• 绿化
楼主回复
  • 阅读:2239
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

保护环境,就是保护我们的家园;维护生态,就是维护我们生存的空间。”我记得一位领导常说这句话。面对身边的事我百思不得其解。
     湘鄂情大桥对接工程项目已经开工多时,大桥项目部为了节约成本,就近采挖河砂,大桥下游的千年古滩“大沙堡”就要不存在了。大沙堡千年古滩生态本来就十分脆弱。这一开挖难道还能重生吗?必然要对这一生态造成永久性破坏。大桥项目部为降低成本这无可后诽,但是以破坏环境为代价来换取企业利润就不可取。砂石可以买呀,我相信工程造价也有这一预算。工程完了你屁股一拍走了,我们来龙两县人民则世代要住在这里。来凤县龙山县这个武陵山腹地迎来大开发的机遇,这是千载难逢的时机,我们本应广开绿灯,齐心协力给予支持,但是大桥项目部却打着挖河砂的主意,这就有点不地道。各位网友我找过各个职能部门(交通局、农业局、水利局)也给关领导打过电话,有的表示重视,有的职能部门也表示无奈,说是上面同意采砂。
     我们对现在施政一边倒的做法也理解也不理解。他们也要我在网上发帖子询求支持。网友们我真的只有求你们来评评理,如果我是多事,如果我说这不可再生的源,如果真挖了,我们以后都会后悔的,我们的子孙会骂我们这一代人是败家子。我们大家都知道:武汉有白沙洲,长沙有桔子洲,再近一点花垣县的边城(团结镇)有翠翠岛,这些地方都建成了江心公园。成了这些城市的名片。现在我们不是要建龙凤示范区吗?我们不是要把我们的城市建得更美好吗?我们仅仅为点小利就不顾未来发展而去破坏生态,这样值得吗?
       是的,不破不立,我们重复建设的事件太多了,我们不要一次次再来重新评价,结果我们错了一句话收场。网友们你们来评一评,大桥项目部打着为建大桥实际绑嫁了政府。政府建桥心切,但政府也不能放弃对环境的维护呀,盼桥尽快通车我们老百姓更心切。看在大型现代化机械就要挖砂了,我不得不发贴。来凤龙山两城区唯一的大砂堡就要在我们的眼前消失,痛心呀。我知道这样发贴也许无用,但我还是希望有一个明白的领导来阻止这一错误的施政。盼青天大老爷降世。
      痛心!真的痛心!有时真想回到“为人民服务”的时代。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我观望楼下各位的精彩回复!
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 我,一个人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我挨到沙发坐起 等楼下`!
  • 酉水渔夫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题我倒还真没想到是个问题,如果是站在楼主分析的立场上,那确实是在破坏环境!
我是酉水渔夫,要吃生态绿色河鱼,请拨打我电话123456789!
  • 鸟啰客
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来张PP最好,都不晓得楼主讲的那个地方
  • 亲近自然)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主!!!!!!!!!!!!!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没去过那地方!
  • 绿化
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一年前
  • 绿化
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 绿化
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 绿化
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以上的图片就要永远成为纪念。我希望政府关注一下民意。我盼望职能部门挺起腰杆做人。
  • 绿化
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
破坏进行时。

• 绿化
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上天会流泪的

• 绿化
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酉水河我只能为你而伤心,你的伤痕也是我的伤痕,你的泪水也是我的泪水。我曾说过我的血液中有你流淌的轨迹,我要用一生的关注与你同行,我是这样做的。从没有失言,但我无能为力阻止这场浩劫。酉水河呀,你可知我承受的内外双重的心理压力吗?我只能做你的苦难同悲者,大沙堡我知道你是酉水的儿子,我曾无数次说你是不沉的航母。我没有保护好你,但我尽心尽了力。我说不出的悲伤。只有这个子时代变了。说实话,酉水河你能听到我内心的呐喊就发出你的咆哮,去摧掉你的敌人。过不了多久我连悄悄声都会没有,别说还让我网上发贴。我在此与之道别!让我把痛深埋在内心你,等待大沙堡你的绝处重生,酉水河你咆哮吧!发出你的怒吼吧!上天呀你高举你宝剑也亮他一回剑,下一次我听到你的雷轰电闪就是你的亮剑。你可能斗不过人定胜天,但你会让伤害你的人心灵震勯!!!
  • 绿化
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  最后的倾诉 

