• 茶杯
楼主回复
  • 阅读:960
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

柬埔寨·塔普伦寺

塔普伦寺是古真腊吴哥王朝的国王加亚华尔曼七世为他母亲所修建的寺院,兴建于1186年。塔普伦寺属于吴哥文化较为后期的作品。(本辑图片作者ID为千旅拾玉丫) 

塔普伦寺位于柬埔寨吴哥城东约1公里处,四周长、宽据说原有1000米、600米,但是现在崩落毁损的情况相当严重,目前只剩下长、宽各为40米及30米的内层围墙了。 

19世纪中叶法国人发现塔普伦寺之后,即因整座寺庙已被树根茎干纠缠盘结在一起而放弃整修,保持了原始模样,由此形成了塔普伦寺林寺一体的独特景象与标记。 

结实雄大的榙普伦寺,被当地人称为蛇树的卡波克树所盘踞,它们绕过梁柱、探入石缝、盘绕在屋檐上、裹住窗门,历经数百年的努力,深稳紧密地缚住神庙,让枝干有力地向天攀升。 

电影《古墓丽影》就在塔普伦寺取景,即著名的“树包屋”镜头。 

而今卡波克葱茂的树叶就像祈神的臂膀,成功地伸向天际,与神庙交错相缠,蔚为奇观,有些学者甚至认为这些树也应列入神庙历史的一部份而一并保护。 

• 我,一个人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我觉得 恐怖 ~!
  • 这个名字想改就改
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你总算做到一个
  • 与字缠绵
城市达人城市达人