• laolang
楼主回复
  • 阅读:4735
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈,几年飘泊尤感身心疲惫。老婆说,我们回家吧,家乡有亲人和朋友,我说,你想回就回呗,于是老婆打点行装星夜兼程回到故里,一番走亲访友迎来送往觥筹交错之后,蓦然发现囊中以空,老婆说,这样不行我们得想想做点什么事了,我说,你说咋整就咋整,于是紧密锣鼓张罗开来,网上查询实地考察,服装饮食物流旅业多方论证,服装黄金地段转让费竟达十万之多,且质地品牌流行元素充其量二三流货色,价位却赶超一线城市,老婆说,看来来风服装业已是夕阳产业不可取,网购价廉物美傻子才会买那么贵的东西,我说,那看看其他方面吧,饮食我们没经验也不可取,那就从事快递业怎么样,这几年电商发展迅猛催生快递业发展,调查取证后发现,城市不大物流快递业竟达十家左右,且发少收多,投资比例与收入不成正比,还是不可取,于是茫然感叹陈老总说的创业艰难百战多,我于是建议老婆去找份会计的工作算了,轻车路熟的给别人打工也没什么压力,老婆说,好吧,于是一番搜寻外加托人介绍,终于面试了几家结果却大跌眼镜,工资千元左右爱干不干老板牛气冲天,无奈之中想到一句小品台词,想法很丰满现实真的很骨感,我对老婆说,我还是继续流浪去挣我的每月四五千的工资,你留守照顾小孩,什么时候来风建设好了有我一席之地我再回来。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等到建设好,那是一个漫长的过程。
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 续ヽ信仰37℃
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
脚踏实地,相信你会飞黄腾达的!
  • 深藍
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现实版来凤!很现实,十有八九的外出打工人员面临的问题,出门容易回家难,昨天看了一个新闻江西某村只有一个人了,晚上睡觉都怕,养条狗作伴。
到来风创业杂实,外出几年的人回家创业基本也失去人脉了,打工嘛一个月工资就够买一件衣服你说日子哈浪们过,来凤现在就没有什么撑得起门面的实体经济,看以后怎么样了,。
  • 花格子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我被说的得要赶紧打包散人了!唉!我也没那个能耐了。
  • 絡熙╰_╯
论坛核心版主铁杆会员元勋会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现实版来凤!很现实,十有八九的外出打工人员面临的问题,出门容易回家难.
到来风创业杂实,外出几年的人回家创业基本也失去人脉了,
打工嘛一个月工资就够买一件衣服你说日子哈浪们过,来凤现在就没有什么撑得起门面的实体经济,看以后怎么样了,。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的情况跟我惊人的相似啊,本来上半年听说来凤招商引资,办起了很多企业,以为不久的将来,来凤应该有我们的一席之地,但近来看到来凤汇得丰服装厂的帖子,感觉一下子被凉水浇了个透,来凤一个月工资还不如我们在外一个星期的收入,本地打工看来还有待时日。想做点生意吧,向一老同学一打听,他们两口子今年总利润才万把块钱,本钱可是近20万哦……来凤的领导们,还得加油啊
钱到用时方恨少!!!!!!!!!
  • guest9480292
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主情况跟我一摸一样  今年本人回家溜达几次  就是不敢下手  哎  
  • 沧海
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实体经济的成长需要一个过程,但更需要大家的共同努力。

来凤经济的怪象大家都恨,但真有实力回来做实业的打工仔又有几个?
  • 佳福
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 深藍 发表于 2012-10-29 13:56:54 :
现实版来凤!很现实,十有八九的外出打工人员面临的问题,出门容易回家难,昨天看了一个新闻江西某村只有一个人了,晚上睡觉都怕,养条狗作伴。
到来风创业杂实,外出几年的人回家创业基本也失去人脉了,
打工嘛一个月工资就够买一件衣服你说日子哈浪们过,来凤现在就没有什么撑得起门面的实体经济,看以后怎么样了,。

• 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一席话入木三分!
天道酬勤
  • laolang
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感叹改变不了现实,大环境的营造需要来风各级领导的高瞻远瞩战略部署,而商家机需要我们这些在外有志之士游子自己寻找,相信自己,我们能行,有一天我们一定能回到来凤找寻到属于自己的空间,加油!在外的兄弟们!旌旗十万斩阎罗也未尝遥不可及。
  • 来凤恩东口腔诊所
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深有体会。期待LZ在外面闯出一片属于自己的天空
  • 阿方
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有同感。我03年出门至今,也就去年回过一次家,有点怕回来啊,回来了也不知道该做什么事情。
边走边看
  • 绿绿野草
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
透切
  • 酉水溪樵
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实我们都是来凤的建设者,如果自己都不愿意到来凤发展,外地人就更不愿意了。不过,选择回来发展的确是一个很艰难的事,那会面临很多问题的,比如,比较低的收入,比较落后的城市文化,不是很好的投资环境等等。但是,我还是选择回到这里,因为这里有我熟悉的天空,熟悉的山水,更有熟悉的人。在这里我可以照顾到年迈的父母、祖父母,可以呆在孩子的身边,让他们能够感受到父母的温暖,更重要的是,我能为来凤的发展贡献自己绵薄的力量,我为我能够成为来凤发展的见证人而感到荣幸!我始终认为,来凤的发展需要我们这一代年轻人,来凤需要活力,需要新鲜血液,你我不回,那么来凤又将会失去一个发展的黄金时段!
  • 浪子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我老婆回来凤送小孩读书给她开了家服装店,第3年了,房租年年涨,都是给房东搞一活。我们回来凤养家都很难咯。种地没怎么种过,体力活开始也难适应。
[此贴被浪子于2012-10-30 16:47:30编辑过]
  • 永远的精神堡
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都回来快一年了 ,也是到外头打工五六年有了小孩才回来的,

不过当初回来的时候就考虑到了,第一,没打算到外头买屋,
第二,父母以后也要老了,在家可以照顾他们,小孩子以后也要读书,长期在呆在外头也不行,小孩子长时间不带也没得感情的,

回来了我们外头所有都要放弃,然后都要重头再来,但这是一个艰苦的过程。我到至今为止都哈没得么子好事情做。

慢慢来!给自己一个时间适应这里!

真的不行的话,再出去吧!哎!
  • laolang
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其说是回来风单打独斗不如把在外来风籍的想回家创业的人组织起来,组成一个类似回乡创业协会的组织,大家目标一致只要大家认可好的项目共同出资组建公司,试想一想,一人出资十万那一百人呢,一个小型的实业不是可以上马了,这是一个美好的创意但也不是不可能,值得大家思考。
  • 柱子
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对此我是深有体会啊   心酸  打算过年了再出门 
不过说心里话
真的舍不得离开来凤
离开家
但为了生活
注定又要飘泊
  • 山间流水
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 在外八年多, 跟楼主一样的心情。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""