• 云的旅程
楼主回复
  • 阅读:1920
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有一种力量叫乐观

文/云的旅程

乐观,是一种生活态度,更是一个生活情绪,不仅是一种力量,更是一种动力。

最近,越来越懒,一个字不想敲击,过去的风景历历在目却难以成文,懒得用文学形容出来,就这样纵容,蔓延自我的随性和懒散。不是没有精彩呈现,也不是没有内容表达,只因这份懒散让安逸的生活助长了,也就随性随意。

这样的状态一直在持续,我觉得也没有什么不好,我不是一个文人,更没有一份责任,只是借指尖来传承一份生活记录,让多年后的自己看到曾经的历经,何必去背负一份必须呢。当站立在未来的某一个十字路口迷茫时,能因曾经的岁月丰满更加笃定的选择每一个面对,处理好每一个当下的遇见和无法预知。

刚在网页浏览,查询所要的讯息,因为不理想,也就放弃,到那一天时在去应对这样的突发。我一直知晓自己是一个没有计划的人,应该说是不会计划和准备。凡事都是临时决定, 朋友都提醒我说,人生要有一个规划,行程要有一个计划,对此,我真的一无所有,,并非得过且过,也非随波逐流,只是适应了随遇而安,习惯了,走一步看一步。朋友左岸反驳我说,他是看一步行一步。其实,这不是勇气的问题,只是生活的一个态度,性格处事中的一个方式。

下一秒的任何我们都不能预见,有了规划,有了计划也许会临时更改,带给的只是措不及防,或者是失落,既然是这样的结果,不如不为。不是工作,要备预案,生活很难有第二个方案,因为你不曾预知下一秒的方向。我所指的的不是常规的生活,而是人生。我是一个矛盾的人,总在选择中迷茫,对于方向路途更是没有概念,与其为难自己,不如放弃选择,随时随地随心随注定!

我愿意去承担每一个突然,谈不上惊喜更没有什么惊讶,既来之则安之,用乐观的态度去处理发生和即将发生的故事。只有这样的突然而至,才能更明了的看到生活的精彩与富有,才能挑战一个人的魄力和能力,用乐观的情绪对待生活,坚持相信,极限的不可限量,坚持做到,我的淡然温和。

• 蓝天白云
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       今天终于抢到我们可爱的云儿妹妹的沙发了!真是太开心了!!

没有计划不要紧,缺少规划没关系,只要你觉得幸福觉得高兴,就很好。其实大多数人,都是随遇而安,并且也过得很满足,真真有人生规划的人,又有几个呢?
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与其为难自己,不如放弃选择,随时随地随心随注定!
  • 王二麻子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中马 发表于 2013-4-17 22:14:03 :
与其为难自己,不如放弃选择,随时随地随心随注定!
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
久违了云的旅程忙的忘记了时间,忙的忘记了曾经,但始终无法忘记你,其实,从来就不曾忘记过,因为从来就不想忘记!
  • 留声机
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要讲的话,楼上几位都讲得差不多了,特别是蓝天和老张。一个比一个讲得卖力和精彩,仿佛是在较劲似的。
我只讲一句,计划不如变化。幸好也是有了变化,才在这人生的旅途中有了别样的风景。
  • 云的旅程
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛几位重量级的人物都来了,让我受宠若惊,谢谢伯伯发现了云儿的经典总结,也谢谢机哥的理解,更谢谢老张对云儿的不曾忘记,还要感谢蓝天兄长给予我的祝福,也谢谢骑着那啥那啥的到来,更谢谢雪泥对姐姐既往的支持。有时候,太多的时候,我不在,或者不曾言语,如同你们一样,是彼此牵挂和惦记的,因为都曾经在同一个生命的风景下站立,有着这难忘的相识和相遇。朋友,幸福便好,忘记和想起没有什么意义,只要曾经有过那份共鸣和交集就是无憾的相逢。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很久不见云儿。你来就知道安好!

细腻的情感如涓涓流水,分享云儿的乐观生活态度!
  • 家在绿水
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     读罢此文,突觉羞愧:忙不是理由,懒才是原因。
     很久没有在版块里冒泡,并不是不关注不热爱,现在每天上一次百姓网已成习惯,很多次也准备说点什么,但都终因懒散而不了了之。有时候感觉做一件事就像长途跋涉,疲惫的时候必须咬牙坚持,否者一歇息下来就不愿再动。只要坚持,你就会有做下去的各种理由,选择放弃,也会很轻易找到千百种借口。
     平和,乐观,积极,向上,这是云儿在文中送给大家的最好礼物!
  • 和谐社会
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这次白岩山会员相聚,最大遗撼是张老大没把会员相互介绍作为一个议题。
  • 看见了爱说
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要学会选择,懂得放弃。
  • 英姐
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忙不是理由,懒才是原因,有同感。
  • 英姐
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忙不是理由,懒才是原因,有同感。
  • 开物电工
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
内心是力量的源泉
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这段时间我也是很懒~~~
二维码

下载APP 随时随地回帖