• 那—灯火阑珊处
  1. 87楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         可喜可贺!祝杨元在以后的求学路上走得更好!本人不偏向任何一方,不管一中还是瓦尔高,只要老师能全心全力把孩子们的教育培养放在了第一位,我一样力挺。孩子是我们生命的延续!是我们的希望!
         一次偶然听说咋们来凤两所高中有很多的矛盾存在,本人希望县教育局的领导们要好好化解一下,也就这么点大的县城,也就两所学校,也是为了我们孩子的将来,不希望两所学校有不良的恶性循环的事情存在!希望两所学校都能够培养出更多更优秀的学生!
  • 心向来凤
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凭么子把这个帖子删了?难道这个百姓网也是为瓦尔高服务的? 
  • 那—灯火阑珊处
  1. 89楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大浪淘沙 发表于 2012-6-26 9:13:34 :
想想我们那时在一中读书的时候,没的选择,高二成绩下滑了,就没老师管了,破罐子破甩,现在真是幸运啊,有那么多学校可以选择
        现在的社会不一样了,全民素质都有提高,现在我们这有两所高中可读,是孩子们的福气呀!只希望学校之间不要那么的针锋相对,出个州状元本是件高兴的事情,却拉出这么些一大堆负面的东西,我相信这不是来凤人民想看到的吧!我觉得双方应该再接再厉,而不是针尖对麦芒的相互诋毁!要做一些实质性的东西,让教学质量有更进一步的提高才是!
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知道来凤今年的毕业生在民大附中的成绩吗?全部上的都是全国的重点名校,来凤的教育还是有差距的
  • 孤岛
  1. 91楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       那个么子大河简直就是一个不懂得教育的瓦尔高的托!!!
[此贴被孤岛于2012-6-26 11:24:53编辑过]
  • 孤岛
  1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   又一个不懂教育的淡定哥来了!!!!!!
  • 风
摄影俱乐部会员摄影俱乐部会员
  1. 93楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤出了高考状元,来凤人民应该高兴。上清华北大毕竟是极少数学子的荣幸,如果来凤的高中,每年考上一本的学生比例、学生数量上到一个新的台阶,这样就会惠及许多家庭、许多学子,那才是来凤之福,人民之幸啦!!!
  • liuxue
  1. 94楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
客观上讲,来凤有瓦尔高和来凤一中两所学校,这对来凤来说是好事,以前没有瓦尔高的时候,我们可以看一下来凤一中历年来的成绩,有点下滑的味道,从2009年瓦尔高开学以后一中的成绩又什么样了,貌似每年都有上升,以前来凤的学生上高中比上大学要难,一中一家独大,你怎么样你都要往一中挤,但是现在不一样,还可以选择瓦尔高,所以一中人不努力不行,不努力就不能招到优质的生源,2009年也就是杨元这一届,瓦尔高招的全县前200名只有30多个,而据说一中有150多个,瓦尔高能陪养出一个杨元不容易。一中能有上涨的趋势也是不错的,我们不需要在这里品论那个学校好,我认为都好,一中的老师有经验,老老师多,这是事实,瓦尔高的年轻老师多,有干劲,这也是事实。我觉得来凤县所有的家长和社会各界人士都应该举起双手来支持来凤的教育,为下一代好好的拼一把.
  • 不知是谁
楼主回复
  1. 95楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我州应届考生文科第一名为恩施高中考生曹慧祎,总分639分;
               理科第一名为来凤县高级中学考生杨元,总分668分。
  • 我是一片云
  1. 96楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(与字缠绵)的帖子

清华和北大都在跟瓦尔高的校长说好话,争抢那个状元呢!太牛啦!!!!
  • 我是一片云
  1. 97楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像听说有专科学校专门跟一中联系生源哟
没办法,李校长说上就上吧,考不上也得搞个学校读啊
  • 竹影
  1. 98楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜恭喜,来凤人民的骄傲,瓦尔高的骄傲
只要你同意,我就上新闻头条
  • 杉杉来迟
  1. 99楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人则见人,志则见志,说真的不管我们老百姓怎样评价、怎样比较来凤的教育,都不为过。但我们一定要搞清楚。恩施高中、巴东一中、利川一中、来凤一中这四所高中为湖北省实验高中。是恩施州高中中的第一梯队,如果真要比,在恩施州内应该这四所学校一起比才行,大家想想招生的时候这四所学校优先招生,之后才有别人的份。我们来凤一中怎么去跟瓦尔高去比呢? 这样不是搬石头扎自己的脚吗?不是自己都让自己瞧不起吗?
  • 树欲静而风不止
  1. 100楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  22楼(牛~牛)的帖子

我觉得如果瓦尔高也有100多复读生是可以拿出来比的,但只有应届生的瓦尔高第一届就考出来清华,而且是州状元,据说还有一个飞行员,已经是教育界的奇迹了,居然还有人这样说,想不明白,有本事也考几个清华,也送几个飞行员就是了!
  • 十分爱
  1. 101楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        好二气  霸气完了~
        我们初三学子只能默默膜拜
  • 不狠站不稳哈
  1. 102楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的个神啊,以后吃饭好扎实啊
  • 故城清风
  1. 103楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那不搞拐哒,以后都跑到瓦尔高去鸟,一中都不要混鸟
  • 十分爱
  1. 104楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     其实我们应该辩证的去看这个问题。
     今年一中文科也可以。
     两个学校各有千秋,瓦尔高注重精英培养,一中不放弃不抛弃,
     两个学校都是值得肯定的不是吗。
  • 十分爱
  1. 105楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  103楼(凤城阿九)的帖子

哈哈哈  中等生其实真的去一中比较有希望
  • 树欲静而风不止
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  62楼(周曼就是爱泡)的帖子

哈哈,你们怎么忘了说一点啊,一中的复读生好多啊?瓦尔高好像没有一个复读生吧?况且2011年的高考成绩可以比一比啊! 

自从瓦尔高创办以后,一中才开始有紧张感,以前在干什么哦,两个学校的成绩加起来才是来凤教育界的成就,不管是来凤一中还是瓦尔高,不都是为来凤县的教育在谋福利吗?瓦尔高有那么多的外地老师,他们不是来凤人都知道那么卖力的工作,我们县的本地老师呢?除了羡慕嫉妒恨还会做什么啊?有这个闲心,还不如多指导一下学生,也考几个清华北大出来!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""