• 云的旅程
楼主回复
  • 阅读:1305
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春天,是一个张扬的季节,不仅让生命挥霍活力,还让生活放飞色彩。

从设计角度来讲,色彩的元素分为:色相、明度和纯度。色彩应用在各个领域,不仅仅设计,审美,还有人的性格,都是具有一定色彩的,每一种色彩所涵盖的寓意又都是不同的,但归纳到最后,色彩,来自季节,来自心情来自人的性格。每一种颜色的存在都是必然的,都是有其应有空间的。在这个绿意盎然的春天里,我突然的发现今年和往年的不同,整个的视觉是让人感觉明快亮丽的。

色彩搭配与人的性格、气质、生活习惯、爱好和情趣有着密切的关系,那么在这个春天里,行走在大街上,看那些穿着黑色丝袜的MM们,你便知道了今年的色彩是谁在领航,她们便是这个季节最新的潮流,靓丽的女性一直就是时尚的宠儿,我有过努力,却一直跟在尾端去旁观这些美丽,但依然能沉浸在这个季节带给的青春飞扬。

我不知道今年的主打色是什么,但是我喜欢今年的色彩,明黄,天蓝,嫩绿,殷红,也许是因为过渡了冬季的漫长,在春天里这些蛰伏很久的压抑一起迸发,显得那样积极和前卫。每一个人的服饰搭配也是个性和大胆,突破了以往的一些陈规。

平时是没有人用红色和绿色去搭配的,但我却见识到了这样的另类和带给我思维的灵感,一个耀眼的色彩合理的搭配在一切,浅绿色的上衣搭配明亮的红,显得是如此的妖娆和独具一格。还有一个高挑的女人,一件黑色的宽松T桖,下配明黄色的铅笔裤,脚穿天蓝色的高跟鞋,这样的色彩,既然也能组合在一起,给人眼前一亮的感觉,不仅仅是清雅,而是一种冲击和魄力,也许,这个春天就是注定不同的,不仅突破了自我,整个季节都呈现出了一种超前和新颖。

很久前,我一直是墨绿,灰白,丈青为主的格调,不如何时,打开衣橱才发现,也是琳琅满目,绿色的裙子,红色的上衣,蓝色的裤子,黄色的红色的鞋子,招摇着色彩的味道,一个如此年龄的人都能打破那些陈旧,更何况那些时尚的职业人。

有人说:那是因为原来的你们是鲜艳的,是18岁的含苞待放,本身就具备这些魅力,无需用外在的服饰去点缀,而现在的你们可谓人老珠黄,总想试图去抓住青春的尾巴,让自己感觉年轻,曾经的年轻不需要宣告,而现在的年轻却需要刻意的体现。

真的如此吗,我们真的到了如此不堪的年龄了吗,是因为对自己的不够自信才在服装的选择上色彩的搭配上这般在意吗?我否认这样的偏激观点,其实,女人在任何阶段都具有不同的气质和品味,特别是着装上更会随着年龄和阅历的提高,让自己的品味也在不断的提高,那种成熟女人的韵味不是一件外壳就能阻挡的,既然如此,何不在最美的时节组合最靓丽的色彩,展现人生的最高峰,给一个起点,去照亮漫长的人生之路,让每一个色彩都合理的应有在恰当的位置,存在就是必然,宣扬的不是一种另类,而是一次笃定的自信,在色彩中,给人视觉上更高的冲击和接纳,凡事都有第一次,无论是工作还是生活都在不断的创新,文学讲究一个意境,设计要的是一个理念,生活要的是一个层次,日子要的是一个态度,你需要的是一个色彩。试着,挑战一下自我,试着重塑一个美丽的自己,一切皆有可能,美,无处不在,用心去读懂自己。
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文学讲究一个意境,设计要的是一个理念,生活要的是一个层次,日子要的是一个态度,你需要的是一个色彩。
我曾经写下这样一段诗句:
我手握彩笔,
祈望图描心中那一片色彩,
却无力挣扎在灰暗的边缘,
流下鲜红的热血,
一滴 一滴...
  • 红叶依旧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云儿不仅于文字方面非常讲究,而且在装扮方面也非常讲究,使我想起了最后的贵族张爱玲。时尚而又知性,这样的女人才算是真正活出了女人味。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活的缤纷色彩,是调味的色板。

衣服的色彩,是点燃生活的一首歌。
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我比较喜欢你那张坐着左手挽脑袋那张图片!可惜,这里看不到。
活着就是幸福!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""