• 大河人
楼主回复
  • 阅读:1172
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天商有女名田恬,对才子文人颇有微词,尝言:“才子有脆弱、自私之共性”。时下社会局势动荡不安,完全在预料之中的事情未呼而出:孔子、陶潜、杜甫、徐志摩为代表的文化界老前辈与廉颇、张飞、李逵、鲁智深为代表的体育界权威人士展开了一场唇枪舌战,而后逐渐演变成为一次撼人心魄的暴力冲突的局面。 
    廉颇:“兹闻天商之田恬对你们这些骚客之劣根进行了揭披,吾先对其勇气表示肯定,且也对其看法万分支持。” 
    言罢,还抖抖那粗壮的结实的胳膊,以示威。 
    孔子立刻予以还击:“你只是还对蔺相如怀恨在心而已,请你摆正自己的错误看法吧!否则我们将对你负荆请罪是迫于你的才子老婆的威逼才违心将前往的事实揭露于众。”话毕,一甩胡子,怒气生于心,汇于脑,出于口。 
    张飞见孔子敢揭廉兄之丑便接过话茬:“孔老二请你不要王顾左右而言他。你看看你们这些文人,整天不是无病呻吟就是言自己如何如何的痛苦,还装作痛不欲生的恶心状,想学孕妇呀‘我好痛呀,不生了,不生了’!” 
    陶潜憋不住了:“采菊在桃园,悠然见某男。满口淫与秽,竟然是张飞。” 
    孔子也附和道:“好诗,好诗!” 
    李逵打虎归来正好路过于此。便也搭谄上了:“论口才,我们一介武夫诚然不如你们这些附庸风雅之人,但是有语曰文人相轻你总不会不晓得吧!”
    杜甫乐了:“我和李白兄交情甚笃,还有好多文人都相互友好,谦让在先尽是友情之海,关爱之洋呀!” 
    徐志摩乃新月才子也不甘示弱:“轻轻的我走了,不带走一片云彩。如此之不贪,何来自私之荒谬言论呀!”
    鲁智深见徐志摩也敢发言,想我可逮住你小子了呀:“你不自私谁自私呀,还和梁思成抢女朋友林徽音呀,还说什么‘我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心……’哈哈,撒家甚为不服。”
    徐志摩也急了:“你们呢?整天就知道打打杀杀,呸!” 
    张飞一掌击出狠狠地落在了徐志摩的胸前,顷刻便昏厥了过去,遂放一言:“打你又怎么着?!” 
    陶潜见大事不妙,抱起笔记本电脑,拔腿就跑:“我隐居去搞网络文学了!” 
    孔子年老体迈早就吓得魂不守舍,浑身颤抖,曰:“有朋自远方来不打可乎?” 
    鲁智深接下就说:“哪成撒,不打不散。”正欲挥铲,孔子早已应声倒下,断了呼吸。 
    李逵正想我也要杀一个呀就瞄准了杜甫,一看杜甫早已和廉颇言和。
    杜甫:“我不向外张扬你的被逼负荆之事了。” 
    廉颇:“其实你的茅屋不是被秋风吹破的,而是我那天晚上弄的呀,我不杀你你也原谅我就可以了。”
    于是两人携手而去。 
    而后一文一武就成为文化与体育界的巨星。
    很和谐,不再有互相攻击。
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 与字缠绵
城市达人城市达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一篇寓言啊

• 酉水听潮
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俗话说得好:文治武功,文以治国,武以安邦。相辅相成才是和谐之道。
  • 沧海
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点意思,呵呵。
  • 酉水渔夫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是酉水渔夫,要吃生态绿色河鱼,请拨打我电话123456789!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""