• 蚂蚁子上沙发
楼主回复
  • 阅读:4150
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

都是搞车的        

这个好笑的小故事在世界上本身是没有的,但却是真实的发生在我们来凤县城。如今,就连周边几个县的市井人士在遇到同行做同一种职业时因琐事遇到摩擦,遇到纷争,双方即将发生...........的时候,都在引用来凤这个小故事的寓意(极少人知道或则忘记了是来凤发生的真实事情)。那年那人无可奈何的一句恨意之话,艺术性的打破危险,走出僵局,惹得围观者哄堂大笑,没舍财,而且免了灾,成为市井交谈的诙谐佳话。
        1998年,夏天。凤城内还是人力三轮黄包车、板车拉人载货最繁华的时期,破旧的夏利轿车街上拖客也还有点高档化。本人和朋友几个吃完中饭停在现今半边城下坡之处路边,望街准备招车回家。突然一阵急促的喊声从半边城上坡处传来:“没得刹啦!没得刹啦”!大家不约而同扭过头看去,只见一五十开外的老头咧着嘴,咬着牙,双脚用劲陡着地面,使劲扯着一辆装得满满的一车建筑模板的人力板车急射下来,我们几个朋友和过往的行人连忙向一边闪去,那老头还在用力的喊着,使劲的拉着板车,眼看老头和板车快就要到达平地了;这时,恰恰一辆红色夏利轿车载着客人,鸣着喇叭急驰到了半边城下坡登底十字路口处,只听见一声:“嘎吱!碰!!”一下子,两车相撞啦!就这一声,把我们几个和一边过往的路人吓着了!!大家飞快地跑向前去........。板车上的模板还在往下掉的声音几乎和轿车开门声在同一时间响起,只见一个身材魁梧,身穿体恤的青年满脸怒气冲冲奔向吓得惊魂未定的老头,那板车老头看也未看周围怎么回事了,不停地甩着手腕,吐着粗气,满头大汗,面部表情很是痛苦。
         这时候,场面围来了许多的人群。有停靠在道路两边等货拉的其他板车师傅,也有另外几辆拖客的轿车司机,还有就是过往的黄包车车主们都在那里打住了,一下子将此处的交通阻断了。那位满脸怒气的青年看了看轿车尾部“蒸钵大”的凹型处,大声的对老头喊道:“你怎么搞的!撞了老子车,你讲怎么搞!?”那老头这时已吓得双腿不停的打颤(估计拉一板车货下坡都已经没力气了,而且还撞上小轿车了,看样子,老头是农村进城拉板车不久),只有看着轿车司机,一句重话都没说来;当时我就在他旁边,只听见他轻声了一句:“狗日的,我这车子没得刹,今儿天拖多哒!”,然后老头捡起掉在地上的汗巾,走到轿车后面,用手摸了摸那撞成凹型的地方,向轿车司机说道:“我也搞不撤哒!我弄门喊呢!我硬看到前头没得人和车呢!见P鬼唻!今儿天白做唻!你讲浪门搞罗”,说完弯身卷起右脚裤管,从破开一条口子的裤兜里扯出半截草烟慢慢卷了起来,满脸无奈之色等待轿车司机的训示。
          看到这种场合,大家议论纷纷,旁边拉板车的那些人有的说道:“两个的车都开得快(忘记老头是板车,还说两个的车都开...得快!!哈哈哈),老头的车肯定没刹了”,有的说道:“算了罗!拉板车的遭列啦!少陪点罗”,轿车司机的同伙也在旁边说道:“少陪点,你知道这车好多钱买的,我们好多钱一天,明明是你板车冲下坡把别人小车撞了”,也许轿车青年看到自己身边几个在为自己涨气,抽出白沙烟一一给为自己说话的同行递了一支,并一一打火点上香烟,不时的催着老头道:“你到底赔不陪?不陪,我们就到交警队去”。老头拿着先前卷好的半截叶子烟边在身上摸来摸去边说:“浪门赔撒!我今儿天还没开张呢!佬佬,帮你火给我借一蛤呢!(找轿车司机借火,我的天啦!!哈哈哈!!)”围观的人群这时都笑着了........。
           事故的场面僵持了大约十分钟了,“轿车司机”暴跳如雷走前走后,“板车司机”淳朴无奈不知所措,十字路口看闹热的已经水泄不通了。
           就在场面僵持最最........的时候,老头还是先开了口,说道:“佬佬,你是年轻人啦!这次是我的错,赔十块钱罗!要得不?我的车也各搞坏哒!” “么子啊!十块钱,我儿,我看我今儿天也是撞到鬼了!被撞的这个窝窝,修理厂没得300块都搞不平整”青年司机的脸一下子由红变的惨白惨白的,嘴里的烟屁股嚼得一左一右的不停摆动,不停地嘴里叫道:“还要耽误我两天跑车,我想打人.......”说完就要伸手去抓老头的肩膀,看在这里,本人与几个朋友立刻拦住了那青年司机,对他说道:“千万不能打人!不然你就说不过去了,老头承认了错,愿意赔点,他是农村乡里老年人,算了吧!他自己也搞伤了,还要整车,你多跑几趟客都在里面”,那轿车司机见了我们的说话,头摇摆得比先前老头无奈何那样子还要无奈何,没有出声,只是用手不停的摸着那被撞的“窝窝”。 看到我们在为老头说话,这时老头又开口了:“先前我在上面弄门喊没得刹了,你车子有四个滚子,油门硬一哈,今儿天我们两个浪门撞得到撒!唉!都是搞车的!今后都还要在路上跑的”说完把十块钱不愿意似的放到轿车的后备盖上。(我的个天老伯伯!!!哈哈哈啊哈......都是跑车的!!十块钱!还赔??)就这一下子,围看的人群全都炸开了嘴..............。也就在这时,那轿车里伸出了一个女人的头来,对着年青司机大喊:“你还走不走哟!我等半天了呢!”青年司机见状,拿起车盖上的十块钱朝老头身上甩去:“你死老头子今后拉车小心点,要是撞在人身上,你不..........才怪!”说完气冲冲的看也不看周围一眼回到车里载着客人走了,老头捡起地上的钱,说了最后一句:“不要算哒!我各还要去整车子的钢圈去”............
                       “都是搞车的”
                      “都是搞车的”-哈哈哈哈哈哈哈
