• 凤翔九天
楼主回复
  • 阅读:10034
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随着互联网的快速发展,近年来各种有害信息、不实信息、不良信息也在滋生蔓延,既有针对公民个人的诽谤,也有针对公共事件的捏造。这些网络谣言、虚假信息、有害信息、不良信息不仅败坏个人名誉,给受害人造成极大的精神困扰,更损害国家形象,影响社会稳定。在当前全县上下努力建设武陵山区经济强县、建好龙凤经济协作示范区的关键时期,这些网络谣言、网络虚假信息、似是而非的只会破坏全县经济社会发展的大局。
       互联网是把双刃剑,在推动中国社会进步的同时,也成为一些人凭空捏造、传播虚假信息的工具,成为造谣、传谣的载体,比如“谣盐”风波、“军车进京”等谣言就是借助网络平台得到了快速传播。这些虚假信息、有害信息的产生,可能迎合了社会转型期一些人内心的不安全感和不确定性,但诸多事实表明,各种有害信息、不实信息的滋生、扩散和传播,不仅损害了公民权益,扰乱了社会秩序,引发了公众恐慌,而且破坏了政府公信力,损害了政府形象。如果网络空间中谣言横行,每个人都可能成为受害者。整治网络有害信息、不实信息、不良信息是人心所向、法治要求。国家这一年来关闭治理了一批散布、传播网络谣言的网站,也体现了治理网络谣言和虚假信息的决心。
       有部分网民单纯强调“网上言论自由”这一观点,而忽视了在法律框架内的限制。首先,自由不是绝对的,而是相对的。自由应该是符合国情、有益于经济社会发展的自由,即使是在西方社会,如果有言论、谣言影响到社会的稳定与发展,也会受到制裁。因此,发布有害信息、不实信息、不良信息并不属于自由的范围。其次,自由应该是在既有的法律制度框架内,享受不侵犯他人合法权益的权利。人是生活在社会之中的,人的社会化以及取得公民资格的最起码条件,就是要遵守法律规范,正确处理社会关系,遵守道德底线、法治底线和事实底线。网络谣言、虚假信息、有害信息、不良信息往往都是有所指向的,无论是针对人还是事件的虚假有害信息,都难免会侵害他人的正当权益,危害社会公共秩序,因此,这不仅仅是违反社会道德的,也是违反法律的,不仅应该坚决抵制,而且应该受到相应的制裁。
       百姓网近年来对推动“三项活动”的开展,对社会舆论监督起到了积极作用,但不可否认的是,网站论坛上也充斥了一些血腥图片,也发布传播了一些针对个人隐私、诽谤个人、泄私愤、似是而非的帖文,这些都引起一些群众特别是老年人的反感。一些匿名举报似是而非,无从查证,不仅浪费人力物力,而且给帖文涉及的人带来身心上的巨大伤害。网民朋友假若是有举报,更应该通过政府网络问政平台直接向县纪委反映,以便更好地揪出党内害群之马,而不应该通过网络炒作达到个人目的。

• 续ヽ信仰37℃
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凉快!
  • 牙阝衤申
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是黑天马甲??
  • 湮灭
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 牙阝衤申 发表于 2012-6-21 13:32:34 :
这是黑天马甲??

你猜对了!
  • 伊人坊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门,什么谣言?什么虚假?楼主想说就拿点凭证吧,你以为老百姓一天吃饱了没事做牙齿痒啊,真正的好官好像还没什么谣言哦,你能定论百姓网上反应出来的都是谣言吗?你凭什么肯定哦?你很有文化底蕴,但你对网络认识度不一定够。
  • 田甜
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们总不能因为刀子太锋利容易割伤手就说它不好,如果你抓住的是刀柄,那么不很有益吗?
  • 笑熬浆糊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得好啊!
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过......
天道酬勤
  • 小小鸟
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 山里大哥 发表于 2012-6-21 22:31:33 :
路过......
  • 硬是厌相
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 看酒下菜
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常赞同楼主观点。互联网是社会的缩影和展现,不能因为它的虚拟性就为所欲为、肆无忌惮
设置签名,彰显个性~
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我关注了!
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 微尘
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太好了!
  • 田甜
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想不良信息肯定还是有的,就是苍蝇一样,防蝇防虫,也是有必要的,顶楼主一下!
  • 荷仙姑
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋水伊人 发表于 2012-6-21 19:55:51 :
       为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门,什么谣言?什么虚假?楼主想说就拿点凭证吧,你以为老百姓一天吃饱了没事做牙齿痒啊,真正的好官好像还没什么谣言哦,你能定论百姓网上反应出来的都是谣言吗?你凭什么肯定哦?你很有文化底蕴,但你对网络认识度不一定够。
  • 絡熙╰_╯
论坛核心版主铁杆会员元勋会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拇指一抖 一分到手 手持酱油 低头猛走

“路过” 遇贴就回  捞经验就闪 又不损失
  • 蚂蚁子上沙发
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过。。。。。。激顶!!