• 小小鸟
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为以后景观打造而保留下来,个人认为是可以的。。。。。
[此贴被酉水之滨于2012-4-27 23:27:23编辑过]
  • Dunson
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要我说,既然是桥头,完全可以在大桥完工之后作陪配套工程建成以个小广场,不过我是在意淫。这种发展模式违背了科学发展。
  • 绿化
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我不理解明朝人为什么偏爱写青词,而现在当我面对大沙堡就要消失时,也一样要寻求神灵的庇佑,面对自然我们可以理解,但来自人祸我们怎么也找不出满意的答案。

大沙堡早已融入了我的生命个体中,童年时在你宽敞的胸怀中放牛、玩耍,摸爬滚打练就了强壮的体魄,也更让我看到你自我修复的功力。有一次我们一群小伙伴那时也学大人们挖防空洞,各个洞相连,没几天一场大雨下来,我们的防空洞全部垮踏了。几场洪水过后再也找不到我们挖洞的痕迹。

陶气时在大沙堡用湖砂学着大人修一座座小石拱桥。最让我神奇的是看到石头爬上坡。大沙堡过去是个环型岛,四面环水,一边是大河,一边是小河,岛上过去常看到民兵在上面走队列,投手榴弹,射击。还有前两年让人难忘怀的农家乐。

小时候就特别爱在大沙堡野吹、在小河里玩,发大水时不敢在大河里游泳就在小河里游。大水退去时在大沙堡沙尾部的小河出口处形成细砂石的沙滩,赤脚踩在上面特别柔棉。一个偶然的机会看到一块圆润的卵石在滚上坡,看似不可能的事就发生在眼前,细看是不断地冲走了圆润卵石前面的砂石,卵石就向前滚去,而且速度也不慢。还有在小河摸鱼,用鱼杆刹滩,总会有鱼儿上勾。

这一切都将成为过去。我曾网上发贴,也想抚平大沙堡你的伤痕,但我无能为力阻止这场浩劫,我只能为你而伤心,我只能做你的苦难同悲者。我曾说过,我要用一生的关注与你同行,我是这样做的,也从没有失言,虽然我承受内外双重的心理压力。我还是去找过各个职能部门(交通局、农业局、水利局、环保局)。也给有关领导去过电话请求,有的表示重视,有的职能部门也表示无奈,说是上面同意采砂。

“保护环境,就是保护我们的家园;维护生态,就是维护我们生存的空间。”这不过是一句空口号,来凤县龙山县这个武陵山腹地迎来大开发的机遇,大开发的声浪吞灭了一切正常建议,中格武汉大道项目部却打着挖河砂的主意,大桥下游的千年古滩“大沙堡”就要不存在了,大沙堡千年古滩生态本来就十分脆弱。这一开挖难道还能重生吗?必然要对这一生态造成永久性破坏。一水双城的来凤县与龙山县,两城区唯一的大砂堡就要在我们的眼前消失,痛心呀。

对现在施政一边倒的做法我实在不能理解。大家都知道:武汉有白沙洲,长沙有桔子洲,再近一点花垣县的边城(团结镇)有翠翠岛,这些地方都建成了江心公园,成了这些城市的名片。现在我们不是要建龙凤示范区吗?我们不是要把我们的城市建得更美好吗?我们不是要大力发展旅游吗?我们为什么就不顾未来发展而去破坏生态,这样值得吗?

是的,不破不立,我们重复建设的事件太多了,我们不要一次次再来重新评价,结果“我们错了”一句话收场。武汉大道项目部的挖砂行径竟然得到政府的同意。痛心!真的痛心。

我知道大沙堡你是酉水的儿子,我曾无数次说你是不沉的航母。我没有保护好你,但我尽心尽力了。我说不出的悲伤。几次泪水浸润了我的眼眶,我强忍着,不想让他流出,相信你有自我修复的能力。我们一起疗伤吧!
  • ywls
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵。陪先生哭一回。
  • 壮壮胡子操操佬
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主建议,请相关部门管管,城市建设不能以牺牲自然环境为代价,人与自然和谐!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""