                                                                                                                                                                                         登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
做一个平凡和谐的百姓使者
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈~~不错!
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 湘西戴帕
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可爱的老人哦!
  • 酉水渔夫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是在这个版块里我看到的最好看的原创纪实作品之一!支持加鼓励~希望楼主出更多的精品,也希望来凤出现更多的文学才子,与大家分享你的快乐才是最幸福的。
我是酉水渔夫,要吃生态绿色河鱼,请拨打我电话123456789!
  • 梦儿他妈
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈~~好搞笑~那个年代的人都也还好讲话勒
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 都是搞车的,没错;
社会分档次,畸形。
  • 四哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 这就叫经典原创
真正的农民老人形象
看了不禁好笑而又心酸
挖掘来凤精彩 铸造来凤辉煌
  • 绿绿野草
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好感人哟   经典
  • 八角盯
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    标题改成(都是玩车的),大家看如何?
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  • qqid3411361
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
注意注意注意。。。。。。。。。。。。。
           。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                         。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                                  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                                              。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                                                              。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 棋子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏了!
天道酬勤
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏后,不忘顶贴!
活着就是幸福!
  • 老...
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勒个龙门阵摆得还可以
  • 醉酒三杯
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏后,不忘顶贴! 
  • 半个文盲
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我曾经也遇到有类似纠纷,因为都是“搞车的”而化解矛盾到最低损失。
  • 骑着蚂蚁在奔跑
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可爱
元勋会员元勋会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是搞车的,希望大家在搞车的过程中,注意安全。。。。。。。
  • 红叶依旧
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6楼 看了不禁好笑而又心酸 
  • 白,开水-老胡
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  呢龙门镇白的要的
  • 鸟啰客
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扯高级***
  • MR灬和尚
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,这个故事我听说过,的确有此事,有时也喜欢说给外面的朋友听,很好笑的说
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""