• 潇洒派
楼主回复
  • 阅读:1319
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨晚下班回家,在公交车上听见这样的声音,说带着孩子特别累,现在的小孩是太享福了,可累坏了家长们,样样都得给他们伺候好了,一个小孩就够他们家几个忙得不可开交。
    夜里都快十二点了,我躺在床上辗转难眠,还在想着他们的话,一家人带一个小孩怎么还会说累呢?到底要怎样才算不累呢?相比之下,我,一个人,带着两个孩子,大的上一年级,小的上幼儿园大班,自己每天还得上班,每天早上6点准时起床给他们做早餐,大的自己去学校了,(放学自己回家),小的我上班时顺路带去幼儿园。然后开始了一上午的工作,只有在上班时我才觉得是在休息。中午一个半的休息时间,我本也想像同事一样不想回去的话就在外面叫份外卖,可是家里还有个一年级的中午要回来吃饭,再不想动我也得回去把中午饭做了。下午下班时我还得去接小的,大家都知道,幼儿园一般是四点多就把小孩送回家了,而我的小孩必须在园里多呆一个半小时,每次看见园里只剩下他一个,我心里就有说不出的心酸。回到家时已经是6点多了,急急忙忙的做好饭吃,然后开始给他们检查作业,再做做家务。每次忙完时差不多已经九点,把他们哄上床了我才真正的完事了。
    有时想想自己这样生活真好,紧凑有序,充实。可是,女人就是女人,偶尔也会觉得委曲,想着都是同样的年龄,我凭什么那么辛苦,这时的眼泪会在眼里打转,可是我知道生活不相信眼泪,我必须勇敢的面对生活,我也相信我的两个孩子会越来越懂事,他们会在我的呵护下健康快乐的成长!
  • 这个名字想改就改
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个  我,一个人 是你自己 还是 “我,一个人”
  • 试她一叫火
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 么问我咯 发表于 2012-3-27 9:41:23 :
这个  我,一个人 是你自己 还是 “我,一个人”

• 我,一个人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

是楼主~!
外表柔弱 内心强大的 楼主~!
敬佩~!

祝楼主的小孩茁壮成长~~!
  • 有酒有肉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好意思.快字打成''怏''了.特纠正.
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实有人让你呵护也是幸福的~~
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 四哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主可谓传说中的坚强女人,真心佩服!
挖掘来凤精彩 铸造来凤辉煌
  • 随风飘过
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服楼主,你真是个能干的女人,一个称职的妈妈。不晓得一个男人带两个孩子,又还要上班会怎样哦???建议那些老公们还是好好爱自己老婆吧
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""