• qiqi
楼主回复
  • 阅读:2288
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

家里突然没电了。
奇怪,别个屋里都好好的,亮堂堂的。
询思了一下,唉,原来是最近有点忙乱,忘了交费。
未交补交,天经地义。]
于是,中午跑到电力公司去交电费。
收费员说,中午午休时恢复不了供电,只有等下午2:30后再交费供电。周末也是一样,只能交费,不能恢复供电。
真是无语。
正是周五,下午还真是有事,走不脱。
而且现在“三项活动”抓得紧,我总不能为交点电费请个假或迟个到吧?

难道非是要等到周一下午以后,你也上班了,我也有时间外出了,才能给我供电吗?
交费是公民的义务,用电是公民的权利。
为什么我交了电费,却不能马上行使使用电的权利呢?——责任与义务问题;

为什么恢复供电非要用户本人凭资费单去呢?
为什么你窗口的工作人员不能复印单据或者写个备忘贴示,等某相关岗位职工上班后,为用户转交给近在咫尺的同事一下呢?——流程问题;

为什么你非要断电呢?
而你断电之前也不先给用户友好地打个招呼?硬生生地把电停了,就算作是你的招呼吗? ——服务问题

普通人家,还没太住在屋,并没有产生多少用费,也不会故意拖歉这点电费。
就算是交点滞纳金,也合情合理。你用不着断别屋里电呀?

我的按揭啊、保险费啊、天然气啊……都有人在到期前电话或短信提醒一下的。为什么,电力大哥大姐就做不到这一点?

电力啊电力,不知道你意识到没?——观念问题
真的让人不好想啊。

我这么说,并不否定你们为老百姓做了很多好事。只是希望:

公益性事业单位和相关服务部门,你们的工作时间能不能稍微调整一下,照顾一下可怜上班族和偶尔的特殊情况呀?
搞么子都要将就你们的时间,你们能不能多为用户或顾客考虑一下呢?

相关阅读》》》

[原创]对来凤百姓网百姓说事栏目有关电力帖文的回复
http://www.lfbxw.com/forum/thread-5056398-1-1.html
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说白了,就是希望来点人性化管理和人性化服务!
服务行业,应该以便民利民为基础才是,别老是以往那种高高在上的老大(电老虎)姿态。
  • 美妙人生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    国家电网公司供电服务"十项承诺":
    (9)客户欠电费需依法采取停电措施的,提前7天送达停电通知书。
  (10)电力服务热线"95598"24小时受理业务咨询、信息查询、服务投诉和电力故障报修。
  不知道给你下达通知书没有。没有可以投诉撒。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩,我也觉得楼主说的很有道理,
以前在学校的时候也是没交电费就停电,但是之前会给个通知交电费。
但是总有忘记的时候,那么你如果星期5之前没交的话,就摸黑过周末吧!
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 二  少
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无业游民 无聊人士
  • 玉生烟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • qiqi
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小樓聽玉笛 发表于 2012-3-3 8:42:02 :
    国家电网公司供电服务"十项承诺":
    (9)客户欠电费需依法采取停电措施的,提前7天送达停电通知书。
  (10)电力服务热线"95598"24小时受理业务咨询、信息查询、服务投诉和电力故障报修。
  不知道给你下达通知书没有。没有可以投诉撒。
也是孤陋寡闻,从来没听说停电有通知书,更别说收到通知书了。
  • 四哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工作需要相互支持和配合,再就是倡导人性化。
挖掘来凤精彩 铸造来凤辉煌
  • 我,一个人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯~  我想哈啊
就光我看到滴 有的士 学校 医院 自来水厂 城建 工行
当然 天然气公司 是少不了的

现在是电力公司了~~  下一个是谁呢 ??
  • 草民
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电力公司只此一家,不要和他斗。不然你自己发电!点煤油灯也行! 
  • 匆匆那年
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我,一个人 发表于 2012-3-3 11:51:33 :
嗯~  我想哈啊
就光我看到滴 有的士 学校 医院 自来水厂 城建 工行
当然 天然气公司 是少不了的

现在是电力公司了~~  下一个是谁呢 ??

得不得搞到我种田滴
  • 叽里旮旯儿
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用电是权利,交费是义务
  • 饥饿的猫
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道你留有电话吗?可能别人不知道你的电话号码吧!
  • 饥饿的猫
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道你留有电话吗?可能别人不知道你的电话号码吧!
  • 。我的益达
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到这里就想起以前听朋友讲过一件事,他们做生意租的别人家房子,每个月电费几百块都是差不多的,换了新电表有一次交电费说要1500多,跟平时相差也太大了,后来才知道之前电表安的位置太高了不好看表,以前的数据都是他们估算的,所以到了那次换表的时候真实数据出来了,要补交前面那么多。如果刚好那时候换租户了,谁来补交那个电费啊?讲出来没有别的意思,就是各岗位要尽到职责,做事要认真啊。
   小广播:【    人生若只如初见,何事秋风悲画扇。   】
  • 来凤电力
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布