• 马拉破车
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沧海 发表于 2012-5-15 16:56:47 :
乡镇寄宿本人都不同意搞。一个小学生要寄校,全世界能找到几个国家啊?有的话请给我们报一下。

这个对小学生是残酷的,
但目前却是符合中国落后山区实际的。
原来来凤每一个管理区(管辖几个村)都有一所完小,
但经常是一个老师又教语文又教数学,音乐美术体育干脆就没得。
方便了小学生就近上学,但教学质量得不到保证?
但现在撤点并校后,师资力量得到了保证,但小小年级就要寄宿在学校,
上课想着中午吃什么?晚上衣服洗还是不洗?
除了寒暑假,不知童年时啥味?
谁又能保证得了他们的身心、生理健康成长啊?

哎,这个高精端问题,还是让胡泽想破脑袋来解决。

• 风景这边独好
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叫板”一词不够好,不是贬斥你,呵呵,你的论点让人难以接受,论据空洞,强人所难,学学学猪大哥,雪大哥吧,保持良好的心态就事论事,祝你健康,恕我直言
  • 狗蛋蛋
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沧海 发表于 2012-5-15 23:14:12 :
非常遗憾,你关上了解外面世界的一扇窗!
中国有权力高层,也有知识高层,你是属于知识高层的,你应该多了解社会的真实情况,无论是治学,还是今后的创作,离开了社会的大背景,文人想要有好的创作几乎是不可能的。
我们的争论不涉及你们知识分子最看重的面子问题的,至少我不是这样认为的,我的人生境界也不是要把某个高级知识分子辩爬下去这么狭隘。
你的文学我会关注的,但应该不会有什么有创意的意见。外面的世界也许太繁杂,缺少理性,你还是留在你的象牙塔吧。
       我想对雪泥鸿爪说几句话:沧海先生与你叫板,你却关上了窗子。这样不好吧?旁人还以为你怕他,以为你不敢与他应战。其实大可不必!以你的才华,与他辩论,不一定会输。再说,你们也可以互相学习,学习看问题的方法,学习对方怎样抓辫子怎样找理由怎样讲道理。
      沧海这位先生,你不与他辩论,他会说你是懦夫你是躲在象牙塔里的不敢走入现实的家伙。依我看,你就挤出一点时间,和他据理力争,证明你不是懦夫不是胆小怕事的知识分子。
  • 沧海
楼主回复
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风景这边独好 发表于 2012-5-16 9:03:46 :
叫板”一词不够好,不是贬斥你,呵呵,你的论点让人难以接受,论据空洞,强人所难,学学学猪大哥,雪大哥吧,保持良好的心态就事论事,祝你健康,恕我直言

不能接受可以不接受啊。
有什么看法你可以直接说,哪几个问题你认为有问题的,你也可摆出来,咱们也可以论一下,我的态度很开放。再就是各人看问题的角度是有差异的,八角盯这些老同志看的是宏观,本人看的是微观。不管从什么角度来谈,来看,都各有各的思想和态度。
再就是暴露出真实问题和面貌不是心态不好,而是事实就是如此,我们没必要粉饰太平。
至于用不用“叫板”一词,你也可以有自己的看法。
  • 沧海
楼主回复
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  47楼(狗蛋蛋)的帖子

你就是个爱争个输赢的人啊?
既然你这么爱争斗,你自己随便找个人PK一下,不是也能过瘾吗?
如果实在不行,找“沧海”也行,咱们也可以在网上叫一下真。题目你出,论点、论据你自己找,咱们不要搞得太正式,这总可以吧?
  • 红叶依旧
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的吵嘴很好玩。
  • 狗蛋蛋
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沧海 发表于 2012-5-16 9:22:17 :
回复  47楼(狗蛋蛋)的帖子

你就是个爱争个输赢的人啊?
既然你这么爱争斗,你自己随便找个人PK一下,不是也能过瘾吗?
如果实在不行,找“沧海”也行,咱们也可以在网上叫一下真。题目你出,论点、论据你自己找,咱们不要搞得太正式,这总可以吧?

我才不爱与人争输赢呢。我看你才算好斗之人呢。一个学生只不过说了一下赞成“撤点建校”的话,你就一下子跳出来“叫板”,人家不理你了,你又说人家是懦夫。这有么子意思哟!
  有理走偏天下,无礼就是无理!我哪有时间与你PK哟?我还要去拌砂浆等米下锅养孩子和老婆呢。
  • guest852624808
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  51楼(狗蛋蛋)的帖子

此人(狗蛋)用心偏激,不足与子谋。
  • guest5689718976
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个叫什么狗蛋的,从一开始就在其中搅和,是一根典型的搅屎棍,唯恐人家没有打起来。
做人,用心要正。你这叫“心术”不正。有什么意见直管提,在这儿又没人能整你,不要一天都对人家一幅苦大仇深的模样,真怀疑你是不是那个叫蓝天白云的马甲啊?你和她的个性和讲话方式有点相近,就像一个婆婆客,喋喋不休的。
  • 为民请愿
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 马拉破车 发表于 2012-5-15 16:53:13 :
小心他搞一篇文言文来回应你,让你百度搜不停!

还有你说的3个问题我感觉有点“废话”的嫌疑
现在农村中学,小学6年级大部分都是住校啊,
不管撤不撤点,问题都在,这不是撤点才带来的撒。
撤点后,只是由乡镇寄宿变成到活水寄宿而已。

[此贴被马拉破车于2012-5-15 16:53:57编辑过]
你等就只道讲别人讲的废话,没见你讲出一句有意义的。
  • 为民请愿
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真正的好帖子!!
  • 小辣椒。
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也觉得,
 先把学校管理好。再决定吧。
Sorry seems to be the hardest word                        
  • 片片花香
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总觉得现在的孩子还不如我们之前幸福,很多条件在限制着孩子,没有几个人能听听孩子的心声!
  • .....
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 风景这边独好
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个叫芙蓉王的家伙,是不是冒充的伪劣商品,开口就不大气,到处乱咬,有损百姓网主的初衷,这样的“男子汉”多了,伤不起,我可要跑了,嘿嘿
  • 狗蛋蛋
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 芙蓉王 发表于 2012-5-16 10:51:16 :
那个叫什么狗蛋的,从一开始就在其中搅和,是一根典型的搅屎棍,唯恐人家没有打起来。
做人,用心要正。你这叫“心术”不正。有什么意见直管提,在这儿又没人能整你,不要一天都对人家一幅苦大仇深的模样,真怀疑你是不是那个叫蓝天白云的马甲啊?你和她的个性和讲话方式有点相近,就像一个婆婆客,喋喋不休的。
1.有什么根据说我心术不正?
2.我也不是任何人的马甲!
2.人家已经不理你,你还在背后讲人家坏话,你的心术才不正的。
  • 钟小熙
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小罗京赶快发帖,标题暂定为死磕“沧海”这位大斗士。
  • 钟小熙
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有句话:父母是孩子最好的老师,亲情教育是最重要的教育,那么父母也应该是教育的参与者。撤点并校,父母远离子女,亲情淡漠了,谈何亲情教育?不过,很多家长该高兴了,孩子扔给学校,好出去打工挣钱啊,可是,可是,现在越来越多的留守儿童心理问题、犯罪问题,也让人痛心啦!
  • 沧海
楼主回复
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此帖子理应归于平静!大家无须再吵了。两个争论的人都已下了,你们还争,还吵,有意义吗?
  • 被遗忘的人
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!!!!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""