• 隐仕逸者
楼主回复
  • 阅读:8423
  • 回复:98
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

目前百姓网上就来凤拆点建教育城一事大家唇枪舌战,唾沫横飞说得天昏地暗,有支持的,有反对的,但大家的最终目的是好的,都是为了我们的孩子好!

前些天我也是持反对态度,因为我的孩子也将面临着去城里上初中的局势,不过今天看了一些大家的争论细节我也就放心了,教育城建好后师资雄厚,设施完善,配套齐全,管理过硬,这些都是我们家长所担心和期待的!

特别是今天在大家的争论中看到了有免费的校车接送学生到乡镇路口(免费与否无所谓),还有最资深、最有经验的老师住校专门负责孩子们的饮食起居,有校医负责孩子们的身体健康,有校警确保孩子们的人生安全,有卫生防预部门把关孩子们的食品安全,有工商部门把关孩子们消费问题,这真是一件大快人心的好事、喜事,作为家长,我必须支持和感谢各级领导这一伟大的教育改革!

不过值得各部门领导注意的是,你们的承诺如果得不到兑现,到时就会有很多很大的麻烦等着你们去处理,现在的孩子都金贵,学生遭到欺负,弄到头破血流,摔胳膊断腿,学生财物遭劫,感冒大小疾病得不到及时的救治,到时肯定有想不通的家长来学校找老师找政府,偌大的一座教育城住着几千可能上万的学生难免就会有诸多的意外发生,鄂西、湘西的人自古以来就匪性难改,更甚者就会有家长出手打骂教师和相关的负责人,报复相关的责任人,这样一来在治安上就形成了严重的混乱和威胁,所以在管理上一定不要松懈,要万分的警惕啊!

俗话说:叫的雀雀没有肉,越鼓吹的东西越是脆不可击,希望我们的领导能够更合理更完美的规划好这一伟大的蓝图!此蓝图是领导们的功绩也是我县人民的期望!

最后祝愿来凤教育城早日平安竣工,祝愿我县的学子们在五星红旗的招展下茁壮成长,学业更上一层楼!!!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我冒个泡,支持哈!
活着就是幸福!
  • 人为财死,鸟为食亡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精神上支持。无力帮忙啊。
  • 我,一个人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看的出来 楼主 只要还是 担心 贴后那些问题

其实 确实 承诺只是一句空话 的话 那么所有美好都将化为泡影
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看的出来,楼主真的被叫去喝茶了的。
最起码,也接到一个上级的电话...
  • pl3jh118
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 留声机 发表于 2012-5-11 0:55:20 :
看的出来,楼主真的被叫去喝茶了的。
最起码,也接到一个上级的电话...

今年的新茶不错。
  • 蓝天白云
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        虽然楼主曾经骂过我,反对过我,但我知道你也是一番好心,所以我从来就没有计较过。正如你说的:“大家的最终目的是好的,都是为了我们的孩子好”!
        今天看了你的帖子,觉得你说的还真是肺腑之言。支持也好,担忧也好,都有理有据,令人信服。
       如果我们每一个人都能真心实意关心来凤教育、心平气和讨论来凤教育,而不是抱着哗众取宠、消极悲观的态度和情绪争来争去,来凤的教育肯定会越来越好。
  • 沧海
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喝不喝茶咱不清楚,但有一点,楼主的精神可嘉!有的人做一万件事得不到表扬,但有的人做一件事就会得到表扬。为什么呢?因为人品不同,出发点不同,想要达到的目的不同,以至于做人的格局也不同。心胸宽大不是挂在嘴上的,一而再,再而三,三生万物,那不叫心胸宽大,而是**知耻。
  • 黑天
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主良苦用心,
但也只能顺应潮流。
为愿如愿以偿,
来凤教育平平安安!
  • 花格子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我孩子还在上幼儿园!赶的上好时代了。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望楼主的最后一句话成真!
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 大河人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是配套问题。

第一是教育教学硬件条件问题。这里面,包括教学楼,综合楼,电教楼,实验楼,运动场,宿舍,食堂……
第二是教育教学软件条件问题。这里面,包括学校文化,管理制度……
第三是师资队伍条件问题。这里面,绝对不能有害群之马。
第四是如何减轻学生负担和家长经济负担问题,包括校车,上学路费,在校生活费……
第五就是县领导的重视问题,以及严格落实义务教育法,教师法,教育法等问题……

不然,光花钱建起一座教育城,没得其他措施配套,也会是一座空城,甚至是一座培养低能儿,低素质,黑社会等全面违背人民意愿和利益的教育城。
  • 大河人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网上一搜索“撤点并校”,负面的东西实在是太多了。我专门研究了哈,撤点并校的目的和意义都是对的,都是好的,都是符合广大人民的利益的,但是,为啥最后出来的问题那么多呢,主要还是因为配套措施没跟上,导致很多其他问题都出来了。

好事办成坏事了

来凤也要小心“好心办坏事”!
  • 沧海
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
脚下穿草鞋,上身穿西装打领带,中间还只有一根裤腰带,这就是我们的争议所在!
  • xxlbx
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
争论无非是持两种观点的人,这两种人可以这样定义:一种为民担忧的人;一种揣着明白装糊涂的人。

撒点并校到底是好是坏,时间会给出答案,就像一中的质量糟糕一样,也是领导头脑发热所致。真希望是向好的方面发展,不然的话不仅劳民伤财,而且害了几代人。。。。。。
  • 老...
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
子是民族的未来,要办教育就多花钱,好好的整整。积极鼓励民办教育,民办教育开始前一定要在资质的审核上面严格一些,否则就成了千古罪人了。加大投入吧!少建设点高楼,多发点工资,对老师的引进和尊重要更多。……
  • 与字缠绵
城市达人城市达人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来楼主已经开始接受办教育城了,意见达成一致,可喜可贺啊

• 一路怀念
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蓝天白云
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 与字缠绵 发表于 2012-5-11 9:30:21 :
看来楼主已经开始接受办教育城了,意见达成一致,可喜可贺啊

楼主思想转弯弯了,对搞教育城,由以前的坚决反对转成支持了。表现不错,为你股哈子掌!
  • 风吹衣袖
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主。
  • 天佑德青稞酒
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