• 凶猛的河
楼主回复
  • 阅读:1294
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

其实已经有十多年没有欣赏过故乡的秋色了。但那一幅幅迷人的景色却时常在我脑海中浮现。。。

故乡的秋是喜人的,放眼望去,到处是一片片金灿灿地,压弯了腰的稻子。故乡的秋也是忙碌的,耕耘了大半年的人们正在田间穿梭着,收获着喜悦,收获着希望!

故乡的秋是一首无言的诗,更是一幅难忘的画。抬头望去,西沉的夕阳已没有盛夏的炙热,大半边天都让余晖照的通红,映在年轻姑娘的脸上,像红通通的苹果。一阵轻风拂过,夹杂着泥土的气息和野花的芬芳,让人心旷神怡。

故乡的小溪静静地流淌着,用手轻轻地捧起尝一口,凉凉的,不冰,不甜,却是家乡的味道。

一条条小路蜿蜒地伸向远方,两边的梧桐树叶像小鸟一样在空中轻轻地飞舞,落在地上,走在上面,发出唦唦地声响。

回望村庄,已是炊烟飘起,空气中弥漫着稻草燃烧的味道。朴实而勤劳的人们在忙碌了一天后,开始享用地道的农家菜,咪上一口苞谷酒,吃上一块炒腊肉,其乐融融。。。

秋夜来临,镰刀一样的月亮挂在天边,银色的月光洒在每一寸故乡的土地上,整个村庄宛如盖上一层半透明的网纱。深夜,村庄像婴儿般地沉睡在大自然的怀抱中!。。。

十多年了,故乡的秋,你还好吗?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十年了,楼主你还是会故乡看看吧!
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 伊人坊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,既然异在它乡的你,这么怀恋故乡的秋为何不回家看看呢。
  • 凶猛的河
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   呵呵,这篇文章是去年国庆前写的,今天才上传上来,其实这么多年我每年都回去的,只是过年才回去。但去年就是因为思念故乡的秋,后来才在国庆节放假时抽空回去了一趟。
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凶猛的河 发表于 2012-5-25 11:00:04 :
   呵呵,这篇文章是去年国庆前写的,今天才上传上来,其实这么多年我每年都回去的,只是过年才回去。但去年就是因为思念故乡的秋,后来才在国庆节放假时抽空回去了一趟。
  • 油茶妹
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
享用地道的农家菜,
咪上一口苞谷酒,
吃上一块炒腊肉——好幸福的秋!
.世间万物皆随意随缘——
 无欲无求不是不追求而是不强求
  • 小小鸟
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""