• 山草一朵朵
楼主回复
  • 阅读:1118
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“中青报曹林:湖北来凤县高中为考上清华的学生立传塑像,引起热议,当地教育局过问后已着手拆除。我觉得,批状元塑像易,去人们心中的塑像难。你了解来凤县吗?国家重点贫困县之一,农民人均纯收入仅相当于全国平均水平的54%,大部分乡镇处在山大沟深的边远山区。了解了这个背景,起码不会带着优越感去嘲讽他们了。”@http://weibo.com/caolin

——————————————————————————————————————————————————————————————————————
本公子评:
1.应试教育不是某个学校的问题;山区的孩子要跳出龙门,通过读书考上好大学的方式,更有机会;鼓舞考好大学,不为过。
2.民办院校的市场化运营和管理更能提高教育质量和效率;特别是基础教育阶段的民办教育,本身就是现体制下的很大进步;山区的教育理念并不落后。

论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人们看问题的角度不同,结论自然不一样。我是比较同情和赞许来凤高级中学的这一做法的。不过,我们有很多更好的方式方法来达到这一目的。

要想树立起全县人民对来凤教育的丰碑,那可不是一件简单的事情。

所以,赞同楼主所说的,拆除雕像容易,树立口碑难啊!
活着就是幸福!
  • 隐忧°
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
争议~

论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拆除雕像容易,树立口碑难啊!
二维码