随着时间随着环境,喜好也会改变。

记得,我第一次爬的山,是青山,海拔173米,一个不足以称为山的小山坡,也累得我筋疲力尽,当时躺在山腰时唯一的感觉就是,没有下次。这已经是几年前的事情了,能记得的也就当时的狼狈和疲惫不堪,也笑谈自己,云儿无论如何柔性,体能也太不堪一击了,从没想过改变,只有一念:放弃。

第二次便是今年的清明节,去的腊山,海拔253米,出发前的目的地是东平湖,结果,阴差阳错,去爬了山,因为行装的不具备,下山后也是腿脚生疼,回家两天内下楼梯如同一个孕妇,知悉蹒跚而行是如此状态。

第三次便是继腊山之后的两周去洛阳看牡丹,回程途经登封,便去观阅少林寺,让我无语的又是一次没有计划的登山行程,嵩山,海拔1491米,如果说,之前我知道这个行程和高度,那嵩山的登越这个事实将是不存在的,我没有这个自信和能力去挑战这样的一种极限,我也不热衷这样一种户外运动,我更无法胜任这样一个强度,我就这样被朋友给一路忽悠和鼓励,甚至是刁难外加讽刺,历尽五个小时,我横跨过了嵩山,真正体会高处的风景是怎么样的风骚,更体会到了人的不可限量,还有下山时两腿发软而又不得不继续进行下去的悲催,也深感有太多的历经不是用金钱能换取的,这次,我感谢我的友,让我超越了自己,让我解放了自己,更让我喜欢上了这样的极限运动和不断的行走。

云儿本是一个柔性温暖的女子,在接触到这群朋友后,我本开朗的个性展露无遗,生活突然在一刻变得简单,我的内心也不在惧怕,不在用一贯的逃避去面对我所经历的人生,这样一种接触自然,阳光,积极的运动改不了我整个人的思维和状态,没有消极和低落,有的只是发泄和突破。

本想用更多的文字来描述我曾经的那些步迹,就在不久前提笔写的时候感觉是多余的,太多的风景在途中在自我的一种亲身感受中,而非文字能表达出来的一种理解和抵达,在面对路上的风景时,文字除了具备优美外却少了一丝的灵动和立体的感觉,生命,不仅仅呈现出你眼观的姿态,而是一种心的感悟,是文字无法全面表达的,是局限自己思想的,所以,作罢,文字表述的只是生活,那一刻,我无法用文字勾勒出我脑际中的凌驾之态,是困乏也罢是身心难融也罢,总之,我不想用文字记录我路上的风景,那份快乐和体会是任何形式都无法书写的,那就留在路上,,,,,,

真正有目的,有计划的登山是10天前,也算是我真正第一次开始云的又一旅程,从网络真正移步到山上,这样的跨度,是从文字到思想、到行为的一次转变,我完整的完成了这一过渡。那天黎明,下着细雨,我彻夜未眠,清晨,5点准备就绪,用了一个小时的时间步行到集合点,我称之为是热身,然后一路高歌,直达灵岩山,是泰山的十二支脉之一,主峰海拔668米,在起初上山时,来时的积极状态还在,不到三分之一便没了体力,我减轻一切身上的负担,最后连一瓶水我也倒掉了半瓶,只为减轻负荷,但到了一半我还没有继续上的动力了,我要原地等候朋友们,但他们恐吓我,不原路返回,因为怕迷路丢失,我就一步一个台阶,跟随众人到达顶峰,然后,我自我调侃,这小山,不过如此,嵩山我都拿下了,还畏惧这个嘛。仅仅算是自我安慰罢了,累,也是不言而喻的。下山对我来说是一件非常愉快的事情,曾经听闻,上山容易下山难,多次的亲自体会我还是觉得下山容易多了,如果选择,我要下山,不想上山。

两个小时左右的时间便回到了起点,体力上已经适应和平衡,简单的吃了自备的午餐后,继续下午的计划。两点左右到达莲台山山脚下,天气也已经晴朗,温润的空气透着一丝清凉,上午因为一直淋漓着细雨,身上的感觉如烤的红薯一样,里热外凉,同样的也透着一丝丝淡香,是被山上的雨濛侵染的,被大自然的亲吻和雨后清醇的拥抱后传递的,这样的状态和感受不曾亲临是无法体会的,文字表达的只是风景的色彩,图片表现的只是山色中的静止状态,只有身心融入,才能真正体会到万能的自然赋予的力量和难以想象,那一刻,唯有吸纳,无需多言。

