• 小桥流水依依
楼主回复
  • 阅读:2136
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是一个很沉重的话题!

早晨上班的时候看到的那血淋淋的一幕,在眼前挥之不去。家是什么?我觉得无论怎么样家人都不能像仇人那样兵刃相见!
    早上下着雨,我经过那幢楼前,看见几个人站在楼洞前都看着前方,我不经意地也朝那个方向看去,头嗡地一下大了,一楼的梯间洒满了腥红的鲜血,二楼有人在清洗,随着哗哗地水声,不断地有红色的液体从楼上冲下来。原来昨天晚上11点多发生了一起血案,是父子俩刀刃相见,据说是都喝了点酒,不知怎么打了起来,打了110的,已经转到恩施专院去了,砍得很严重,同事说看见警察出来时身上沾满了鲜血,室内惨不忍睹。现在正在打扫,楼道充满了血腥的味道。是父子俩呀,据说父子俩以前也冲突过几次,但是无论怎么样都不可以刀刃相见啊!一家人又有什么不可以好好解决的事呢?
    就在前两天,居士巷两口子吵架,女的服药自杀,至今还躺在医院里生命悬于一线。起因也只是家庭的琐事,本来这个家就很贫困,一家四口,全靠男的挣钱养家糊口。大儿子上小学,大概十来岁,小的女儿才一岁多,她妈妈服的是毒性很大的杀草刹,食道之类的器官已经烧坏,嘴都像枯草一样变了颜色,已经不进饮食了。这糊涂的妈妈,为什么就不替她那年幼的儿女想一想呢?生命是那么的可贵,又有什么事值得付出生命的代价呢?
    家人之间要多沟通,互相包容,相互信任,退一步海阔天空,无论多么难,只要家人和睦团结就没有过不去的坎!我们楼下的一对夫妻,女的前几年脑溢血,几乎瘫痪,但是丈夫不离不弃,精心照料,直到现在我每天都可以看见他扶着妻子练习走路。他们的家并不宽裕,但是他们的家却是多么的温馨!相濡以沫,患难以共,有福同享,才是一个家!
    祝福我们所有的家庭都和和美美永远幸福!

[此贴被小桥流水依依于2012-6-7 0:19:57编辑过]
用爱做教育,让孩子健康快乐地成长!
  • 小小鸟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • yuanshuihong1234
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿这样的家庭悲剧别再重演!!!好久没见桥桥姐姐了....
  • 小桥流水依依
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实一直很忙,很少上网,但是最近发生的事实在是太多了,那些悲剧让我难受也让我深思!每个人的生命都只有一次,无论怎么样,我们都要珍惜我们的今天,直面现实,找到自我,活出自己的精彩!
用爱做教育,让孩子健康快乐地成长!
  • 扶浩
实名认证会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关爱生命………
  • 酉水渔夫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,是个很沉重但却值得大家探讨的话题!生命只有一次!
我是酉水渔夫,要吃生态绿色河鱼,请拨打我电话123456789!
  • 四哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家和万事兴,当好一家人的主角不容易啊。
  • 绿绿野草
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家要靠我们共同经营。互相理解
  • 生活其实很简单
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相互包容 相互理解 家和万事兴
  • 我,一个人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家暴......

如今的人 大多浮躁 太过现实

又没信仰 

或许是为了生活 也许仅仅只是为了攀比 
每天都忙碌的生活着  未曾停下来 想一想 说一说 ~~!
  • 烟波醉隐
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悲惨,叹息............
  • 田三品
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的一位员工在和我聊天的时候说了一句话,话虽简单,我很受启发,我家虽然没有好多的钱,但我家很平安,所以我很知足。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""