• 梦儿他妈
楼主回复
  • 阅读:2828
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

受伤的大蟒蛇有好几米长(特别提醒:动物危险,不可盲目模仿) 

大蟒蛇躺在特制的箱子里,老吴的儿子用手拿着取暖器给它取暖。

吴家父子给受伤的大蟒蛇喂水  

核心提示

大千世界,无奇不有。
我们曾惊叹于神话传说《白蛇传》、情迷外国奇幻电影《人鬼情未了》,
可不经意间,类似的奇迹就出现在我们身边。
以下这则离奇的新闻故事,
就发生在武鸣县两江镇201国道大明山路口
——这个真实版的“人蛇情未了”故事,
至少让我们相信:动物确实是人类的朋友,
而人类的智慧和爱心,可以换回动物神奇的灵性,
使我们的生活变得丰富多彩。
请看记者以一条大蟒蛇的口吻,
讲述“人蛇情未了”的这个新闻故事。  

回家  离家4个月,伤病缠身的我想到恩人

我是一条生活在大明山丛林里的30多斤重的大蟒蛇,
老吴是一个承包山林的普通农民,
三年前,他从餐桌前把我救下,从此我住进了他家,成了他家庭的一员。  
在老吴家,他多次给我回归野外的机会,
但每次一离开,我又总是舍不得,多次重返他的家。  
去年9月,当我下定决心离开老吴回到野外时,
却发现,现在的野外生活并非如我想象的那般轻松。
此时,我想到了和老吴在一起三年的快乐时光,
想到他给我的温暖,我决定冒死重返……  

老吴名叫吴正标,家住武鸣县两江镇201国道大明山路口,
他本是两江镇福江村人,几年前才把家安到这里。  
2012年春节,正好是我离家4个月的日子。
当时气温骤降,天寒地冻。
我爬行在回家的路上,想起老吴的好,想起他温暖的家,我就浑身充满了力气。
当我费尽九牛二虎之力,终于看到老吴家的窗户时,
我透支了体力,再也爬不动了。  
等我醒过来的时候,我发现我躺在了一个又宽又大的笼子里。  
这是一个刚做好的笼子,足足有2米多长,崭新的木制网格,
笼子中间竖着一根粗圆木头。
老吴说,这是给我闲来锻炼缠绕用的,是我的“玩具”。
“可惜,它现在玩不动了,一点力气都没有了。”
我听到老吴很伤感地说。  
老吴的儿子吴林聪找到一台暖炉,对着我,给我取暖。
“真暖啊,要是在野外也有这样的条件多好啊!”  
后来我听老吴说,春节过后的某一天,他正在外面干活,
突然有人跑来告诉他,在他家房子不到20米的地方看到我了。
老吴赶紧回家,并把我抬回了家。
为此,他还给发现我的村民600元。  
为了我,老吴可真舍得啊!  

救命  

老吴花2000元把我从餐桌前救下  
说起我对老吴的感情,真是一言难尽,他就是我的再生父母。  
2009年3月的一天,那时的我正年轻力壮。
春光明媚的日子,我正在大明山一处丛林里晒太阳。
没想到,两江镇内韦屯几位年轻人此时正藏在我身后,
他们准备好了一套工具,悄悄向我靠近。
我还没弄清楚怎么回事的时候,一张大网把我罩住了。  
我成了他们的猎物。  
几个年轻人抓到我后,呼朋唤友,大声炫耀,
他们准备在家大摆筵席,而我将成为他们的盘中餐。  
此时,老吴出现了。
他不是内韦屯的人,但因为这几个年轻人太张扬了,
把抓到我的消息传得满天下都知道。
听到这个消息,老吴二话不说,骑上摩托车赶到村里,要求把我买下来。  
“1500元,你们把它卖给我。”我听见老吴在求他们。  
“不卖!”年轻人不答应。  
“1500元够你们到饭店吃几餐了。”老吴继续求。  
“要不你再加点钱吧?”年轻人说,2000元,不然免谈。
此时,我看到老吴果断地拿出了2000元,从年轻人手里把我接了过来。 