莲台山,海拔400米,休整后补充完热能后的身体恢复了原状,下午轻松的完成了这个小山的跨度,只是一个小小的意外增加了一点点的额度,景点的车提前下班,我们必须步行到达高速路口去找我们的大车,因为途中有一个限高的桥洞大车是无法通行的,去时,没感觉到多远的距离,只注意了沿途的果树,郁郁葱葱,偷的念头是有的,只因是在车山只有作罢,当从景点返程走回去时,看到那些青涩的果实,只是触摸了下,真的没有忍心破坏,看来我依旧还是有颗柔软的心。此路一直下坡,平坦光滑,如果是骑车真是美哉,只可惜步行,又是下行,总有些刹不住脚的感觉,一直向前冲的状态,这一路跑跑走走,用了也不到一个小时的时间,回头看看也十多里的路程,如果,这一切都是先预知的,那么在心态上、在接受程度上都是会大打折扣的,意料之外也会有很多精彩的。

在云儿的人生行程中,用扬子的足迹不断的去丈量这短暂人生的宽度,用云儿的笔墨记载这每一次的停留,每一个站台的短暂际遇,给未来无法行走在途中的我一个美好的翻阅和回味。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 巭孬嫑夯昆
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我愿意陶醉在你的文字里不要醒过。
  • 云的旅程
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(留声机)的帖子

以你回复的速度应该是没看完呢,你还是醒醒看完在回复吧
  • 隐忧°
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么机哥的回复都那么有诗意呢0.0

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      ……透着一丝丝淡香,是被山上的雨濛侵染的,被大自然的亲吻和雨后清醇的拥抱,这样的状态和感受不曾亲临是无法体会的,文字表达的只是风景的色彩,图片表现的只是山色中的静止状态,只有身心融入,才能真正体会到万能的自然赋予的力量和难以想象,那一刻,唯有吸纳,无需多言。

很喜爱这段文字,精彩!
  • 云的旅程
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(云中马)的帖子

一口气写下来,错字很多,刚刚才修改完,谢谢伯伯的阅读
  • 絡熙╰_╯
论坛核心版主铁杆会员元勋会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 留声机 发表于 2013-5-29 13:05:31 :
我愿意陶醉在你的文字里不要醒过。
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我先顶贴再认真品味,可以撒,云儿~~
活着就是幸福!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看海一直是我的最爱,爬山是我的最怕,爬山过后的那种疼。云儿阐述看海与之亲抚,看草原的澄清。笔锋一转以及爬山的感受。看完我都有爬山的冲动。
论坛管理员论坛小编
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很喜欢看楼主的游记
  • 红叶依旧
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云儿最怕的,恰是我最喜欢的。从小就喜欢爬山,喜欢山里的味道。满山满岭跑,是我儿时最喜欢的游戏,是现在的我最享受的户外活动。

云儿几次爬的那些山,在我们这,真的是随处可见,不过,说真的,这么多年来,我和云儿一样,没真正有计划地爬过什么山了,偶尔一次的山间闲游,还真算不上爬山。看了你写的这,决定什么时候还是找几个伴去爬爬贵帽山或者白岩山去。
  • 开物电工
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 红叶依旧 发表于 2013-5-29 15:54:57 :
云儿最怕的,恰是我最喜欢的。从小就喜欢爬山,喜欢山里的味道。满山满岭跑,是我儿时最喜欢的游戏,是现在的我最享受的户外活动。

云儿几次爬的那些山,在我们这,真的是随处可见,不过,说真的,这么多年来,我和云儿一样,没真正有计划地爬过什么山了,偶尔一次的山间闲游,还真算不上爬山。看了你写的这,决定什么时候还是找几个伴去爬爬贵帽山或者白岩山去。
  • 淸菏遺儚
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   云儿姐姐, 
深感有太多的历经不是用金钱能换取的
  • 淸菏遺儚
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 云姐姐这种感觉真的只有身临其境才能体会的,
本想用更多的文字来描述我曾经的那些步迹,就在不久前提笔写的时候感觉是多余的,太多的风景在途中在自我的一种亲身感受中,而非文字能表达出来的一种理解和抵达,在面对路上的风景时,文字除了具备优美外却少了一丝的灵动和立体的感觉,生命,不仅仅呈现出你眼观的姿态,而是一种心的感悟,是文字无法全面表达的,
  • 蓝天白云
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我以为云儿生气了,不会来了,还因此而闷闷不乐了很久很久。看了你现在的文字,对你又增加了一些了解。我现在也懒得写帖子了。
  • 时尚家装饰
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从文字中都能看出你很坚强,我要向你学习。。
  • 老舍茶馆
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上诸位客官和楼主,欢迎到寒舍免费品茶!
以茶会友!
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“文字表达的只是风景的色彩,图片表现的只是山色中的静止状态,只有身心融入,才能真正体会到万能的自然赋予的力量和难以想象,那一刻,唯有吸纳,无需多言。” 此时无声胜有声

• 扶浩
实名认证会员实名认证会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生尤如登山,坎坷相伴。只有征服,才会到达彼岸。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""