• 凤城居士
楼主回复
  • 阅读:2417
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天听恩施高中两位老师说,利川是怎样留住尖子生的:中考前500名必须填报利川一中,责任到班主任——————城里班主任如果班上有不填报一中的,调到乡里任教,乡里班主任班上如果有不填一中的,调到小学任教

我的感想是:.来凤也可以借鉴,但来凤必须把高中教育抓好,如师资、管理、激励机制等。师资这一块问题最大,来凤的做法是小学老师调到初中,初中老师调到高中,这样不仅不能提高高中的师资水平,也把小学和初中的师资力量抽空了,小学初中基础教育抓不好,怎么能期望高考有好成绩呢?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 凤城居士
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这确实有点地方保护主义,不过利川的基础教育抓的很好,凭借这几年的高考成绩,利川学生对恩高可能也没多大兴趣

• 百鸟朝凤
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得这样不妥,一中固然好,但是人家有选择的权利啊
  • 世纪年华
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的感想是:.来凤也可以借鉴,但来凤必须把高中教育抓好,如师资、管理、激励机制等。师资这一块问题最大,来凤的做法是小学老师调到初中,初中老师调到高中,这样不仅不能提高高中的师资水平,也把小学和初中的师资力量抽空了,小学初中基础教育抓不好,怎么能期望高考有好成绩呢? 

这话好,举手赞成!
  • 清晨的空气
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也觉得不能用强硬措施~!
人生苦短,必须性感!
  • 小小鸟
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抓好质量才是正道哦,自己不好好抓,尖子留下来结果也好不了多少。学生选择学校的权利还是不要剥夺的好。。。
  • heli77
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是滴,反正到恩施气的也没几个考得好的。哈不于就到来凤好生搞。
  • fengming2008
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中考成绩如此差,全州600分以上的,有5000多个,而来凤不到200, 有多少尖子生呀,除去体育和操作60分,还叫什么尖子呀!!!巴东一中录取线636,而来凤一中才448,真悲哀!
  • 绿绿野草
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看疗效撒
  • 早安来凤
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育问题,始终是个年年都要拷问的大问题。
  • 红叶依旧
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 百鸟朝凤 发表于 2012-7-11 14:22:19 :
我觉得这样不妥,一中固然好,但是人家有选择的权利啊
我也觉得,这是霸道条款。
  • 鱼与水
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“师资这一块问题最大,来凤的做法是小学老师调到初中,初中老师调到高中,这样不仅不能提高高中的师资水平,也把小学和初中的师资力量抽空了,小学初中基础教育抓不好,怎么能期望高考有好成绩呢?”,楼主说到来凤教育的实质了。 
  • xukong
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱能使鬼推磨,又权能使师含冤。那种搞法是明显的功利作为,不过,也是没有办法的办法。升学率不高,怎能说明你这个学校的教育质量高呢?所以不要提什么素质教育。现在,谁真正地弄清楚了素质教育?……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""