眷恋 

我曾经三次出走又回来  
自从老吴把我救下来之后,我就成了他们家的一员。  
老吴把我单独安排在一个房间住。
有整齐的被子,有干净的水喝。
每周,他都会到市场上买回一只兔子,给我美美的吃上一餐。
虽然我是他救回来养的,但老吴却并不老关着我。
在我居住的房间,老吴专门在底下留了一个进出的洞口。
他说,只要我愿意,随时可以出去晒太阳,
如果怀念野外的生活,我也可以自由出去,不用再回来了。  
我的确很想回到我的野外森林里去,并且不只一次地回去过。  

2009年4月底,在我刚到老吴家的第一个月,
我就偷偷溜到野外去,一直在外逗留了7天时间,然后我又回来了。  
第二次,2009年的9月份,
当时老吴的儿子结婚了,到处放鞭炮,我有点受不了,
于是我又跑到野外去了,这一次我走了20多天。  
等我回来的时候,老吴一家都睡着了。
我只好爬到房屋的横梁上睡觉。  
第二天,老吴起来发现我在横梁上,他吓坏了。
他想把我弄下来,但是又怕我伤害他,想用木棍把我捅下来,又怕我摔伤了身子。
其实,我怎么舍得伤他呢?他是多么好的一个人啊。
所以,当他把一个箩筐放在墙角的时候,
我很乖地顺着墙壁自己爬到了箩筐里。
此后,我在老吴家又住了两年多的时间。  

人们都说蛇是冷血动物,看了我的故事,
你还会这么认为么?  

期盼

我的伤病谁能来救治?  
我和老吴的故事说也说不完。
现在,我又回到了他那温暖的家,
可是,此时的我,却是一身伤痛,这让老吴很是着急。  
他到处找人问,“怎么给蛇治病?”
他又催儿子去找专家,“你赶紧去找野生动物保护站的专家来看看吧!”
看得出来,他很在乎我,怕失去我。  
我多想告诉老吴我得的是什么病,
我多想告诉他,我为他所做的一切而感动,可我实在做不到……  
   昨天,我努力爬出了笼子外面。
其实,我是想证明给老吴看,让他看到我还有力气,不要他太为我担心。
可是,我真的太累了,真的爬不动了。
老吴又把我搬到了笼子里,他们父子俩轮流给我喂温开水,还给我盖上了棉被。  
真暖啊!多暖的一个家啊!  
至此,我还有什么奢求的?  
如果找不到治我病的良方,如果我不幸就此离去,
老吴,你也不必太难过,天堂里,我会记得你的好!好人一路平安! 

链接  

其他“人蛇情未了”的故事  

1. 据广州日报报道,
1996年8月,海南省琼海市椰子寨,
33岁的黄开宁无意中救治并收养了一条身长不足一尺的小蟒蛇。
9年中黄开宁对蟒蛇照顾得无微不至,几乎是同吃同睡;
蟒蛇则“反哺”报恩,为黄开宁牵线搭桥、看守家门、照顾孩子,
成为黄家尽职尽责的“保姆蛇”。
有一天,孩子们和蟒蛇在河里闹得正欢时,一位小男孩遇到流沙。
眼看要被急流冲走,
一位年龄稍大的同伴挽着大蟒蛇游了过去,但水流太急,
同伴几次用力都不能把落水的小孩子拽回来。
这时,蟒蛇突然用它有力的尾巴卷住小男孩,硬是把他从急流中拖了回来。  

2.据东北新闻网2007年7月26日报道,
在鞍山市台安县西佛镇古洞村栖息着无数条蛇。
当地村民认为长蛇入室是吉祥的象征,家里蛇越多越吉利。
所以,在这里人不怕蛇,蛇不咬人,人蛇之间和平相处。
人在床上睡,蛇在床下爬,甚至有时蛇会钻入被窝,与人同眠。

3.据重庆晚报2007年10月30日报道,
在云南省西双版纳州勐海县勐宋乡,
一条长4.05米,重33公斤的国家一级保护动物金花大蟒受伤后,
被村民救助送交派出所,随后由林业部门放生。
时隔38天后,这条被放生的蟒蛇因为伤势发作严重,
再次出现在第一次获救的地方,
盘卧着一动不动向人类求救。
  • 梦儿他妈
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 与字缠绵
城市达人城市达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小心上演农夫和蛇的故事

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来农夫与蛇的故事并不能代表所有!很感动!
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • qqid3411361
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 与字缠绵 发表于 2012-5-16 8:12:44 :
小心上演农夫和蛇的故事
  • 如果有如果
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实就跟人一样,动物也有区别
敢做敢说
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布