• 凤城叨客
楼主回复
  • 阅读:7842
  • 回复:86
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

以前几乎没有注意,但似乎从去年起,我就陆续发现来凤落了好几场如此的雨了,时间大致在春夏之交。

结果就是每场大雨过后,路边、街角都有这样黄色粉末状的痕迹。
如此,我就必须问问环保局了,这是传说中的花粉雨?还是雨水中混杂有硫磺之类的元素呢?

最最关键,这样的雨水对身体有害吗?尤其可能对晾晒在外面没来得及收回的衣物,万一淋了这样的雨水后,穿着对身体有无伤害?
恳请答复!

[此贴被凤城叨客于2012-4-23 22:30:59编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 我,一个人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

是落下的雨 ??

是 小范围的 还是整个来凤 或者 县城附近??
  • 凤城叨客
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雨后路边留下的痕迹。
让人不得不怀疑,不得不想象和后怕......
  • 我,一个人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雨后的痕迹 

估计 是不是空气中的一些残渣物 停留到树枝或者屋顶上
被雨水冲刷下来的 .....
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     你说的情况属实,应该说对人体是没有什么害的,有可能就是你说的春季各种花粉的飘落物,特别是油菜花粉的可能性要大些.
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不只是春季、也不只是下雨天!可说最少有280天都这样!280两发银吉利咧!

翁代环保局回你:那是金凤水泥厂在给凤城美容呵!好小子,回答满意吧!!

• 凤城叨客
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的老头子,如果一定是水泥厂的功劳。
但应该是黑色的吧?
  • 留声机
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也发现这一两年来,我家楼顶在雨后都是如此带黄粉末状。
不敢乱猜测,但内心有好奇与恐惧...
  • 沧海
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人一直在怀疑,来凤境内或周边县市,有一家化工企业在偷偷生产,环评根本就通不过。这东西从来凤引进硼氢化纳生产线以来(2007至2008年左右),黄色的粉状颗粒,只要一下雨,就有。有一段时间,来凤的硼氢化纳没搞的时候,这东西就没了。
可疑啊!!!!!
这环保局如果说不出这是什么东西,就很危险了。过去,州环保局打掩护,说是花粉,简直是在放狗屁。来凤六七十岁的都没见过,几十年前来凤的花粉可比现在多多了,都没见过什么花粉,就不要说现在了。
  • 龙凤非文化人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
**粉体,**水泥离我太近,空气中的粉粉对凤城的空气质量,请环保局来回复,桂花树工业园倒底怎么搞,是要讨论哈了。
山清水秀的来凤,看见楼主的照片,大家的发言,心惊意乱。
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沧海 发表于 2012-4-24 8:23:57 :
本人一直在怀疑,来凤境内或周边县市,有一家化工企业在偷偷生产,环评根本就通不过。这东西从来凤引进硼氢化纳生产线以来(2007至2008年左右),黄色的粉状颗粒,只要一下雨,就有。有一段时间,来凤的硼氢化纳没搞的时候,这东西就没了。
可疑啊!!!!!
这环保局如果说不出这是什么东西,就很危险了。过去,州环保局打掩护,说是花粉,简直是在放狗屁。来凤六七十岁的都没见过,几十年前来凤的花粉可比现在多多了,都没见过什么花粉,就不要说现在了。
  • 拽女人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们的空气质量是多么的可怕;
这可是我们呼吸道就这样进出的黄色粉状的东西!?
问责环保局,必须给以我们一个答复!
悲伤着自己的悲伤,幸福着自己的幸福。
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叨客小侄:年纪不大忘性大!还敢称翁楼上的老头子,别的网友可以,君不行!感谢你多年来对翁的关照,特别是几次的夕阳游!记得去年那次北京、西安之行翁把大家都吓坏啦的!这样说来该明白了吧!别作声,君知则行!
    水泥灰尘含不含黄色粉尘翁不知,但对环境污染很大,不能小视!!

另小声请教两个网络名词:何为“斑竹"、何为”马甲"?
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 拽女人 发表于 2012-4-24 9:42:24 :
我们的空气质量是多么的可怕;
这可是我们呼吸道就这样进出的黄色粉状的东西!?
问责环保局,必须给以我们一个答复!
  • guest65925421
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是落的稀里糊涂的雨,环保局也不知道,上报省环保局了,看能不能查出来,很有可能是某种化工治炼的添加剂,没暴露出来则罢,一旦暴露出来,恐怕全城人都吃不下饭的。现在是大家的生命安全都没有保障啊。
  • 八角盯
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         敬告广大的百姓网友,今天我专程去环保局咨询了一下,他们说目前我县呈现的黄色粉尘物是春季花粉所致。
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  • 扯罐罐来不来
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                          日南京白。花粉雨,哪个见过?含“硫”严重超标的空气遇雨造成的可能性大些。
  • 留声机
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 八角盯 发表于 2012-4-24 16:58:47 :
         敬告广大的百姓网友,今天我专程去环保局咨询了一下,他们说目前我县呈现的黄色粉尘物是春季花粉所致。
环保局,我没说你是在忽悠,但我想接着问你:我在来凤断断续续生活了N多年,以前环境更好农作物以及山野花木更多的时候,怎么没见这种现象?就近两年反倒环境更好了不是,才呈现黄色粉状物事花粉所致!?
环保局,你还是亲自出面解释为好,告知我等愚民——这属于专业知识。
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管他是么子雨,只要拿起一化验不就真相大白了吗?顺口打哇哇那是绝对不负责任的搞法,也是不作为甚至是渎职的表现。
环保局不能就凭空这样敷衍说法,必须给老百姓一个信服的权威证据说法。
活着就是幸福!
  • MR灬和尚
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环保局的同志会说,谢谢,我也想不明白
  • 清逸风
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     被你提醒,真的想到某几次,是看到地上黄色痕迹,在雨后。表示继续关注
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""