• 时尚家装饰
楼主回复
  • 阅读:1980
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

玩着游戏,看着电视,不想被游戏束缚,所以常常有些刻意将目光切换到电视上
正放着《青蛇》,徐克版的,老片子了,有点想换台,没有动手,怕换到一个太吸引自己的节目,影响游戏
后来回想起来,当时的决定或许都有自知定力不强,怕沉迷其中的因素在内 

这部片子看过很多遍了,或粗或细
不时的侧目见却看到许多往日不曾注意的片段,听到许多往日不曾思量的话语 

“原来人人都是没有定力的”,小青的悲哀,小青的看透?
什么是定力,是一种坚定还是一种忍耐?是一种封闭的排斥还是一种参悟后的无为
如丝的媚眼乱了佛我合一的法海的心,对自己定力的考验终成了恼羞成怒,是佛性的不纯,或只是本就无法压抑的天性?
扭动的腰肢也让许仙不能自持,什么白素贞都抛却到了脑后,欲罢不能的是潜藏心底对小青的爱慕,或只是面对诱惑的直觉反应? 

是定力不足,或是诱惑太强?
诱惑面前,修行持重的法海空喊着“大威天龙,般若诸佛”也挡不住自己定力的溃散,更谈什么许仙一个凡人
或者真如人所言,诱惑不是来自于他人,而是来自于己心
不是小青身诱我,是我心慕小青
扭动腰肢的风情不能吹动我半分,是因为我心中无那风情,腰肢只是腰肢,扭动只是扭动
媚眼如丝能缠住我心,是因为我心中有那情丝先自纠缠 

佛说,有定力的人,如净水无波,不随物流,不为境转
我想我做不到,能做到时,大约就是心如死灰那种状态吧,只能是死水无痕,无物流,无境转
既然定力不强,那么或许最好就是游移不定,至少可以不沉迷

应该是这样的吧,动心了就没有定力在,没动心就有定力在
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
淡定就是了。
活着就是幸福!
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者