• 凤舞牧歌
楼主回复
骑行俱乐部会员骑行俱乐部会员
  • 阅读:15838
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

狗狗在恩施做了个小手术,因回家消炎没跟上,伤口2.5X1CM沿针角一排化脓破裂,需要重新缝合,谁能帮帮我?当然费用照付,不甚感激!现在伤口炎症情况得到控制,脓不多,估计只需要清创消毒后重新缝合一下。如果朋友们知道那里有可能做这样缝合手术,请留言或告知地址,谢谢!13593635288
1:伤口之前情况

2:现在情况,炎症得到控制,化脓的地方不多了

3: 清洗后上药情况,但外面不好包扎,只能暴露在外面,朋友们有办法吗?

• jackcius
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
撒点云南白药
  • 蓝鹊儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不敢看了!
  • 凤舞牧歌
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 没人要的小孩子 发表于 2012-7-5 10:21:49 :
撒点云南白药

它一爬在地上睡觉就溶了,不能干燥,急!
  • 小牧童哥哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医院有熟人没?门诊就可以搞好撒,很简单的清创缝合术。但是估计不能让外人看见,影响不好。还可以给狗狗搞点抗生素之类的药物吃吃,比如阿莫西林胶囊就可以,可以把胶囊里的药空出来喂。希望能帮助到你。
  • 凤舞牧歌
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小牧童哥哥 发表于 2012-7-5 12:34:03 :
医院有熟人没?门诊就可以搞好撒,很简单的清创缝合术。但是估计不能让外人看见,影响不好。还可以给狗狗搞点抗生素之类的药物吃吃,比如阿莫西林胶囊就可以,可以把胶囊里的药空出来喂。希望能帮助到你。
谢谢兄弟指点,可惜好像没有熟人也~~~
恐怕国字号的医院没人愿意为小狗做这样的小手术哟~~
不知道有没有小一些的私人门诊可以帮到我?而且愿意屈尊为我的小狗奉献一些爱心呢?
  • 微尘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这伤口好宽
  • 美妙人生
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
双氧水消毒,百多邦软膏上。
  • 小牧童哥哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实在不行,我给你讲个办法:你自己去买点酒精回来,75%的哦,还有医院里有卖一次性灭菌手套买两付,外面药店有棉签卖也买一把,把家里缝衣服的针泡在酒精里消毒下(针的大小最好选稍微粗一点的),线就搞一般缝衣服的丝线,(线可以用双股的,一定要结实点的,防止缝好后断掉)也泡一下。(要追求医院的效果的话,可以自己动手把针弯成半月形,缝的时候快很多哦)然后用双氧水消毒伤口,医院也有卖的,自己动手缝两针,估计只要两针就可以了。主要是把伤口拉拢,这样才长得好,也长得快一点。怕感染的话,缝好后可以买只“百多邦”擦在上面,应该没有什么大问题了的。这个方法唯一的缺点:就是自己动手能力要强一点,要眼明手快,动作麻利,还有就是心要狠一点点。。。伤口愈合的快的话,也可以自己拆线,记得拆线后也要做消毒处理的。切记,现在天气热,不要把伤口盖住。只要不沾水就可以了。其实在医院缝针道理和我讲的这个差不多的,实在没有熟人就自己动手咯。还是希望能帮助到你。呵呵~~~
[此贴被小牧童哥哥于2012-7-5 17:57:33编辑过]
[此贴被小牧童哥哥于2012-7-5 17:59:43编辑过]
  • 田春生
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小牧童哥哥 发表于 2012-7-5 17:56:10 :
实在不行,我给你讲个办法:你自己去买点酒精回来,75%的哦,还有医院里有卖一次性灭菌手套买两付,外面药店有棉签卖也买一把,把家里缝衣服的针泡在酒精里消毒下(针的大小最好选稍微粗一点的),线就搞一般缝衣服的丝线,(线可以用双股的,一定要结实点的,防止缝好后断掉)也泡一下。(要追求医院的效果的话,可以自己动手把针弯成半月形,缝的时候快很多哦)然后用双氧水消毒伤口,医院也有卖的,自己动手缝两针,估计只要两针就可以了。主要是把伤口拉拢,这样才长得好,也长得快一点。怕感染的话,缝好后可以买只“百多邦”擦在上面,应该没有什么大问题了的。这个方法唯一的缺点:就是自己动手能力要强一点,要眼明手快,动作麻利,还有就是心要狠一点点。。。伤口愈合的快的话,也可以自己拆线,记得拆线后也要做消毒处理的。切记,现在天气热,不要把伤口盖住。只要不沾水就可以了。其实在医院缝针道理和我讲的这个差不多的,实在没有熟人就自己动手咯。还是希望能帮助到你。呵呵~~~
[此贴被小牧童哥哥于2012-7-5 17:57:33编辑过]
[此贴被小牧童哥哥于2012-7-5 17:59:43编辑过]

我看你就是外科医生,你去帮哈子忙撒,
  • 湮灭
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先用碘酒消毒 在涂上百多邦 !记得用纱布贴好!!
人比黄花瘦,犹记回锅肉

• 凤舞牧歌
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小牧童哥哥 发表于 2012-7-5 17:56:10 :
感谢兄弟指导,动手操作按兄弟所说应该可以,只是差点狠心~~~因为没有麻药~~~不过实在没法也只有这样了~~
  • 凤舞牧歌
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢天谢地,今天找到一位大哥帮我做了重新缝合手术,在此隆重感谢一下!
一块心病算是放下了!
  • 梦儿他妈
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪个手那么毒敢下手??我会缝衣服但是帮我给好多钱我都不敢跟你狗狗缝
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""