• laogou
楼主回复
  • 阅读:884
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

[

读骆家辉致cctv记者成钢的信有感

朱蓬蓬

骆家辉在“中国观察”(引自笙盈泓旸)给cctv记者成钢的信中说:“我回到根之国,结果发现根腐烂了。”读了这样的信,我不能不为中国的记者和干部们感到惭愧。一个是“中国总借钱给美国”。另一个是“这些人潜伏得真好”。

我们的政府怎么借钱给美国呢?到底有多少人潜伏在中国呢?希望中央立即查一查。

看起来,骆家辉还真为中国的根着想呢!他竟公然指出美国人白用中国的钱;他竟公然“赞赏”那些潜伏者。

中国不要脸、不知耻、要卖国的人太多了。

骆家辉的原信内容如下:

我是一位华裔,当初奥巴马总统让我到这里来时,以为我的面孔会给中美关系带来很大转机,可惜事与愿违,我这张脸孔并没给中美关系带来多少好运。中央电视台和光明日报接连地批评我,让我没想到。

首先是我坐飞机坐了经济舱,让中央电视台的记者芮成钢以为美利坚合众国很穷,穷到大使出门坐经济舱。我向他们解释了美国官员出差全是坐经济舱,这位记者还是半信半疑,继续在微博上讽刺我。

也许这位记者习惯中国领导出门坐商务头等舱,旁边坐5个警卫的行头,我当时想告诉这位记者,你们的官员在浪费纳税人的钱,后来一想,这位记者的智商可能听不懂。我想告诉他,美国人不缺钱,因为中国人总借给美国钱,我也没说,我还是怕这位记者听不懂。我怀疑他的头脑装的是不是水。

其次,我下飞机后,坐出租车到大使馆,让孩子上普通的打工子弟学校,结果竟招致一位相晓冬在《光明日报》作文批驳我,说我想用此分化中国。

这位作者可能习惯了许永迈、许三多出门有5辆警车开道的阵势,习惯了领导开车撞倒他们扬长而去,习惯了领导睡90位女人的淫荡,尽管其中这些女人中很可能有他的亲戚,他不以此为耻,反以此为荣,渐渐地,他们不习惯部级官员轻车简从了。也许被侮辱习惯了,他们不习惯被尊敬。在受虐狂面前,你必须当施虐狂,否则他们不会尊重你。

我记得很小的时候,我的祖父告诉我,孩子,不要忘记你的根在中国,今天我回到的根之国,结果发现根腐烂了。轻车简从就能分化中国,我的根之国,你怎么了?难道我非要像许三多一样,才能让你们中国人高兴吗?你们是受虐狂吗?

我把我的孩子送往普通打工子弟学校,这竟然引起中国人不满。与此相反的是,当很多中国权贵把自己的孩子送往美国高等学校时,美国人丝毫不会惊讶,因为我们美国人知道,腐败权贵有的是钱。

在我们美国人的眼里只有一个观念,人人平等,不因为你的父亲是谁,你就高人一等。虽然我来中国不到一个月,看到很多小孩子闯祸,说出他父亲的名字,让我搞不懂。在美国没有这个现像,美国只允许美国人在国外闯了祸,很自豪地说我是美国人,绝对不允许他们在国内搞特权。在美国年轻人在国内活着不靠爹不拼爹。

美国只允许美国人在国外遇到困难拼政府,他们只想说,我是美国公民,就像中国年轻人在国内说自己是谁的儿子。

只要是美国人,不管你走到那里,美国总统和政府会保护你。前年,有两位美籍华人女记者被朝鲜扣留,前总统克林顿亲自飞到朝鲜解救,这就是美国政府的力量。以上就是我的感想我的信

不过,我还是以为中国的记者还是有好人,像持有美利坚合众国绿卡的刘芳菲,像把孩子生在美国的孙晓梅。有时一看中央电视台的节目是,很多拿有美国绿卡的嘉宾们在电视侃侃而谈,有时甚至在批评美国,我心里很高兴,这些人潜伏得真好。

如果有一天,芮成钢到我的大使馆申请美国签证时,我一定提醒我的签证官,美国不欢迎脑子进水的记者。

中国的同胞们,你读了这样的信有什么感想呢?

2012520星期日

• 絡熙╰_╯
论坛核心版主铁杆会员元勋会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 且歌且行
  1. 3楼