楼主回复
铁杆会员实名认证会员
  • 阅读:7949
  • 回复:59
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几天,我老婆打电话说,她弟弟在学校惹事了,让我去看看!
我去了后,得知的情况是:大约有50多个学生在学校打牌被一一的牵扯出来,其中有30几个次数较多(多数是高3的学生),学校让其回家复习,明年高考的时候来考试,但是明年的学费还得交,不然拿不到毕业证!其他20几个鉴于次数少,做留校察看处理!我去的时候已经有几个家长了,都在找班主任求情,而自己的孩子却若无其事,有的甚至说回家还好些,反正读不到!也有一些一边给家里打电话,一边子哭,更有几个根本就不敢给家里打电话,我开玩笑似的问其中一个,你们打牌搞赢没。他说:“他没打牌,只是在里面卖东西,别的看他不舒服,就都把他顶出来了!”回来后我从小舅子那知道,原来学校的伙食不好,而且价钱也贵,所以很多同学都不喜欢在里面吃,又不能出啦,所以学校门口经常有家长前去送饭,有的学生就从院墙或其他地方想方设法的从外面搞东西进去高价卖出!搞的人多了,就有钱了,有钱了就开始歪搞了,歪搞了就出事了,有的听说说了很多,一个月的生活费一个星期不到就没了,饿了没法就去偷,这样出现了连锁反应。更当心的是处理这批学生,听小舅子乐呵呵的给我说:他们出来那几个都没回去,都在外面玩,还打电话喊他去!
首先:我不得不承认现在的学生难管,但是学校本来就是一个教育的地方,进去的每个学生你们都有义务去管理教育他们,没管好,我感觉是方法的问题!而不是一个回家了之!
其二:我们都是学生过来的,学校的生活都知道,特别是伙食是记忆犹新啊,现在听说国家搞的什么营养餐啊什么的,怎么还是以前那个老样子??
其三:学生回家复习,不在学校,学费照交有点不理解!
其四:学习好的,可以上街游行,去年的”高考状元“一事闹得沸沸扬扬,上了焦点访谈,来凤可在中国露脸了!鉴于此行为,此时为什么没传出来?
。。。。哎 ,都不知道怎么说了!!
楼下的有哪位去学校接学生了的???呵呵。。。。。。。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
论坛管理员论坛小编
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校应当加强管理
  • 沧海
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把学生关在学校,强迫消费,这样的教育产业化处处在淌着学生和家长的血!
  • 与字缠绵
城市达人城市达人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生不能一关了事,也不能一赶了事

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看得一头雾水,不知道到底是什么情况,但大概意思还是明白了,一个成语“乱七八糟”
钱到用时方恨少!!!!!!!!!
  • 和谐社会
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个地方的度对那些自觉的人是没用的,而不自觉的人又觉得制度太严了。只要大家都能遵守也没什么了。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沧海 发表于 2012-12-28 9:37:15 :
把学生关在学校,强迫消费,这样的教育产业化处处在淌着学生和家长的血!
  • 阿方
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
边走边看
  • 扶浩
实名认证会员实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语。
天道酬勤
  • 清贫人生
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“高考状元”全校老师教他一个,瓦尔高,培养高职高专的摇篮。
  • 刺秦
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
处理太过了吧
  • pl3jh118
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是产业化的结果,自己选择了,别后悔撒。
  • 窗台上的猫
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的学生就是生活好很了,一点苦都吃不得,如果觉得学校的生活差,可以到农村去体验一下。你们现在已经很幸福了。
  • 白云悠悠
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 窗台上的猫 发表于 2012-12-28 15:13:57 :
现在的学生就是生活好很了,一点苦都吃不得,如果觉得学校的生活差,可以到农村去体验一下。你们现在已经很幸福了。
  • ~```,.~~~~
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知所云
  • 瘦哥哥
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
聚众赌博啊……
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家还有注意一个问题,高中教育,不是义务教育!

高中生,大部分都已经是16 7 8了,基本上是成人了!义务教育阶段,不能开除学生,但高中,可以。

一中校长,就是因为学生赌博,现在都还在县医院住院。
活着就是幸福!
  • ∑_图
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给我的感觉就是,瓦尔高乱七八糟,一心只晓得赚钱,又不想负责,勒种学校活得久不?
酉水流淌、桂花飘香、紫薇绽放、铁树茁壮
  • 我,一个人
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的学生就从院墙或其他地方想方设法的从外面搞东西进去高价卖出!

这个情形 让我想起美国电视剧 《越狱》里监牢里的情节.......
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我,一个人 发表于 2012-12-28 20:59:54 :
有的学生就从院墙或其他地方想方设法的从外面搞东西进去高价卖出!

这个情形 让我想起美国电视剧 《越狱》里监牢里的情节.......

《越狱》好看啊````不过我感觉越到后头越无聊``````
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""