• 紫瞳
楼主回复
  • 阅读:1002
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

因我公公婆婆是农村人,听人说现在国家政策好了,满六十岁的老人可以每个月领55元养老金,我想给他们办理一个。
  我在精神堡社区咨询了,说是2011年6月31日前满六十岁的老人,可以免费办理国家发的55元养老金。而在我婆婆所在的香花村就变成了2009年12月31日前满六十岁的才免费,之后的每人要交1500元钱给办理。并且户口上有名字的全部要每年交一百。香花村也是翔凤镇管啊,怎么差别就那么大呢?而且我老公的叔公叔婆已经领到那个养老金一年了,去年去银行取钱的时候银行要村里开一个证明,这我能理解,但是村里开个证明要一百元钱我就不能理解了。
  我不是想说村干部怎么怎么样,毕竟我是个在家带孩子什么也不懂的女人,不知道具体情况没资格评价别人什么,但是国家的这个政策就真的照顾到农民头上了吗?
  现在我只想问问知道这个情况的人,到底办理55元养老金国家有什么规定?谁知道的请告诉我一下,不胜感谢!
  • 俯瞰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以上网查查,或者去你当地的社区问问。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只能帮你顶顶贴
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 四哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
直接去当地社区问相关负责人最清楚了。
挖掘来凤精彩 铸造来凤辉煌
  • 河坝梁太岁
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞邪了,才领多少钱,还要这费那费!!!!打倒这类贪官!!!
  • 紫瞳
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(家长们的猎枪)的帖
是啊,现在的乡官都是差不多,上有政策,下有对策。反正农民都不懂,就忽悠你了咋滴!寒心啊!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""