• guest597284
楼主回复
  • 阅读:1303
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听民声解民忧聚民智 来凤试水“网络问政”制度化

来源:来凤新闻网 发布时间:2012-03-13 访问次数: 177[打印][关闭

本网讯(记者秦叙常 通讯员殷涛、段光明)3月4日晚,县住建局、民生天然气公司、县自来水公司主要负责人在电视节目中,就城区部分居民小区自来水压力不够、天然气供气不足等民生问题,与网民代表、人大代表、用户代表当面对话,倾听老百姓的意见和呼声。
  把“网络问政”对话实况搬上电视荧屏,是我县试水“网络问政”制度化、常态化的又一创新实践。今年,我县结合开展“正风肃纪、惩恶扬善、强基固本”三项活动,依托来凤新闻网、县政府门户网、来凤电视台、来凤百姓网等媒体,建立起“网络问政”新平台。前不久,翔凤镇三官坪社区祠堂巷一居民代表在网上论坛反映,当地自来水压力不够,许多居民无法正常用水。县自来水公司在回复网民问政的同时,及时派出专业维修队伍投入管网设施的维修改造,使部分居民用水难题得到解决。2月23日,网民“糯米坨坨”在论坛上发帖,呼吁有关部门对城区乱停乱靠车辆进行治理。帖文出现第二天,县政府迅速组织相关部门联合启动了为期一个月的城区道路交通、运输管理、城市管理综合整治行动。据悉,目前,我县已有10多个县直部门对网上问政帖文给予了回复,1个月内回复帖文40余条。

(编辑:刘卫)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 这个该顶!也得承认所做的承诺和成绩!
希望继续发扬和兑现承诺!
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好现象!
活着就是幸福!
  • 革命有理
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,问得好,问到点子上了。问题就解决了。我们应该对这种工作作风大力宣传。
  • 大河人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望来的更猛烈些吧!
  • 我,一个人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感--啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
  • 把酒问青天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 徐自摸
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电视问政有效果
  • 焚烧垃圾
  1. 9楼
  2. 倒序看帖